+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ИП 6%. Р/С. Снятие денег - не дают.

Добрый день.
    Проблема следующая. На счету в банке 1.000.000 руб, раньше деньги забирал без всяких проблем - заплатил налог и живи спокойно (без всяких справок и т.п. - поскольку ИП), было лишь одно ограничение - снять за 1 день можно было не более 400.000 руб.
    Сейчас в банке попросил денег выдать за три дня - 1.000.000 руб, - отказали, указав что теперь идут всякие проверки по обмыванию денежных средств и в месяц мы будем вам выдавать не более 400.000 руб.
    Пути решения - иметь 2 банка (например ВТБ), но не будет ли у меня проблем с двойным налогообложение, если с одного своего расчетного счета буду перебрасывать на другой свой расчетный счет?
    Были ли в других банках такие проблемы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    и в месяц мы будем вам выдавать не более 400.000 руб.
    Они не могут лишить Вас права распоряжатся Вашими личными средствами. Это Ваша собственность. Отправьте письменный запрос в банк, пусть дадут письменный ответ. И тогда уже можно жаловаться.
    Это повсеместное поветрие. И количество счетов Вас не спасет, сегодня дают по 400 тыс в месяц, завтра по 100. Что, открывать десять счетов будете?

Клерк Аватар для Злая Кошка
    У меня того смешнее - сказали снимать не более 80%, остальные перечислять или оставлять лежать на счете. А то, сказали, телегу на вас напишем в нужные инстанции. Теперь подумываю банк сменить.

Модератор
    Ну напишут телегу? Если деньги честно заработаны, то и пусть пишут

Никакой не клерк
    Им наверно неохота эти телеги писать, вот и отказывают. Хотя это их работа. Надо написать - ну и пусть пишут, а деньги-то должны отдать. В общем, считаю, надо ругаться и свое требовать.

Клерк Аватар для Верка
    А может попробовать пластиковую карту оформить или на собственный счет переводить без налом(Если это выгоднее в %)?Зар плату можно сотрудникам ,возврат займа на другой счет безналом переводить.Про последние веяния ограничивать съем наличных-слышала от других клиентов московских банков.У меня Сбербанк нал не ограничивает,но очень кривится и спрашивает копии документов,если это не з/плата(любая) и не хоз.нужды до 20 000руб. в день.Но дают,сколько спросишь за сутки...Количество счетов никто не ограничивает на данный момент.

Клерк
    Вот интересно, это они так борются с обналом или заставляют на него идти?

Клерк
    Вот интересно, это они так борются с обналом или заставляют на него идти?
    Это они так борются с малым бизнесом вообще. ИМХО, конечно.

Аноним
    Гость
    Откройте счет физ лица, и с ИП внутренней платежкой переводите туда деньги, и снимайте....

Клерк
    Закон 151-ФЗ обязывает банки контролировать крупные операции (свыше 600 тыс.рублей) с наличкой, но они не вправе запрещать снимать хоть по 100 миллионов каждый день. Надежда права. Нужно жаловаться или менять банк.

Клерк
    Образец жалобы может есть у кого? Тоже не дают снять больше 100000 в день. Я ИП 6%

Да какой статус, нафиг?

Смешно

вы жаловаться куда собрались? царю-батюшке?
    я например сюда:
    Прокурору г. Забавного
    г-ну Злобному

Ув... в отношении меня, ИП Невиннообкраденного А.А. было совершено преступление , а именно - такого мартобря я заключил договор банковского счета с банком "Жадные жулики", в настоящий момент на данный счет были переведены средства в размере мульён рублей, в качестве оплаты моей предпринимательской деятельности. Я, ИП Невиннообкраденный, хотел снять наличные денежные средства со своего счета, чтобы купить пончиков работникам прокуратуры. Но представитель банка "Жадные жулики" запретил мне это делать. и вообще распоряжяться моими деньгами.
    Считаю, что действия этих нехорошек попадают под следующие статьи УК - Статья 159. Мошенничество
    Статья 160. Присвоение или растрата
    Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
    Прошу
    провести проверку данных фактов, иначе вы останетесь без пончиков

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Господа предприниматели!

Если вам вдруг перечислили миллион от одного покупателя, а вы на следующий день бежите снимать наличку, у банка могуть появиться обоснованные подозрения относительно того, что вы эти деньги понесете обратно своему клиенту.
    Я категорически не рекомендую писать вам в подобных ситуациях какие-либо жалобы. Иначе займутся как вами, так и вашим покупателем.
    Помните, что такие действия могут быть квалифицированы как лже-предпринимательство, влекущими уголовную ответственность.
    Если же вы не носите наличку обратно отправителям, у вас вряд ли накопится на расчетному счету такая сумма.
    Деньги будут постпать частями от разных клиентов, и расходовать вы их будете адекватно. При реальной, а не вымышленной предпринимательской деятельности, у вас будет достаточно безналичных платежей. Я уверен, что никто и не будет вам препятствовать снимать нал на личные нужды, а недоразумения будут пресечены быстро: достаточно подать иск в суд с требованием обязать банк выдать наличные со счета и уплатить проценты за неисполнение денежного обязательства.

Модератор
    Кошачий глаз, ну бывают и другие варианты. У меня вот ИПшники за аренду имущества очень нехилые суммы получают. Причем исключительно от одних и тех же лиц.
    Видов деятельности много, и многие из них хорошо оплачиваются
    И не дело банка заниматься расследованием деятельности ИП. Пусть сообщают куда надо, но деньги вперед

Клерк
    Над.К. Мне ваша позиция ближе. Мы занимаемся услугами.Безналом оплачиваем мало. Наличка нужна. Банк,его сотрудники говорят,что банк имеет право не давать,если не предоставить док-ты на расходы. На РАСХОДЫ!!! А мне не на расходы,мне свадьбу справить,долг отдать брату,на рынок сходить... И все же с чего начать борьбу?

Модератор
    А Вам dim11 образец письма дал, хоть и в шутливом варианте, но с указанием соответствующих статей и упоминания органа, куда это письмо пишется.
    sergeysamarin, я не буду за Вас писать письма. Надо учиться самому это делать. И защищать свой бизнес. Вся нужная информация на форуме есть.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •