добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, надо ли снимать нулевой z-отчет ежедневно в рабочие дни, т.к. за нал покупают у нас раз в неделю ?
Благодарю!
добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, надо ли снимать нулевой z-отчет ежедневно в рабочие дни, т.к. за нал покупают у нас раз в неделю ?
Благодарю!
это ведь так прикольно - нулевой z-отчет. я бы снимал ежедневно.
С уважением.
AntonDr, почему?
И как вы докажете налоговикам что у вас выручка нулевая?
ИМХО, в те дни когда вы работаете нужно открывать кассу, а в конце дня снимать нулевой отчет
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
если не открывали смену можно не снимать, налоговики всегда смогут снять отчет с разбивкой. А если наличка раз в пятилетку, то и нет смысла каждый день открывать смену и гасить отчетом. Доказательством служит пробитые суммы в памяти ККМ, а вот другое дело если вы взяли деньги и не пробили чек, и попались тут уже штрафы
скажите, пожалуйста, если включать кассу не каждый день, то это можно будет отследить? Или будет понятно, что, допустим, 1,2,3 числа касса была включена, хотя выручки не было, а 4 кассу даже не включали?если не открывали смену можно не снимать, налоговики всегда смогут снять отчет с разбивкой.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Думаю, все зависит от ККМ, у нас например, так, что если с утра при начале работы (для проверки) пробить нулевой чек, то хошь не хошь, а Z-отчет снимать надо, а если просто включили, то ничего не нужно. А до этого была ККМ: нулевые не пробивались вообще в принципе, а Z-отчет снимать нужно, если пробивали сумму.
подскажите мне пожалуйста про эти З-отчеты и проч.
вобщем ситуация такая: никоглда с кассой не работала, а прийдется. ничегошеньки не знаю о том чего вески и как. может подсткажете, что опчитать, и насколько это хлопотное занятие?
ciylina , ведете журнал кассира-операциониста КМ-4 и справку-отчет кассира-операциониста КМ-6. Обе формы заполняются по данным Z-отчета на конец смены. Почитайте закон о ККТ.
снимать нулевой z-отчет ежедневно в рабочие дни надо снимать обязательно, к нам на предприятие кассовики приходят через каждых 3 месяца, и к таким нюансам очень-очень придирчивы
Это подотдел вида цеховиков.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)