+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним 111
    Гость

Штатное расписание

ШР, что когда ее делать, так поняла фирма открыласт делаю трудовые договора, делаю форму приказа об утверждении ШР, делаю штатное расписание, так?, если поменялась зарплата делаю доп соглаш к трудов догов и делаю приказ о внесение изменений в ШР, и делаю новое ШР так, помогите
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я думаю так:

1. Сначала делаете штатное расписание.
    2. Делаете приказ об утверждении штатного расписания.
    3. Заключаете трудовые договора.

Последовательность по моему мнению именно такая, так как в трудовых договорах должны быть оклады согласно ШР.

У меня формулировка в трудовых договорах следующая:

1. «Предприятие» обязуется выплачивать Работнику должностной оклад в размере, установленном штатным расписанием.
    2. Прочие денежные выплаты, в том числе доплаты, надбавки, премии, выплачиваются Работнику согласно положениям и другим локальным нормативным актам, действующим на предприятии.

Поэтому когда я увеличиваю Работнику оклад я делаю изменение ШР, утверждаю его приказом директора, а вот дополнительное соглашение к трудовому договору не делаю, так как там нет цифры оклада, а идет ссылка на ШР.

Если же указывается конкретная цифра оклада, то помимо изменения ШР и его утверждения, при изменениее оклада делается допсоглашение к трудовому договору.

Аноним
    Гость
    конкретная цифра оклада, то помимо изменения ШР и его утверждения, при изменениее оклада делается допсоглашение к трудовому договору. И еще надо новое ШР...так

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Цитата Сообщение от IVT Посмотреть сообщение

У меня формулировка в трудовых договорах следующая:

1. «Предприятие» обязуется выплачивать Работнику должностной оклад в размере, установленном штатным расписанием.
    2. Прочие денежные выплаты, в том числе доплаты, надбавки, премии, выплачиваются Работнику согласно положениям и другим локальным нормативным актам, действующим на предприятии.
    Граждане! Согласно ТК - размер З/П - существенное условие ТД. Нужно писать конкретную сумму, давно нельзя писать фразу "согласно штатного расписания".
    В любом случае делается доп. соглашение к ТД при изменении оклада.
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

киник Аватар для stas®
    согласно штатного расписания
    - писать точно нельзя, потому что предлог "согласно" требует дательного падежа

По существу вопроса - если в ТД написано "согласно штатному расписанию", то ШР в части, относящейся к данному работнику, становится частью трудового договора. Соответственно, оно должно подписываться работником при каждом изменении. IMHO подписывать допсоглашение проще .

Yoji
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним 111 Посмотреть сообщение
    делаю форму приказа об утверждении ШР,
    По-моему на форме несколько раз обсуждали, что ШР само по себе утверждается, а Приказом вводится в действие

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    - писать точно нельзя, потому что предлог "согласно" требует дательного падежа
    .
    - согласен, смешно.

Цитирую ТК РФ, ст.57:
    "Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
    ...................
    условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
    ............."

Не думаю, что штатное расписание - это размер оклада. Обычно он (размер оклада) в цифрах пишется.

Логически подумать:
    размер оклада - существенное условие ТД. Изменение существенных условий труда оформляется доп.соглашением.
    Предположим, в ТД написано "в размере, установленным штатным расписанием". Повышаете оклад, делаете новое штатное расписание. Писать то в доп. соглашении что будете - "во изменение п..... ТД №... от... оклад устанавливается штатным расписанием №...?
    Или совсем не будете делать доп.соглашение? А работник потом в суд - "ущемили права, существенное изменение ТД без моего согласия!" - это я к примеру. А если инспекция?

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Соответственно, оно должно подписываться работником при каждом изменении. IMHO подписывать допсоглашение проще .
    Проще не значит грамотней. Знаю. что штатное подписывается кадровиком, гл. бухом. Но работником.... А если штатное на 1000 человек - все 1000 человек там росписи ставят??? Представляю, что этот документ из себя будет представлять!

Аноним
    Гость
    значит я делаю так, 1.трудовые договора, 2.приказ об утверждении штатного расписания,3.штатное расписание. А когда меняеться оклад делаю 1.приказ о внесение изменения в ШР,2. и новое ШР. Правильно

Аноним
    Гость
    а про доп.соглашегние забыли?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    значит я делаю так, 1.трудовые договора, 2.приказ об утверждении штатного расписания,3.штатное расписание. А когда меняеться оклад делаю 1.приказ о внесение изменения в ШР,2. и новое ШР. Правильно
    Зачем делать новое штатное? Если поменяли только чего часть.
    Вы уже издали приказ о внесении изменений в ШР. Чего бумагу-то переводить.
    И опять последовательность обратную указываете.
    Рассудите логически:1. создано предприятие.
    2.Сформирована его стуктруа: список подразделений, цехов, отделав, служб.
    3."Наполняем" структуру предприятия штатными должностями : составляем ШР. И только после этого нанимаем работников.
    Возникла необходимость изменить оклад работнику в связи с.. ну чем-не важно. Последовательность действий та же. За исключением (возможно) создания нового подразделения.

Понятное дело, если телега стояла веперди лошади, т.е. Собрались люди, "окучили грядку". Все кадры и финансы умещаются в голове руководителя. А зарплата и прочее - в его карманах. Зачем ему ШР, договора и прочие...
    Но "грядка" разрослась и руководитель уже не умещает все вопросы в голове, вынужден делиться функциями по их решению с другими работниками, т.е формализовать структуру предприятия: определять кто и чем занимается. Вот тут-то и возникает необходимость в оформлении структуры, штаном расписаниии и т.д. В этом прискорбном случае нужно офомлять ШР и прочее кадровое хозяйство, двигаясь "задним ходом".
    Но это уже другой вопрос.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    ясно только приказ о внесение изменений в ШР.

Аноним
    Гость
    да и доп соглашение к трудовому договору.

Аноним
    Гость
    а еще подскажите приказ нужен после трудового договора, приказ об уснатовлении должностных окладов, или нужен тогда когда мы повысили оклад.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а еще подскажите приказ нужен после трудового договора, приказ об уснатовлении должностных окладов, или нужен тогда когда мы повысили оклад.
    Сами рассудите: нельзя же приянть работника на несуществующий (не установленный в ШР) оклад. Установите оклад. Примите работника.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •