Подскажите, пожалуйста, где можно найти методику расчета разницы между стоимостью чистых активов общества и суммой уставного капитала и резервного фонда общества.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти методику расчета разницы между стоимостью чистых активов общества и суммой уставного капитала и резервного фонда общества.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Чистые активы считаются по:
Приказ Минфина РФ и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 29 января 2003 г. N 10н, 03-6/пз
"Об утверждении Порядка оценки стоимости чистых активов акционерных обществ"
а затем считается разница. Или я не понял вопрос?
С уважением.
Abra, ну это для акционерных обществ. А мне для ООО.Или эта методичка распространяется как на ООО, так и на ОАО?
А разницу надо считать согл. п.2 ст.18 14-ФЗ от 08.02.98 г.: "Сумма, на которую увеличивается уставный капитал общества за счет имущества общества, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов общества и суммой уставного капитала и резервного фонда общества."
Рыжая Таня, ИМХО, расчет величины чистых активов одинаков для АО и ООО.
С уважением.
Abra, ну других методичек я все равно не нашла
И еще один вопрос вдогонку. Увеличение УК общества за счет имущества происходит только в конце года по итогам. А вот увеличение УК за счет вкладов участников можно проводить когда хочешь?
Да когда хочешь, только надо внести измения в устав и все это зарегистрировать в налоговой.
net, спасибки
У меня такая же проблема надо будет увеличеть уставный капитал за счет добавочного (участники внесли наличными в 2003 г.), так вот не понятно какие документы я должна предоставлять в налоговую.
Когда увеличение за счет вкладов, то просто платежки прикладываются, а здесь ? Приходно кассовые ордера за 2003 г.. и баланс общества заверенный ИФНС (в котором будет отражено что добавочный капитал перевели на уставной капитал), тогда решение принимается перед сдачей баланса в налоговую ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)