У меня сейчас стоят две проблемы:
Первая - нужно оформить выплату компенсации за использование лич.автотранспорта в служебных целях (директор желает, чтобы компенсацию выплатили чохом за весь этот год).
Вторая - нужно выдать процентный займ сотруднику;
Что я делаю в первом случае: Задним числом включаю в трудовые договора сотрудников, которые будут получать компенсацию, пункт о том, что фирма обязуется выплачивать компенсацию за использование...и т.д. в таком то размере в такие то сроки. Потом задним же числом делаю приказ о выплате компенсаций (их потом нужно будет каждый раз делать перед выплатой, кстати???) и по нему выплачиваю... Уф, честное слово, путаюсь в этом ужасно и ужасно боюсь что-нибудь не то натворить в ущерб любимой фирме...
По второму случаю я заключаю с сотрудником договор о займе с процентами, на основании которого выдаю ему деньги. Потом он мне каждый месяц приносит в кассу проценты, которые я приходую. Или можно их раз в год взимать, если это в договоре прописать? Или лучше вообще не связываться с процентами, а проще оформить беспроцентный займ??? Одни вопросыHelp!!!