Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Wins
    Гость

Вопрос Как в 1С вести учет разработанного нами программного продукта

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне быть?
    Наша организация занимается разработкой программного обеспечения, которое в дальнейшем и продаем. Мне не понятно как вести учет программы в 1С. Т.е. мы разработали программу и продаем, в 1С я выписываю счет-накладную - (по идее с/ф), но программа мне выдает сообщение недостаточно товара на складе.. как мне вводить на склад товар? Раньше я забивал на склад 1000 программ, якобы приобретенных у третей организации и выписывал все необходимые документы, но это не правильно, ведь мы сами производим программу и просто ее множим, в связи с этим и отчет получается кривой Что мне делать не знаю. ПОМОГИТЕ.
    Заранее благодарен Ваш Wins.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    Wins

Есть несколько вариантов !
    Все зависит, что именно вы хотите получить от 1С:
    1. Полную Бухию (аж до баланса )
    2. Выписку документов и сверку взаиморасчетов !

Что именно ?

Просто клерк Аватар для Птица
    Wins, может вам будет проще в номенклатуре/вид ставить не товар, а услугу, работу или продукцию. Дело в том что при виде номенклатуры "товар" он должен откуда-то появиться на складе, продукция между прочим тоже...(но по ней отдельный разговор), а вот для работ и услуг никакого предварительного оприходования не нужно....
    У вас же реально, судя по всему как раз продукция, т.е. вы сами разрабатываете программу, а потом ее продаете....(производство)...там немного посложнее чем с работами и услугами получится, но тож можно сделать...

Wins
    Гость

Вопрос Спасибо за ваше внимание, но мне не совсем понятно...

Здравствуй! Я очень признателен за ваш ответ, не хочу показаться назойливым, но мне не совсем понятно, как мне выписывать документы... И как включить в стоимость помимо дискет, з/п, аренды, коммунальных расходов, саму программу...где и как она отражается?
    Заранее благодарен Ваш Wins.
    P.S. Извини если уже замучил своими проблемами

Просто клерк Аватар для Птица
    Wins,
    И как включить в стоимость помимо дискет, з/п, аренды, коммунальных расходов, саму программу...где и как она отражается
    вот тут я не понимаю....дело в том, что если у вас производство, то вам необходимо ее (прогу то бишь) произвести....и чтобы она повисла на готовой продукции....(это и будет приход). Если же у вас услуги, то там прихода просто не нужно (по определению)....
    Для более точного ответа необходимо оценить уровень вашего знания бухгалтерии, и 1С-ки....
    А вообще если нужна более срочная консультация пишите на мыло (anna@comdiv.ru) или аську (153520443)
    Последний раз редактировалось Птица; 13.10.2003 в 16:03.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •