Подскажите, пож, ссылки на документы, где описывается, как регистрировать автохозяйство и что это есть такое. С чего начинать и куда обращаться в Питере. (сталкиваюсь с таким впервые)
Подскажите, пож, ссылки на документы, где описывается, как регистрировать автохозяйство и что это есть такое. С чего начинать и куда обращаться в Питере. (сталкиваюсь с таким впервые)
я так понимаю, что даже если фирма покупает запорожец для поездок бухгалтера в налоговую инспекцию, то д.б. зарегестрировано автохозяйство, иначе невозможно ТС ни зарегистрировать, ни техосмотр пройти. Где про регистрацию почитать можно, как это делается и т.д., кто сталкивался, подскажите, пож
Никогда не слышал!!!я так понимаю, что даже если фирма покупает запорожец для поездок бухгалтера в налоговую инспекцию, то д.б. зарегестрировано автохозяйство, иначе невозможно ТС ни зарегистрировать, ни техосмотр пройти.
С уважением.
Abra, у Вас есть машины на балансе? Я имею ввиду легковушки, купленные для осущесвления собственных нужд предприятия? Если нет, то вполне возможно, что Вы ничего не слышали.
Наша фирма покупает две легковые машины для персонала и один микроавтобус для перевозки собственной продукции. Когда начальник отдела логистики занялся регистрацией этих машин, оказалось, что необходимы ксерокопии док-тов зарегистрированного автохозяйства, гаражная карточка и прочее. Без этого ни регистрации, ни техосмотра невозможны. Причем не важно, что мы для собственных нужд покупаем эти машины, а не собираемся перевозить чужие грузы или пассажиров, мы не открываем еще один вид деятельности. В любом случае д.б. зарегистрировано автохозяйство. Вот я и хочу понять, что это такое и как работает. Потому что столкнулась с этим впервые.
Нина К., да есть машины. Никаких проблем никогда не было. Ну, может правила изменились.
Все это, ИМХО, обходится полуфиктивными договорами: со стянкой, с автосервисом, с медслужбой и т. д.
С уважением.
Ага, мы тоже обошлись фиктивными договорами, но вопрос регистрации автохозяйства все равно есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)