Ситуация:
Я прописан в славном городе Мурманске, но фактически проживаю и работаю в Москве (переводчиком). Возникла необходимость в обелении доходов с халтуры, и я обратился в одну из "консультационных" фирм для оформления ИП. Фирма предложила вариант оформления по почте - документы отправляются в налоговую по месту прописки заказным письмом, регистрация возвращается аналогичным образом по адресу прописки.
Первоначальный вариант схемы налогообложения - УСН 6%, но на следующий день, почитав про патент и сильно порадовавшись неожиданной халяве, я позвонил в фирму и попросил изменить заяву с УСН 6% на патент "Услуги переводчика", который поддерживается как в Москве, так и в Мурманске (разница в стоимости больше, чем в два раза). Фирма сказала "не вопрос". Однако, насколько мне известно, патент выдается по месту регистрации ИП, иными словами по месту прописки.
Иными словами, московский патент мне никто не даст. А мурманский патент по каким-то новым нормам действует только в Мурманске и не дает право на предпринимательскую деятельность, к примеру, в Москве. Как разрулить эту ситуацию? Можно ли общаться дистанционно с мурманской налоговой на основании мурманского патента или каким-то образом купить патент в МСК не имея прописки? По идее я могу продолжать общение с родной налоговой, используя метод "заказное письмо", благо документооборот необременительный. Но это только по идее. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
PS: Р. счет будет открываться в московской банке