+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Клерк

хочу ребенка:)

У меня такая ситуация:я ИП,работаю на едином налоге, по совместительству на предприятии получаю зарплату 25000руб,хочу родить ребенка,но при этом получить все возможные декретные,родовые и т.д.(не знаю что ещё).Мой налог не предполагает ничего кроме минимальных выплат по рождению ребенка(налоги плачу примерно 30000руб в квартал),решила выплачивать добровольные взносы в ФСС,чтобы получить реальные деньги потом,но в ФСС никто не дает консультацию как я должна насчитать себе эти добровольные взносы?от чего отталкиваться?на какие выплаты я могу потом рассчитывать?я не бухгалтер,поэтому все так сложно.Подскажите как все правильно оформить.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Почитайте еще и вот эту тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=148374

хочу родить
    Гость
    Из всего прочитанного в ссылках не могу понять как я находясь на ЕНВД должна высчитать эти 3,5%?в ФСС сказали,что надо посчитать чистый доход,а не налоговую базу,которую я предоставляю в декларациях,значит мне нужно взять кассоую книгу,тетрадь доходов,показать имеющиеся подтвержденные расходы и самой высчитать эту сумму?она все равно большая,примерно 100 000руб в месяц,как быть?

Модератор
    Понимаете, законодательно это никак не урегулировано Ну, по логике, примерно так как ФСС и сказал. Только будьте готовы к тому, что ФСС попросит Вас документально подтвердить все это. Т.е. все доходы и расходы, которые Вы учитывали при расчете

хочу родить
    Гость
    неужели реально есть случаи,когда ФСС выплатичивало человеку 600 000руб?ну у меня меньше никак не получится,да ещё+моя зарплата на предприятии,это же ещё 150 000,я в недоумении...

Модератор
    С чего Вы решили, что Вы столько получите? Потолок в данный момент 16125 рублей в месяц (примерно 75,5 за весь декретный 140 дней). Ожидается повышение потолка до 23 400 (могу ошибиться +-) (примерно 109 тыс). Причем это потолок по всем работам! Но ни о каких 600 000 даже речи идти не может
    Считайте сами, выгодно это Вам это или нет. Если Вы этот потолок по работе по совместительству набираете, то зачем Вам платить лишние деньги из своего кармана в виде взносов в ФСС?

хочу родить
    Гость
    вот вы мення удивилину ладно,а все-таки если 2 работы,то по этому минимуму я могу 2 раза получить?

Модератор
    Если две работы, то два минимума. Но дело в том, что Вы ИП, и сами у себя не работаете. Боюсь, со вторым минимумом будут проблемы.
    А вообще, радует то, что кто-то еще верит в нашу страну, и думает, то ему заплатят ТАКИЕ деньги в нашей стране Оптимисты мы все-таки

хочу родить:)
    Гость
    право вы меня немножко огорчили,так хотелось верить в сказку

Модератор
    Знаете, когда захотите ребенка по настоящему, уже будет не важно, сколько Вам заплатит государство

хочу ребеночка:)
    Гость
    да конечно мы родим и ничего не будем ждать!но хотелось верить,что живем в правовом государстве,слушайте,а может вы подскажете что-то по поводу денег за 2-го ребенка,которые президентские на счет их ложат что ли?до совершеннолетия

Модератор
    Кладут. Не подскажу, потому что не знаю. Но может кто другой подскажемт.

ООО на УСН-6%, Подрядчик Аватар для AdAstra
    Цитата Сообщение от хочу родить:) Посмотреть сообщение
    право вы меня немножко огорчили,так хотелось верить в сказку
    А как же история с некоей дамой, которая летом прошлого года облетела все телеэкраны?
    Она добивалась и добилась (ЕМНИП, в Конституционном Суде) того, чтобы ей выплачивали не 16000, а как раз от зарплаты, которая в разы превышала эти самые 16000.
    Помнится ещё, возникла дискуссия о том, что теперь весь ФСС будет направлен исключительно на выплаты "по уходу" (декретные, родовые etc) высокооплачиваемым секретаршам олигархов, и воспитательницам детских садов ничего не останется.
    "Я не волшебник, я только учусь..." ©

Модератор
    Теперь весь ФСС будет направлен исключительно на выплаты "по уходу" высокооплачиваемым секретаршам олигархов, и воспитательницам детских садов ничего не останется
    Я вот лично, таких дискуссий не встречала. Вероятно потому, что никогда не интересовалась секретаршами олигархов и сколько они получают Зато я знаю высокооплачиваемых специалистов, женщин, которые не получали того, что им полагалось из-за того лимита. И они далеко не секретарши олигархов. Кстати, а Вам не приходило в голову, что если у секретарш большая зарплата, то за них и больше налогов платится? И сли хватит на "секретарш", то и на воспитательниц детсада как-нибудь наскребут?
    Да, в постановление КС 4-П от 22.03.2007 про норму написано
    норма утрачивает силу по истечении шести месяцев с момента провозглашения настоящего Постановления.
    Но там не написано, что нормы вообще быть не должно! Это как всегда у нас журналисты все раздули. В этом постановлении прямо написано
    Следовательно, самим по себе установлением максимального размера пособия по беременности и родам в федеральных законах о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации конституционные права граждан не нарушаются.
    Ну вот сейчас и примут новый лимит в 23 400. Радуйтесь, высокооплачиваемые специалистики

Клерк
    Привет всем. Скажите пожайлуста, а как работникам у ИП быть? На ЕНВД и ИП, если работник уходит в декрет, то ему декретные и до 1,5 лет платят тоже минимум?

Модератор
    Почему по минимуму? Обычные декретные, как и у организаций. Все за счет ФСС.

Клерк
    Цитата Сообщение от хочу ребеночка:) Посмотреть сообщение
    да конечно мы родим и ничего не будем ждать!но хотелось верить,что живем в правовом государстве,слушайте,а может вы подскажете что-то по поводу денег за 2-го ребенка,которые президентские на счет их ложат что ли?до совершеннолетия
    Насколько я помню по публикациям - деньги или на материнский капитал, т.е. в пенс.фонд маме или на учебу - это уже когда нужно будет платное образование или (по-моему) на лечение ребенка. Так что в любом случае безнал, а во втором или третьем случае скорее всего замучаешься государству объяснять, что деньги на самом деле пойдут по назначению.

Аноним
    Гость
    Не на лечение, а на приобретение недвижимости.

Еленка_
    Гость

декретные

не, 600 тысяч- не сказка.
    я в июле получила 450 тысяч :-)
    оформилась в 4 конторы - и получила. реально. Как физик на руки от работодателя и как юрик на расчетный счет (всех четырех контор) от фсс :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Еленка_ Посмотреть сообщение
    не, 600 тысяч- не сказка.
    я в июле получила 450 тысяч :-)
    оформилась в 4 конторы - и получила. реально. Как физик на руки от работодателя и как юрик на расчетный счет (всех четырех контор) от фсс :-)
    А поконкретнее,пожалуйста.Что значит,как юрик на расчетный счет всех 4-х контор?И в каком Вы городе проживаете?И в каком месяце Вы рожали?
    Последний раз редактировалось Юлия Н; 24.12.2008 в 23:53.

Еленка_
    Гость

декретные

Родила в июле 2008 года.
    Оформлена в двух ООО и у двух ИП.
    Получила пособие как работник Ну, нас же с вами интересует не это, а получение денежек с государства!).
    Прошла проверки ФСС :-) Денежки от ФСС поступили на расчетные счета ООО и ИП :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Еленка_ Посмотреть сообщение
    Родила в июле 2008 года.
    Оформлена в двух ООО и у двух ИП.
    Получила пособие как работник Ну, нас же с вами интересует не это, а получение денежек с государства!).
    Прошла проверки ФСС :-) Денежки от ФСС поступили на расчетные счета ООО и ИП :-)
    Меня именно это интересует:сам процесс получения! В каком городе живете?Это я к тому,возможно ли у нас такое?
    Скажите,какую з/п Вы себе начисляли и сколько времени подряд?

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    о тоже интересно
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Еленка_
    Гость

пособие

Новосибирск
    оформилась ровно за 6 месяцев до ухода в декрет.
    Кстати, сумма в итоге 450 тсяч уже за минусом всех налогов :-)
    Конечно, выгоднее, чтобы работодатель бы на УСНО или ЕНВД.
    Да сами посчитайте (расчет примерный)
    Налоги 28 тысяч*6 месяцев*(0,13+0,14) = 45,360
    Пособие 28 тысяч/30*140дней=130,66
    Чистое = 85306 рубликов.
    А теперь умножьте на кол-во работодателей.
    В принципе я могла бы оформиться у ещё большего кол-ва работодателей, но с проверками заморачиваться неохота

Клерк Аватар для TataToliatti
    В принципе я могла бы оформиться у ещё большего кол-ва работодателей, но с проверками заморачиваться неохота
    найти бы еще таких добрых работодателей которые бы разрешили у них оформится... да и з/п у сотрудников этих организаций должна не на много отличатся от вашей...

Клерк
    [QUOTE=Еленка_;51906218]
    Кстати, сумма в итоге 450 тсяч уже за минусом всех налогов :-)
    Конечно, выгоднее, чтобы работодатель бы на УСНО или ЕНВД.
    Налоги 28 тысяч*6 месяцев*(0,13+0,14) = 45,360
    Пособие 28 тысяч/30*140дней=130,66
    Чистое = 85306 рубликов.
    1.НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА:НАЛОГИ,надеюсь с з/п,а не с пособия?
    2.Почему выгоднее,чтобы работодатель на УСНО или ЕНВД был? Чтобы ЕСН не платить?
    3.Вы договаривались,что когда Вам пособие перечислят,Вы им налоги возместите?
    4.Т.е проверка в ФСС обязательна при получении пособия?
    5.Сколько получили единовременное пособие у одного работодателя при рождении ребенка?
    Последний раз редактировалось Юлия Н; 27.12.2008 в 22:58.

Клерк

пособие

Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    1.НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА:НАЛОГИ,надеюсь с з/п,а не с пособия?
    В двух случаях налоги с меня :-) это ж мне хочется пособия побольше получить. Работодатель идёт мне навстречу, устраивает меня, потом проходит все проверки. По сути он даёт мне возможность получить дополнительный доход.
    2.Почему выгоднее,чтобы работодатель на УСНО или ЕНВД был? Чтобы ЕСН не платить?
    да
    3.Вы договаривались,что когда Вам пособие перечислят,Вы им налоги возместите?
    да
    4.Т.е проверка в ФСС обязательна при получении пособия?
    да
    5.Сколько получили единовременное пособие у одного работодателя при рождении ребенка?
    от 95 до 130 тысяч

Аноним
    Гость
    [
    В принципе я могла бы оформиться у ещё большего кол-ва работодателей, но с проверками заморачиваться неохота[/QUOTE]

в ЧЕМ СОСТОИТ проверка по ФСС?

Клерк
    Так заитересовалась этой темой, может подскажите и мне? Получается, если я устроюсь на работу к нескольким работодателям, то и декретные получу от всех по 23400 руб.? А по уходу за ребенком?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •