+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Переименование товара

Подскажите пожалуйста, мы занимаемся продажей флеш-накопителей. Закупаем флеш-накопители под одним наименованием, а продаем под своим. В 1с я делаю поступление материалов, передаю в производсто (20 сч) и приходую готовую продукцию под своим наименованием, затем продаю (ТОРГ-12). С флеш-накопителями мы ничего не делаем. Если я что-то делаю не так подскажите как будет правильно.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Vladko
    Хм, я бы сделал так: приходовал и продавал бы через 41-й счет как обычный товар.
    Только в свойстах товара я бы использовал 2 поля: Наименование при покупке и Наименование при продаже у одного и того же товара. В приходных накладных отражались бы одни наименования, в расходных другие.
    Доп. вопрос: для чего вы изменяете название товара? Обычно флеш-накопители имеют наименование изготовителя, марку и прочее. Вы всё это меняете???

Другая
    Гость
    А вот, представьте, ситуация.

Нал. инспектор при проверке скажет:

- Не принимается покупная стоимость к расходам по проданным флешкам

- Почему?!

- Потому что первичные документы отсутствуют.

-Так вот же они!!!

- Не-е-етушки! Эти - на другие флешки.

Модератор Аватар для Январь
    Эти - на другие флешки.
    Не думаю, что очень сложно будет доказать, что флешки одни и те же.
    elochka114784, составьте справку (за подписью ответственного лица), что флешка 123 = 123 флешка и приходуйте сразу как товары под тем названием, как продавать будете. 20-й здесь вообще не при делах.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не думаю, что очень сложно будет доказать, что флешки одни и те же.
    elochka114784, составьте справку (за подписью ответственного лица), что флешка 123 = 123 флешка и приходуйте сразу как товары под тем названием, как продавать будете. 20-й здесь вообще не при делах.

Конечно, нужен внутренний распорядительный документ. На основании его и приходовать с другим наименованием.

Клерк

переименование товара

Подскажите. пожалуйста. Нам необходимо переименовать товар и изменить его структуру: в ГТД указано: кастрюля 5 литров - 100 шт. нам необходимо сделать: кастрюля 5 литров сферическая синяя 30 шт., кастрюля 5 литров красная 20 шт.. и так далее. В каком порядке. и какие внутренние документы для этого необходимо оформить?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •