Наша сотрудница ушла в декрет с двойней 03.09.07, по больничному ей выходить на работу 24.03.07 .Скажите сколько ей считать дней декретных-194 в соответствии с ТК или по больничному 203 дня?
Наша сотрудница ушла в декрет с двойней 03.09.07, по больничному ей выходить на работу 24.03.07 .Скажите сколько ей считать дней декретных-194 в соответствии с ТК или по больничному 203 дня?
"Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)
У Вас есть документ - Больничный лист. Вот по нему и считайте.
А если бы написали в больничном 190 дней, то пришлось бы девушку обделить на 4 дня, так? Вообще-то я придерживаюсь мнения, что нужно платит в соответствии с ТК, а уж если осложнения, то новый больничный. Пожалуйста подтвердите мое мнение или нет, только документально!!!!
Знаете, вообще-то в стандартном случае за счет ФСС оплачивается календарных (!) 140 дней (но при двойне может быть по-другому). А теперь представьте,что Вы за счет ФСС оплатили 203. Они могут отказаться компенсировать лишнее. С другой стороны, если работница принесла такой больничный... Я бы съездила в свой ФСС проконсультироваться. На всякий случай![]()
Да, лучше проконсультироваться. Зачем ехать? Позвоните просто.
Это не в стандартном случае. Первый больничный выписывается перед отпуском по беременности и родам на 140 дней. После осложнений в родах или рождения двойни,тройни... должен выписываться новый больничный. И оплачивать и рассчитывать нужно каждый больничный отдельно.Знаете, вообще-то в стандартном случае за счет ФСС оплачивается календарных (!) 140 дней (но при двойне может быть по-другому).
Мне выписывали на двойню 168 дней(84 до и после) в 2000 году
Наша сторудница ушла в декрет с двойней 08.10.2007 по 18.04.2008 по больничному получается 194 дня.
расчитывала больничный на сайте fz122.fss.ru и почемуто расчет с моим несходиться.
Я расчитала что общая выплата составляет 26144,53 из них за счет ФСС 16125,00 + Уральский Коэф. 15% = 18543,75
А за счет ООО = 7600,78
А на сайте считает что общая выплата составляет 26144,53 из них
за счет ФСС =14 660.65
А за счет ООО = 11 483.89
А как же правильно ????
Мы на УСНО, но это ведь не влияет
УСНО 15%, "упрощенка" весьма непростая для налогоплательщиков
Меня очень интересует чем все закончлось. Почему так считает ФСС. И еще меня интересует у ВАС по отчету 2 НДФЛ вся сумма по б/ листку в 2007 год попадает или в 2008 год часть? Я конечно понимаю что он не облагается но доход то есть ?
МАСCЯ, больничный по БиР оплачивается полностью за счет ФСС. Организация в этом случае ничего за свой счет не платит.
Не знаю, в какой программе Вы считали, но расчет неправильный.Правильно понимаете. Необлагаемый доход в 2-НДФЛ не попадает.у ВАС по отчету 2 НДФЛ вся сумма по б/ листку в 2007 год попадает или в 2008 год часть? Я конечно понимаю что он не облагается но доход то есть ?
Подскажите, пожалуйста!
Сотрудница уволилась по собственному желанию с фирмы, которую продают учредители в другой город, а так - находилась в декрете...
Сейчас устраивается к нам (ООО, УСН)...
1) сохранится ли пособие (декрет), если она работать не будет,
а будет сидеть с ребенком?
2) а может и работать и получать пособие одновременно?
3) как правильно все оформить с т.зр. кадровой документации?
4) пособие - это 40% от оклада,
но не меньше установленного законом минимума?
5) пособие начисляет и выплачивает предприятие, а ФСС все возмещает, путем перечисления на расчетный счет?
6) какие документы нужно предоставить в ФСС и в какие сроки, что бы произошло возмещение средств?
7) я правильно поняла, что с этой суммы ООО ничего не начисляет и не уплачивает (взносы ЕСН, НДФЛ, несчастный случай)?
8) в каких-нибудь декларациях, отчетах эта сумма "показывается" (ФСС, НДФЛ, ЕСН, ПФ, ПУ)?
Если что-то некорректно написала, поправьте, пожалуйста
Почему столько вопросов - ни разу не сталкивалась с "декретными" вопросами![]()
Limentra, вопрос о пособии по уходу за ребенком, так? Не по беременности и родам?1) сохранится ли пособие (декрет), если она работать не будет,
а будет сидеть с ребенком?
Да, сохранится. Если сотрудница напишет на новом месте заявление на отпуск по уходу и пособие, и предоставит необходимые документы.1) сохранится ли пособие (декрет), если она работать не будет,
а будет сидеть с ребенком?Может получать пособие, при условии неполного рабочего дня или на дому.2) а может и работать и получать пособие одновременно?Заявление+приказ о приеме;3) как правильно все оформить с т.зр. кадровой документации?
Заявление+приказ на отпуск. Заявление на пособие.Да. И не больше максимума в 6000.4) пособие - это 40% от оклада, но не меньше установленного законом минимума?Да.5) пособие начисляет и выплачивает предприятие, а ФСС все возмещает, путем перечисления на расчетный счет?Это в поиск, пожалуйста. Неоднократно обсуждается.)))6) какие документы нужно предоставить в ФСС и в какие сроки, что бы произошло возмещение средств?Ничего.7) я правильно поняла, что с этой суммы ООО ничего не начисляет и не уплачивает (взносы ЕСН, НДФЛ, несчастный случай)?В ФСС показывается.8) в каких-нибудь декларациях, отчетах эта сумма "показывается" (ФСС, НДФЛ, ЕСН, ПФ, ПУ)?
Есн вы не сдаете (УСН), так? ПФ-нет.
ПУ-только периоды отпуска.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)