+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

пособие по беремености

народ у работника родился ребенок т.е стал отцом!!! в августе!!!!!
    что мне надо ему начислить подскажите?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tata25
    А ему-то что Вы хотите начислить? Больничный по беременности?

Клерк Аватар для Lartchik
    Поздравляю!!! Может, от фирмы собираетесь сделать ему подарок? Не забудьте про налогообложение. А вот если принесет справку из ЗАГСа на получение единовременного пособия и справку с места работы жены, что ей такое пособие не начислялось, то начислите ему пособие
    Трудоголики, объединяйтесь!

Клерк Аватар для Nikost
    Аноним, пособие по беремености отцу - это вряд ли Единоврем.пособие по рожденю ребенка - это можно, если жена таковое не получала. Кстати, отпуск по уходу за ребенком тоже можно папашке оформить, если жена рботать будет

Аноним
    Гость
    )))))) мда ну и написала я..... нет народ единовременное.... так какая там сумма 8000!!!!!

Клерк Аватар для Nikost
    Аноним, это - выплачивайте При наличии справки от супруги, что она такое пособие не получала.

Клерк Аватар для Tata25
    И при наличии :Справки №24 из ЗАГСа и копии свидетельства о рождении, а так же заявления сотрудника с просьбой о выплате и визой Гендира.

Клерк
    Я тут в первый раз! Тема оказалась знакомой решила присоединиться. Подскажите пожалуйста. У меня ситуация такая: наша сотрудница родила недавно 16 ноября. Принесла справку о рождении ребенка а также все необходимые документы. Необходимо начислять пособие при рождении ребенка в 1 С. Ни разу не отражала в "1С Предприятие" данный вид операций. Подскажите пожалуйста как отразить в учете данный вид операций!!! И какой код вида дохода? В 1С я не нашла. Спасибо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЭЛИНКА Посмотреть сообщение
    И какой код вида дохода? В 1С я не нашла. Спасибо!!!
    И не найдете. Это не доход, это пособие. В отчеты и справки по 2-НДФЛ не входит.
    В 1-с ЗиК есть вид "начисления" - единовременное пособие при рождении ребенка.
    В БУ проводка по начислению Д 69.1 - К 70 - 8840,58 (если ребенок родился в период с 01.07.08 по 31.12.08).

Аноним
    Гость
    спасибо за ответ. Но мне в ФСС сказали чтоб я показала в отчете эту сумму. А у меня не ЗиК а просто 1С бухгалтерия. Не знаю как быть!!!

Клерк
    Какая у вас система НО?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, на какой код вида дохода следует относить ежемесячное пособие по уходу за ребенком сотруднику в 1С-Бухгалтерия УСН релиз 163? Код 2762 является единовременным пособием и имеет потолок на необложение НДФЛ в 50000... а надо чтобы НДФЛ не взымался!

Модератор
    vipers, ищите "Не включать в валовый доход", код, как правило, 0000

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •