спрашивают
нужно ли пробивать покупку по кассе если она прошла через терминал
я думаю что нет
ведь терминал же через кассу подключается
или я что-то путаю
спрашивают
нужно ли пробивать покупку по кассе если она прошла через терминал
я думаю что нет
ведь терминал же через кассу подключается
или я что-то путаю
Угу, - нужно. И отражать в Журнале - тоже нужно.
Best regards, Михаил
У кого как... у меня - круглосуточно.а как терминал работает
Best regards, Михаил
Да вроде наоборот - зачисляют...и все списывают с р/сч
Best regards, Михаил
Ну примерно так. В СПб терминалы - ужасная редкость?
Best regards, Михаил
Я что-то не поняла.. у вас ведь остаток по кассе не сойдется, ведь чек пробили, а деньги в кассу не попали, они же на р/сч придут, и то спустя несколько дней.
Сойдется, если виртуальный приход дополнить виртуальным расходом в графе "оплачено по документам".
Прочитала все посты и пришла в ужас... У нас терминал стоит уже 3-й год, вместо ККМ мы применяем БСО(ЧП УСНО 15%). При приеме оплаты пластиковой картой выдаем только чек, который из этого терминала распечатывается, квитанции не выписываем, а выручку приходуем, когда деньги приходят на р/счет. Значит, нарушаем уже 3-й год, и нас просто по счастливой случайности не наказали? Хотя была выездная проверка, на этот момент даже внимания не обратили.
к дополнению
Ответы на типичные вопросы предприятий
В нашей организации установлен кассовый аппарат и терминал для приема платежей по пластиковым картам. Правильно ли то, что по новому закону о применении ККТ, мы должны суммы, проведенные по терминалу , пробивать и по кассовому аппарату тоже? Как правильно проводить платежи по терминалу с использованием пластиковых карт?
Обязанности организаций, применяющих контрольно-кассовую технику (далее - ККТ) определяет Закон от 22.05.2003 №54-ФЗ РФ <О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт>.
Статья 2 Закона определяет, что ККТ применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие ККТ, обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты , отпечатанные ККТ кассовые чеки (ст.5 Закона).
Соответственно, вся выручка за проданные товары, при проведении расчетов с покупателями с использованием платежных карт, должна пробиваться через контрольно-кассовые машины. Для того, чтобы отделить сумму наличных денег, пробитых по ККТ и сумму,оплаченную по платежным картам,нужно оплату по картам пробивать на отдельную секцию.
При этом суммы наличных денежных средств, сданные старшему кассиру в конце дня, не будут совпадать с показаниями счетчиков ККТ. Для учета операций по приходу и расходу наличных денег (выручки) по каждой ККМ магазина применяется Журнал кассира - операциониста (унифицированная форма N КМ-4, утв. Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 года N 132). Данная форма является контрольно-регистрационным документом показаний счетчиков. Сумма выручки, полученной за товары, расчеты за которые производятся с использованием платежных карт, показывается по графе 13 формы № КМ-4("Сдано"/"оплачено по документам"). На эту сумму приходный кассовый ордер не выписывается, поскольку в этом случае наличные деньги в кассу не поступают.
Эксперт АКДИ "Экономика и жизнь"
Горшкова И.В.
Значит, пока я применяю БСО а не ККТ, под действие закона 54-ФЗ я не попадаю, и выписывать квитанции на суммы, оплаченные по терминалу, не должна?!
Работаем аналогично- деньги от покупателей приходят на расчетный счет, по кассе ничего не пробиваем. Но и БСО не применяем. В момент оплаты чек выдать никак не можем- в нашей организации терминал не установлен. Что нам за это грозит?
Аноним, так откуда деньги приходят?
покупатели оплачивают платежными картами
Если именно Ваша организация не принимает к оплате карты и не принимает наличные, то и использовать ККТ здесь негде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)