+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

ликвидация..какая лучше?

добрый день!..необходимо ликвидировать фирму..
    варианты фирмами предлагаются следующие: реорганизация или смена директора-учредителя...
    вопрос возник: если делать наиболее дешевый вариант (смена директора)
    чем он отличается от ликвидации? хотелось бы без проверок..и без проверок прошлого периода...
    сможем ли мы сами без проверок сделать реорганизацию..(слияние 2 фирм) ? в каком случае проводятся налоговые проверки...Спасиб!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Павлик 90210
    Если менять директора то за прошлое всеравно будет отвечать старый директор. Смена безсмысленная.

Если хотите избежать проверок с последующими штрафами за нарушение налогового законодательства то реорганизация и чем быстрее тем лучше.

Клерк
    Цитата Сообщение от Павлик 90210 Посмотреть сообщение
    Если менять директора то за прошлое всеравно будет отвечать старый директор. Смена безсмысленная.

Если хотите избежать проверок с последующими штрафами за нарушение налогового законодательства то реорганизация и чем быстрее тем лучше.
    +1

Аноним
    Гость
    у нас есть 2 фирмы..если мы их сольем..(слияние с поглощением ) сами...
    в таких случаях..ведь фирмы ликвидируются..(т.е 2 предыдущие будут автоматически ликвидированы..новая это новая..будет другая фирма)
    верно?
    если мы это сделаем смаи обычным способом..проверяет налоговая такие фирмы до ..ликвидации?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у нас есть 2 фирмы..если мы их сольем..(слияние с поглощением ) сами...
    в таких случаях..ведь фирмы ликвидируются..(т.е 2 предыдущие будут автоматически ликвидированы..новая это новая..будет другая фирма)
    верно?
    если мы это сделаем смаи обычным способом..проверяет налоговая такие фирмы до ..ликвидации?
    ну если успеет то проверит. И платить вам штрафы придется, а если не успеет то потом можете сами придти в наложку с повинной.

Клерк
    О-хо-хо...

Статья 58 ГК. Правопреемство при реорганизации юридических лиц

1. При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом.
    2. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом.
    3. При разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с разделительным балансом.
    4. При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом.
    5. При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.
    -----------------------------------------------------------------
    Хотите спать более-менее спокойно, заплатите денюжки фирмам, занимающимся регистрацией и ликвидацией.
    Они присоединят обе ваши конторы к "мыльнице", а "мыльницу "грохнут"...

Только это даст хоть какую-то гарантию избежать проверок.

Аноним
    Гость
    я знаю..что лучше через фирму..только стоит это...%)
    потому и хотели вначале слить между собой а потом эту..уже отдать такой фирме..и "грохнуть" окончательно
    вот и спрашиваю..проверит ли..

Аноним
    Гость
    зачем нам с повинной в налоговую? %)
    как раз хотим чтоб не проверили

Клерк
    я не стал жадничать и заплатил...

я знаю..что лучше через фирму..только стоит это...%)
    потому и хотели вначале слить между собой а потом эту..уже отдать такой фирме..и "грохнуть" окончательно
    вот и спрашиваю..проверит ли..
    вы от налоговиков бежите или от кредиторов?

Аноним
    Гость
    от налоговиков

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    я не стал жадничать и заплатил...
    И я вам советую тоже. Сравните затраты на эту фирму и налоговые штрафы и недоимки. Жадность фраера сгубила и сгубит еще многих. Не хочется, что бы вы были в их числе.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Не жадничайте - фирма все равно сделает лучше...
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    Не жадничайте - фирма все равно сделает лучше...
    а чем лучше то?
    недумаю что все фирмы делают по связям..
    а написать заявление и т.д мы можем и сами..
    в чем разница? (просто хочется оценить риски..деньги для нас получаются большие очень..)

Не все. Но есть куча нюансы, в которых они лучше ориентируются, а вы о них и не подозреваете. Да хотя бы разделительный баланс составить. Сам ликвидировал ГУПы (вбелую, по распоряжению Минземимущества), знаю, о чем пишу.

Но если вы уверены в своих силах... Пжлст

Клерк Аватар для Tulum
    Не думаю, что всё так однозначно.
    Документы подготовить, да подать в налоговую, действительно не сложно и ничего особенного, если иметь небольшое представление о процессе.
    Мы , например, обращались в юрфирму, но, конечно, не из-за документов, а из-за номинала, которого фирма предоставляла. И всё!
    Ведь, с другой стороны, эту фирму мало заботят ваши интересы. Ей как скажете: скажете смена гд и уч-ля - будет смена. Скажете реорганизация - будет реорганизация.
    Конее-ечно, реорганизация лучше и надёжнее! Разница по деньгам ведь существенная! Какая нормальная фирма скажет по другому. Только деньги подготовьте. Побольше.
    Советую вам узнать побольше об этом и про ответственость старого руководства в частности. А то вам каждая юр фирма свои песни петь будет и пугать, что всё так, плохо, что нужно реорганизацию, да не простую, а в два этапа. (серьёзно, сам сталкивался ). Может и в три скажут, кто знает!
    Самый простой способ, обзвоните побольше юр фирм, кто этим занимается. Просто через Инет всех их находите и звоните. Разговаривают они охотно. Но каждый (в силу добросовестного и недобросовестного заюлуждения) поёт о своём. Может и на нормальных людей попадёте. (такие встречаются). Побольше вам объсянят... про ГАРАНТИИ и РИСКИ. Вас же это больше всего интересует?
    А там и трезвое решение само созреет...

Клерк
    в каком случае проводятся налоговые проверки...
    Статья 89. Выездная налоговая проверка

...
    2. Решение о проведении выездной налоговой проверки выносит налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства физического лица, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    ...
    11. Выездная налоговая проверка, осуществляемая в связи с реорганизацией или ликвидацией организации-налогоплательщика, может проводиться независимо от времени проведения и предмета предыдущей проверки. При этом проверяется период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки.

http://www.consultant.ru/popular/nalog1/2_18.html#p2124

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    villery,
    Да хотя бы разделительный баланс составить
    хм... какая связь между разделительным балансом и ликвидацией?

Аноним
    Гость

вопрос

Добрый день.
    Объясните еще раз (доходит как до жирафа). При смене учредителя и директора, новый директор в любом случае будет нести ответственность за свою деятельность (до момента смены). При реорганизации-директор также будет нести ответственность за свои действия, которые он совершал сидя в кресле директора. Только при реорганизации еще и налоговики могут пожаловать на проверку: ведь срок реорганизации на практике выходит в 2-2.5 месяца (не верю я когда фирмы обещают в месяц все провести и все сделать). Может, конечно, повезти и они не приедут, но вдруг... Так что лучше? Если фирма желает альтернативной ликвидации, она точно не жаждет приезда налоговиков. Так что в этом случае делать?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •