+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

Расчет б/л по беременности и родам

Здравствуйте, бухгалтера!

Очень интересует, каким образом производится расчет б/л по беременности и родам у сотрудницы, проработавшей в организации менее 12-ти месяцев? Все равно по среднему заработку за отработанный период или по минималке?
    Поделиться с друзьями

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
    Вполне достаточно информации здесь: http://www.klerk.ru/articles/?82456
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк Аватар для Nikost
    Аноним, если страховой стаж сотрудницы более 6 месяцев, то средний считаете за отработанный период.

Аноним
    Гость
    Страховой стаж беременной женщины - 6 лет, а вот стаж на последнем месте работы - 3 месяца. Вот я и хочу уточнить, каким образом будет расчитан б/л. Все-таки по среднему?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Аноним, если страховой стаж сотрудницы более 6 месяцев, то средний считаете за отработанный период.
    А где можно об этом почитать?

Клерк Аватар для Чиж

Аноним
    Гость
    А вот это пункт я что-то не совсем поняла:
    "Если же расчетный период отработан не полностью, то при расчете пособия из расчетного периода исключаются как начисленные суммы, так и само время отпуска, болезни или командировки"

Чиж, спасибо за ссылку, но в 255 законе нет ответа на мой вопрос.

Клерк Аватар для Чиж
    Ну как это нет?
    Ст.11 п.3
    3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Ну как это нет?
    Ст.11 п.3
    3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов...
    В общем даже при трехмесячном стаже работы в организации (но имеющемся шестилетнем страховом стаже) расчет будет производиться из расчета 100% от среднего заработка в данной организации за 3-х месячный период, правильно?

Клерк Аватар для Чиж
    Правильно.
    С учетом "потолка" ФСС.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Правильно.
    С учетом "потолка" ФСС.
    Спасибо, Чиж!!! (за себя ведь переживаю))))

OretteAnota
    Гость

Лотереи - где купить онлайн?

Где лучше купить лотерею в инете?

FonoGrama
    Гость

Информация для участников форума

Предлагаю хороший заработок на фонограммах.
    Звоните, пишите.

Клерк

Прошу проверить расчет

страховой стаж более 6 месяцев, в организации работает с 12/10/2009, отпусков-больничных не было.
    начисления:
    Октябрь 2009г. 5181,82
    Ноябрь 2009г. 7600,00
    Декабрь 2009г. 7600,00
    Январь 2010г. 10500,00
    Февраль 2010г. 10500,00
    Март 2010г. 10500,00
    Апрель 2010г. 10500,00
    Май 2010г. 10500,00
    Итого: 72881,82
    больничный с 15/06/2010 по 01/11/2010.
    Среднедневной заработок составил 314,15 руб. (72881,82/232)
    Количество календарных дней за период нетрудоспособности 140.
    Размер пособия составил 43981,00 руб. (314,15*140)

Модератор
    верно

FonoGrama
    Гость

Звоните, пишите.

Аноним
    Гость
    В общем даже при трехмесячном стаже работы в организации (но имеющемся шестилетнем страховом стаже) расчет будет производиться из расчета 100% от среднего заработка в данной организации за 3-х месячный период, правильно?

вы прочитайте внимательно, если начисления только три месяца, то рассчитывется из МРОТ, т.е. из 4300руб.

Модератор
    Аноним, хватит нести ахинею. Учите матчасть прежде чем на форуме советы давать.

FonoGrama
    Гость

Звоните, пишите.

Аноним
    Гость
    Ну как это нет?
    Ст.11 п.3
    3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

ПРосто ТАША,

комментирую для вас лично,
    из ФЗ - (имеющей страховой стаж менее шести месяцев,) -
    это значит отработала меньше 6 месяцев,

как оплачивается:
    ЧИТАЕМ ФЗ - (в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда,)
    - т.е. МРОТ, а какой на сегодня минимальный размер оплаты труда.... 4300р.

Так что это вам надо открыть ФЗ и изучить его прежде чем давать неправильные советы.

Модератор
    Аноним, а Вы считаете, что матчасть одним ФЗ ограничивается? Тогда советую открыть еще и "Правила подсчета страхового стажа" и усвоить, что он считается по всем местам работы в совокупности. И в ситуации
    при трехмесячном стаже работы в организации (но имеющемся шестилетнем страховом стаже)
    пособие МРОТом ограничиваться не может.

И этот Ваш совет
    вы прочитайте внимательно, если начисления только три месяца, то рассчитывется из МРОТ, т.е. из 4300руб.
    абсолютно неверен.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ЧИТАЕМ ФЗ - (в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда,)
    ...
    Так что это вам надо открыть ФЗ и изучить его прежде чем давать неправильные советы.
    читать действительно надо учиться
    платить МРОТ и платить в размере НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕМ МРОТ - не одно и то же...
    сразу Алиса вспоминается

BaraOrnaraMex
    Гость

Отдых

да ну, как то не вяжется это фсё

Клерк Аватар для BiznesmanVasiliy

Присоединяюсь

Присоединяюсь )

Добрый день, я ИП, зарегистрировалась в фсс для уплаты добровольного взноса за 2011 год. По расчетам врача мне декрет уходить 31декабря 2011 года, но согласно
    ст. 255 ТК РФ, отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности.
    Таким образом, женщина может самостоятельно определить период начала отпуска. Если я напишу заявление(кстати на чьё имя мне его нужно писать), скажем 06.01.2012, будет ли это считаться, что страховой
    случай наступил в 2012 г, и скажем расчет БиР будет не 4611 х 24 : 730 х 140, а 4611 х 24 : 730 х 134?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Даша г.Волжский Посмотреть сообщение
    Добрый день, я ИП, зарегистрировалась в фсс для уплаты добровольного взноса за 2011 год. По расчетам врача мне декрет уходить 31декабря 2011 года, но согласно
    ст. 255 ТК РФ, отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности.
    Таким образом, женщина может самостоятельно определить период начала отпуска. Если я напишу заявление(кстати на чьё имя мне его нужно писать), скажем 06.01.2012, будет ли это считаться, что страховой
    случай наступил в 2012 г, и скажем расчет БиР будет не 4611 х 24 : 730 х 140, а 4611 х 24 : 730 х 134?
    где декабрь 2011 и где вы вы сейчас взносы за 2011 собрались платить?
    расчет будет действительно за дни, оставшиеся до дня, указанного в б/л, т.е. за меньшее кол-во дней

Модератор
    кхм... Трудовой кодекс на индивидуального предпринимателя в отношении его самого-любимого не распространяется никаким боком

А вообще, Даша, Вам сюда - "ИП и декрет"
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Конечно я ошиблась, имелись в виду действующий 2012 и следущий 2013 годы.спасибо за правильно указаную тему.

Клерк Аватар для Скорпиошка
    Подскажите пожалуйста, сотрудница собирается в отпуск по БиР в апреле 2013г. , в 2011году работала в одной фирме, в 2012-2013 в другой, будет ли з/п за январь, февраль, март 2013 года включаться в расчет пособия по БиР?

Модератор
    нет
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •