Здравствуйте, бухгалтера!
Очень интересует, каким образом производится расчет б/л по беременности и родам у сотрудницы, проработавшей в организации менее 12-ти месяцев? Все равно по среднему заработку за отработанный период или по минималке?
Здравствуйте, бухгалтера!
Очень интересует, каким образом производится расчет б/л по беременности и родам у сотрудницы, проработавшей в организации менее 12-ти месяцев? Все равно по среднему заработку за отработанный период или по минималке?
Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Вполне достаточно информации здесь: http://www.klerk.ru/articles/?82456
Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...
Аноним, если страховой стаж сотрудницы более 6 месяцев, то средний считаете за отработанный период.
Страховой стаж беременной женщины - 6 лет, а вот стаж на последнем месте работы - 3 месяца. Вот я и хочу уточнить, каким образом будет расчитан б/л. Все-таки по среднему?
А вот это пункт я что-то не совсем поняла:
"Если же расчетный период отработан не полностью, то при расчете пособия из расчетного периода исключаются как начисленные суммы, так и само время отпуска, болезни или командировки"
Чиж, спасибо за ссылку, но в 255 законе нет ответа на мой вопрос.
Ну как это нет?
Ст.11 п.3
3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов...
Где лучше купить лотерею в инете?
Предлагаю хороший заработок на фонограммах.
Звоните, пишите.
страховой стаж более 6 месяцев, в организации работает с 12/10/2009, отпусков-больничных не было.
начисления:
Октябрь 2009г. 5181,82
Ноябрь 2009г. 7600,00
Декабрь 2009г. 7600,00
Январь 2010г. 10500,00
Февраль 2010г. 10500,00
Март 2010г. 10500,00
Апрель 2010г. 10500,00
Май 2010г. 10500,00
Итого: 72881,82
больничный с 15/06/2010 по 01/11/2010.
Среднедневной заработок составил 314,15 руб. (72881,82/232)
Количество календарных дней за период нетрудоспособности 140.
Размер пособия составил 43981,00 руб. (314,15*140)
![]()
верно
Звоните, пишите.
В общем даже при трехмесячном стаже работы в организации (но имеющемся шестилетнем страховом стаже) расчет будет производиться из расчета 100% от среднего заработка в данной организации за 3-х месячный период, правильно?
вы прочитайте внимательно, если начисления только три месяца, то рассчитывется из МРОТ, т.е. из 4300руб.
Аноним, хватит нести ахинею. Учите матчасть прежде чем на форуме советы давать.
Звоните, пишите.
Ну как это нет?
Ст.11 п.3
3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
ПРосто ТАША,
комментирую для вас лично,
из ФЗ - (имеющей страховой стаж менее шести месяцев,) -
это значит отработала меньше 6 месяцев,
как оплачивается:
ЧИТАЕМ ФЗ - (в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда,)
- т.е. МРОТ, а какой на сегодня минимальный размер оплаты труда.... 4300р.
Так что это вам надо открыть ФЗ и изучить его прежде чем давать неправильные советы.
Аноним, а Вы считаете, что матчасть одним ФЗ ограничивается? Тогда советую открыть еще и "Правила подсчета страхового стажа" и усвоить, что он считается по всем местам работы в совокупности. И в ситуациипособие МРОТом ограничиваться не может.при трехмесячном стаже работы в организации (но имеющемся шестилетнем страховом стаже)
И этот Ваш совет
абсолютно неверен.вы прочитайте внимательно, если начисления только три месяца, то рассчитывется из МРОТ, т.е. из 4300руб.
да ну, как то не вяжется это фсё![]()
Добрый день, я ИП, зарегистрировалась в фсс для уплаты добровольного взноса за 2011 год. По расчетам врача мне декрет уходить 31декабря 2011 года, но согласно
ст. 255 ТК РФ, отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности.
Таким образом, женщина может самостоятельно определить период начала отпуска. Если я напишу заявление(кстати на чьё имя мне его нужно писать), скажем 06.01.2012, будет ли это считаться, что страховой
случай наступил в 2012 г, и скажем расчет БиР будет не 4611 х 24 : 730 х 140, а 4611 х 24 : 730 х 134?
кхм... Трудовой кодекс на индивидуального предпринимателя в отношении его самого-любимого не распространяется никаким боком
А вообще, Даша, Вам сюда - "ИП и декрет"
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Конечно я ошиблась, имелись в виду действующий 2012 и следущий 2013 годы.спасибо за правильно указаную тему.
Подскажите пожалуйста, сотрудница собирается в отпуск по БиР в апреле 2013г. , в 2011году работала в одной фирме, в 2012-2013 в другой, будет ли з/п за январь, февраль, март 2013 года включаться в расчет пособия по БиР?
нет
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)