Скажите пособие по беременности и родам исчисляется исходя из оклада последнего? (если например был 5000 руб, потом 5500)?
НДФЛ удеживать со всей суммы?
Скажите пособие по беременности и родам исчисляется исходя из оклада последнего? (если например был 5000 руб, потом 5500)?
НДФЛ удеживать со всей суммы?
Последний раз редактировалось Ленчик Н.; 25.08.2007 в 22:25.
Пособие по временной нетрудоспособности, а также пособие по беременности и родам женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, исчисляются из средней заработной платы застрахованного лица, выплачиваемой ему работодателем, производящим выплату указанных пособий, за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам...
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А НДФЛ уплачивать со всей суммы?
Начисленное пособие включаете в н/о базу по НДФЛ, а там уж как получиться. Вычеты предоставляете?
нет
??? Разве с пособия по беременности и родам удерживается НДФЛ?Начисленное пособие включаете в н/о базу по НДФЛ
нет. как правильно сказала Искорка,А НДФЛ уплачивать со всей суммы?
эти суммы освобождены от НДФЛ
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Да, коллеги правы, это меня ближе к ночи переклинило....Больничный по беременности и родам не облагается НДФЛ.
Coreopsis, нет просто вы печатали одним пальцем.
И по тексту у вас понятно именно так, что вы утверждаете что с пособия платится НДФЛ
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Не буду спорить, думайте, как хотите, я просто удивилась ответу ЛО
интересный варант, но я так не думаю.
На мой взгляд, вы ошибаетесь. Я предлагаю его обсудить.
а что тут обсуждать? читайте:
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: К:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 217/(3161)
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
я не бухгалтер, я только учусь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)