+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Подскажите, пожалуйста, беременной!!!

Доброго всем дня!
    Ситуация следующая, я беременная сотрудница, которую некорректно попросили уволиться. Я легла в больницу с угрозой выкидыша и по сей день нахожусь на больничном. Мне положены 2 недели законного отпуска. Вопрос: Могу ли я потребовать компенсацию отпуска (ежегод.) перед выходом в декрет, находясь на больничном?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Компенсацию - не можете. Но можете потребовать этот отпуск перед выходом в декрет.

Клерк
    Компенсация будет при увольнении

Клерк
    А если я не хочу брать отпуск, как быть в этом случае?

Клерк
    Сидите в декрете, потом пойдете в отпуск, а если будете увольняться после декрета, получите компенсацию.

Клерк
    Прошу простить меня, но я не понимаю, почему я, не желая идти в отпуск, не могу получить компенсацию за него? с больничного меня не выпускают врачи, до декрета осталось чуть больше 2-х недель, а потом 1,5 года по уходу за ребенком. К тому же директор отказывается подписывать заявление, не смотря на то, что это нарушение ТК, не говоря уже о том, что нарушаются права беременной....

почему я, не желая идти в отпуск, не могу получить компенсацию за него?
    Потому что это не допускается Трудовым кодексом. Можете получить компенсацию только за те дни основного отпуска, которые даются сверх обычных 28 дней. У вас такие есть? Если нет - то либо отпуск, либо КНО при увольнении

Клерк
    директор отказывается подписывать заявление
    Какое заявление?
    но я не понимаю, почему я, не желая идти в отпуск, не могу получить компенсацию за него?
    Потому-что по ТК компенсация выплачивается только при увольнении (внесены изменения по-моему в октябре).

Клерк Аватар для Julast
    ТК РФ Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
    ...
    Замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не допускается.

нарушаются права беременной
    если Вы это по поводу компенсации - то Ваши права как раз наоборот - соблюдаются

Клерк
    нет, это я по поводу того, что заявление на отпуск мне не подписывают...там изначально ситуация неприятная, директор узнал о моей беременности, прибавил мне обязанности секретаря-менеджера-кадровика и посадил на белый оклад, через главбуха я узнала, что я предательница и что таким образом он меня наказывает, и если мне не нравится, то у меня один выход: заявление на увольнение. Только он не учел, что я могу выйти на больничный. Посыпались угрозы, что я могу не доехать до дома, потерять малыша и т.п. на нервной почве меня на скорой увезли в больницу с угрозой выкидыша, с тех пор я нахожусь на больничном.

Так а зачем Вам отпуск, если Вы на больничном? Отпуск (или КНО за него) никуда от вас не убежит...

Клерк
    Посыпались угрозы, что я могу не доехать до дома, потерять малыша и т.п
    Сволочи.

Клерк
    я после декрета, сразу хочу уволиться, но как мне сказали, что если я не беру отпуск сейчас, то через год компенсацию за него я уже не получу

Клерк
    если я не беру отпуск сейчас, то через год компенсацию за него я уже не получу
    Как раз получите при увольнении

я не беру отпуск сейчас, то через год компенсацию за него я уже не получу
    Врут. Получите.

Клерк
    Милая, Лека23, носите своего малыша, рожайте, а потом уволитесь и получите компенсацию, а если зажмут, обратитесь в трудовую инспекцию. Решайте проблемы по мерепоступления. Счастья ВАМ и вашему дитю.

Клерк
    в таких ситуациях очень хочется наказать работодателя за то, что он так поступает со своими сотрудниками. Можно еще вопрос:что нужно чтобы в фирму нагрянула внезапно трудовая инспекция?

Клерк
    Нужно приехать туда и написать жалобу. Только подумайте на что будете жаловаться, компенсация за неиспользованный отпуск вам пока не положена.

Если на скорой увезли в больницу прямо с работы - уже есть на что пожаловаться. Отношение некоторых работодателей к беременным сотрудницам - прекрасно известно трудинспекции.

Клерк
    есть на что пожаловаться
    Согласна,но если
    увезли в больницу прямо с работы
    , то может нервничать не стоит и тратить силы на жалобы, здоровья ребенку это не прибавит.

Olga., если человеку очень хочется пожаловаться на этих.... нехороших людей, мягко говоря - то пусть жалуется. Может, после этого - вопрос не будет в голове вертеться, не будет мешать спать и не будет отвлекать от главного.

Клерк
    Да я совсем не против, ну что Вы

Клерк
    у меня есть, на что пожаловаться может я и злая, но думаю, что поступлю правильно, в фирме полное нарушение ТК, практически ни одного кадрового документа нет, даже базу ЗиК я принесла, чтобы было легче работать, а угрозы могли ещё быть из-за того, что у меня есть таблички подписанные зам ген диром о том, что в фирме ведется черная касса + валюта

Клерк
    кадровое дело не велось с 2005 года.....

Клерк
    в фирме ведется черная касса + валюта
    А Вы -главбух?

Клерк Аватар для jul-2000
    Лёка23, ИМХО, пожалуйтесь подругам. Выносить и родить здоровенького ребенка - это главное. Последствием жалобы может стать очень большая нервотрепка. Если уже сейчас угрозы - после жалобы давление только усилится. А уже когда родите - если пыл не остынет, пожалуетесь.
    ps: Я не за то, чтобы безропотно сносить обиды и прощать хамство. Просто ребеночка эгоистично выношу на 1 план.

Клерк
    Выносить и родить здоровенького ребенка - это главное
    А я о чем?
    Да, как в каменном веке, даже не верится, что остались такие работодатели, а моя знакомая молчала о беременности до последних месяцев (сказала за месяц до декрета), ее директор обидедся. говорит, неуважительно так делать, я работника на замену, типа, не успею подобрать. Так, может, она права. Надо о себе чаще думать- это я себе советую.

Клерк
    спасибо за поддержку, Olga., нет, я не главбух, но она мне как вторая мать, поэтому я, наверное, и тяну с жалобой....не хочется навредить ей, она не виновата в том, что наш ген дир ...... думаю мою мысль поймут.

а моя знакомая молчала о беременности до последних месяцев (сказала за месяц до декрета), ее директор обидедся. говорит, неуважительно так делать, я работника на замену, типа, не успею подобрать.
    хех... личный опыт и прочитанное на форуме говорят мне, что реакция многих работодателей на известия о предстоящем увольнении (или об уходе в декрет) - непредсказуема. Вполне приличные, казалось бы, люди - начинают вести себя по-хамски, и наоборот - личности с бандитским лексиконом относятся к ситуации с пониманием.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •