Все знают, что с 1.01.2007 родителям возмещают часть родительской платы за детский сад. Недавно прошла информация, что при ее выплате необходимо удерживать НДФЛ. В программе это не предусмотренно. Кто-нибудь что-нибудь об этом знает????
Все знают, что с 1.01.2007 родителям возмещают часть родительской платы за детский сад. Недавно прошла информация, что при ее выплате необходимо удерживать НДФЛ. В программе это не предусмотренно. Кто-нибудь что-нибудь об этом знает????
Я тоже узнала об этом.Но,не могу найти письмо 03-04-06-01/181 от 13.06.2007.Там об этом.
Мы запросили это письмо в Консультанте. Недавно они нам его прислали. Если кому нужно-напишу, где оно опубликовано. Вот только как это раелизовать на практике?!?!?! Для меня лично очень большая загадка.
Оно есть и в К+, и тут, на Клерке: МИНФИН РФ: Письмо N 03-04-06-01/181
Собственно, о чем речь...
В письме чиновник ссылается на ст. 217 НК, первый же подпункт которой гласит...Читаем закон N 3266-1 "Об образовании", устанавливавающий эту самую компенсацию...Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством
Или федеральный закон чиновником не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, или он через строчку читал налоговый кодекс.Статья 52.2. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. В целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы (далее - компенсация) на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов и на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.
...
3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
Но компенсация, установленная государством, компенсацией и остается, и под налогообложение НДФЛ никак не попадает.
Я согласна, BorisG.Но инспектор говорит, что написано- надо удерживать.
пусть отразит в акте и взыскивает через суд![]()
суд таких вещей не любит
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)