+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Аноним
    Гость

хотят уволить не по той статье

я главный бухгалтер.устроилась на работу с испытательным сроком 6 месяцев.прошло 5,5 месяцеев и я захотела уволиться...написала заявление на увольнение по собственному желанию без отработки ,т.к. согласно ст.71 работа мне не подошла и т.п.директор разозлился и издал приказ о том,что я должна ездить с водителем по покупателям и замерять хронометраж расхода горючего в связи с отсутствием экономиста и нормировщика в организации.я должна этот приказ подписать.если я не подписываю,директор хочет уволить меня по статье как непрошедшей испыт.срок и пр.могу ли я не подписывать этот приказ?или лучше его подписать,что ознакомлена днем позже заявления об увольнении ,но приказу не подчиниться?может ли она ,вообще,меня уволить не по собст.желанию ,а по другой статье?кстати,должностной инструкции я не подписывала при приеме на работу,в труд.договоре в моей обязанности написано"согласно обязанностям глав.бухгалтера".как мне поступить?ответьте ,пожалуйста,быстрее,т к завтра припрет директор к стенке по поводу этого приказа.
    спасибо!
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    По ТК РФ "Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом..."

Аноним
    Гость
    тогда я могу подписать приказ о том,что я с ним ознакомлена и написать письмо,что в связи с такими изменениями я могу приступить к данной обязанности только через 2 месяца,но т.к. я увольняюсь,то выполнить данное предприсание не могу.и вообще относится замер бензина к функциям главного бухгалтера?в ТК написано,что гл.бух.обязан вести инвентаризацию,учет имущества и пр...это не будит косвенно относится к замерам топлива?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    в связи с отсутствием экономиста и нормировщика в организации
    Так в приказе и написано? Значит главбуху предлагается выполнять обязанности экономиста и нормировщика. С таким же успехом можно предписать мыть полы и водить машину в связи с отсутств. уборщицы и водителя.

относится замер бензина к функциям главного бухгалтера?
    Нет, и приказ дира явно об этом говорит. Это обязанности нормировщика.

Думаю, что инвентаризация точно к замерам топлива не относится. Если не боязно портить отношения, то можно проконсультироваться в труд.инспекции, они проверки любят.
    я могу подписать приказ о том,что я с ним ознакомлена и написать письмо,что в связи с такими изменениями я могу приступить к данной обязанности только через 2 месяца
    Я бы на самом приказе (где место для Вашей подписи) это написала со ссылкой на статью ТК РФ, тогда может быть этого приказа и не увидел бы больше никто.

Аноним
    Гость

Смешно

спасибо огромное.очень помогли и успокоили!

Аноним
    Гость
    и все равно директор меня не увольняет..сегодня сказала,что вопрос остается открытым (а у меня сегодня-день увольнения)...говорит,что в 11.30 будет собрание коллективного договора,куда я приглашаюсь,и на нем будет решаться вопрос о моем увольнении.такое вообще возможно?меня в кол.договор,насколько мне известно не включили даже, подписи я своей там нигде не ставила....может ли как-то коллективный договор повлиять на моё увольнение?помогите пожалуйста!

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    ... это написала со ссылкой на статью ТК РФ, ...
    И какую же статью укажете?

И какую же статью укажете?
    А # 2 не подойдет?

Клерк
    А # 2 не подойдет?
    Нет.

Клерк
    уволить меня по статье как непрошедшей испыт.срок
    сложно уволить по этой статье. Если вы справлялись с работой главбуха (без навешенных дополнительных обязанностей), ничего не бойтесь. Ваша неуверенность - им на руку.

BorisG, Вы не считаете, что приказ
    о том,что я должна ездить с водителем по покупателям и замерять хронометраж расхода горючего в связи с отсутствием экономиста и нормировщика в организации.
    является изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда? Ведь это не входит в обязанности гл/бухгалтера и связано с отсутствием экономиста и нормировщика. Это не должна ли делать комиссия, назначенная директором?

Клерк
    BorisG, Вы не считаете, что приказ является изменение определенных сторонами условий трудового договора
    Нет, не считаю. Как максимум, это временный перевод на другую работу, ст. 72.2 ТК.
    Если грамотно составлен приказ, то и вовсе не перевод.

Клерк
    Это не должна ли делать комиссия, назначенная директором?
    Можно влезть?

Директор может предложить это любому лицу (за отдельною плату). Ваше дело выбирать - надо вам это или нет

Аноним
    Гость
    Вам сейчас очень сложно морально Что могу подсказать Если Вы не справлялись с обязанностями Глбуха, должны быть приказы, Распоряжения с Вашей визой, что Вы ознакомлены. Должна быть должностная инструкция, если ее нет или Вас с ней не ознакомили, то все утверждения что Вы что-то обязаны спорны. Кроме 2-х месячного срока о котором писали выше, Ваше увольнение должно быть согласовано с профсоюзом, если он у Вас есть. Коллективный договор вроде бы никак не влияет на Ваше увольнение, так как не может противоречить ТК РФ, может только улучшать положение работника, а не ухудшать. Написали заявление, 2 недели отработали и можете не выхожить. Если Вам в день увольнения не выдадут Трудовую и не произведут расчет, идите в суд, там есть на стенде рыба искового заявления и подавайте иск о вынужденном прогуле и моральном ущербе. Если хотите насолить за хамство паралельно можно написать в Трудовую инспекцию-закон это позволяет. Если хотите мирно идите с этими тезисами к Директору, если он поймет чем ему это грозит, думаю все решится. Удачи

Нет, не считаю. Как максимум, это временный перевод на другую работу, ст. 72.2 ТК.
    Похоже, что обязанности ГБ с нее никто не снимал.

Написали заявление, 2 недели отработали и можете не выхожить.
    При испытательном сроке - 3 дня.

Клерк
    Аноним последний, прочти первоначальный вопрос.
    Речь идет об испытательном сроке.
    Какие 2 недели?
    Какой профсоюз?
    Читайте сначала ТК.

Клерк
    При испытательном сроке - 3 дня.
    BorisG, сошлитесь на конкретную статью ТК РФ. Пожалуйста.

Клерк
    Тата13, в каждой ветке будем задавать один и тот же вопрос?

Клерк

Вдруг кто-то где-то не прочитает

Я так понимаю, автор вопроса один и тот же

сошлитесь на конкретную статью ТК РФ. Пожалуйста.
    Тата13, ТК РФ ст.71
    "Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня."

Аноним
    Гость
    Был этот совет коллективного договора.настоящий суд Линча...она предъявила ко мне кучу требований,а именно,что я не соответствую занимаемой должности, исполняю не свои обязанности (а именно зарегистрировала расписку о получении труд.книжки сама,но и до этого мы сами в бухгаллтерии и не раз регистрировали документы),плюч ко всему сама издала приказ о своем увольнении (а кто издаст еще,отдел кадров в отпуске), и допустила до документов пред.главбуха исправить подлог документов год назад, т к должна была прийти комиссия,а я оставалась за директора (есть приказ).
    она сказала так (директор),я отрабатываю 2 недели и она увольняет по статье,что не справилась с обязанностями.кстати,первое мое заявление было того же дня,но просьба уволить по соглашению сторон,но он был незарегистрирован и я переписала по собст.желанию...как мне быть?я в шоке,что творится такое на свете!

допустила до документов пред.главбуха исправить подлог документов год назад, т к должна была прийти комиссия,а я оставалась за директора (есть приказ)
    И это документально можно доказать?
    первое мое заявление было того же дня,но просьба уволить по соглашению сторон,но он был незарегистрирован и я переписала по собст.желанию
    Заявление об увольнении зарегистрированное какого числа?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Был этот совет коллективного договора.
    Бред. Нет такого органа. На самом деле это фарс, и не более того.
    И никакая религия не могла Вас заставить туда пойти. Исключительно собственное желание.
    она сказала так (директор),я отрабатываю 2 недели
    Ее желание может быть и больше. Право работника предупредить об увольнении за ТРИ дня. Статья ТК приведена.
    что творится такое на свете!
    Творится ровно то, что Вы позволяете. И не более того.

Аноним
    Гость
    И это документально можно доказать?Заявление об увольнении зарегистрированное какого числа?
    Документально нельзя,но свидетели были.однако,я ничего там не делала...просто допустила и все исправление ошибки.
    оба заявления одной датой,но то,которое обязует отрабабтывать 3 дня (по собст.желанию)-зарегитстрировано и почтой отправлено,а второе нет.
    где,по соглаш.сторон на написала - отработать 2 недели.но у меня завтра посл.день работы.как мне быть?какое заявление верное?

какое заявление верное?
    Которое предупреждает работодателя об увольнении через 3 дня, отправленное по почте с описью(желательно).
    как мне быть?
    Не выходить на работу после 3 дней от отправки заявления (желательно проследить, чтобы были доказательства работы в эти три дня). Обратиться в труд.инспекцию, если в последний день работы не выдадут трудовую с формулировкой по собственному желанию.

Аноним
    Гость
    а можно ли меня в этой ситуации уволить по статье как непрошедшая испыт.срок?

Клерк
    Работодатель должен был вам об этом объявить.

птычка Аватар для птенец
    а можно ли меня в этой ситуации уволить по статье как непрошедшая испыт.срок?
    во первых работодатель должен мотивировать почему,и ознакомить вас под подпись за три дня, во вторых он уже не успел, вы его опередили , так что практического смысла это уже не имеет...
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •