+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

сложный вопрос про лизинг

Выкупная стоимость может измениться при досрочном выкупе?*
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Может. При непротивлении сторон сделки. Запрета нигде нет.

Клерк
    Подскажите плиз, если лизиногополучатель зарегестрировал на себя транспортное средство в ИФНС что либо нужно предоставлять или нет?

Клерк
    в ИФНС что либо нужно предоставлять или нет?
    ГИБДД сама всё направит в ИФНС

Клерк
    Огромное Вам спасибо! Не дали умереть от информационного голода!
    Вот если бы ВЫ ещё подсказали как общаться на форуме, цены бы не было. А то я впервые здесь и не могу понять как и куда писать можно....

Клерк
    ГИБДД сама всё направит в ИФНС
    Угу; направит. А потом ИФНС тоже направит; протокол о наложении штрафа по ст.116,117 НК РФ.

Клерк
    Так что делать то нужно????? Подскажите плиз

Клерк
    borovcova,
    Подайте заявление в ИФНС о постановке вас на учет по местонахождению имущества (ст.83 НК РФ). Если, конечно, имущество у вас на территории, подконтрольной другой ИФНС.

Аноним
    Гость
    А как отразить при досрочном выкупе имущества выкупную цену, если имущ.мы учитываем на балансе у себя и изначально выкуп.цена в договоре была ниже. Приходовали Д08 К76ЛП на сумму лиз.платежей без выкупной.

Клерк
    Угу; направит. А потом ИФНС тоже направит; протокол о наложении штрафа по ст.116,117 НК РФ.
    а разве лизингополучателю принадлежит транспортное средство, чтоб вставать на налоговый учёт по его месту нахождения?
    Да, декларации и авансовый расчёт надо будет предоставлять самостоятельно плательщику налога, но дополнительных действий, связанных с регистрацией в ГИБДД совершать, насколько я знаю не требуется.
    Последний раз редактировалось Joseph Kneht; 30.07.2007 в 15:55.

Клерк
    Joseph Kneht,
    А не разъясните, в каких случаях производится регистрация ТС в органах ГИБДД?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как отразить при досрочном выкупе имущества выкупную цену, если имущ.мы учитываем на балансе у себя и изначально выкуп.цена в договоре была ниже. Приходовали Д08 К76ЛП на сумму лиз.платежей без выкупной.
    Сейчас отражу Д01 К01ЛИ и Д02ЛИ К02 у меня остаточная по БУ не пойдет с выкупной!

Клерк
    А не разъясните, в каких случаях производится регистрация ТС в органах ГИБДД?
    ввоза на территорию РФ
    смены собственника

...вроде бы всё.

Клерк
    Joseph Kneht,
    Так если произошла смена собственника, почему ж не возникает ответственности за уклонение от не постановки на учет в налоговых органах?

Клерк
    Так если произошла смена собственника, почему ж не возникает ответственности за уклонение от не постановки в налоговых органах?
    1. Вопрос был от лизингополучателя. Лизингополучатель не является собственником ТС и временно регистрирует ТС на себя сразу же после перехода права собственности лизингодателю. Вставать на учёт по месту нахождения ТС должен собственник. Таким образом, у лизингополучателя такой обязанности не возникает.
    2. У лизингодателя возникает обязанность при приобретении предмета лизинга встать на налоговый учёт по месту нахождения ТС. Однако, в соответствии с п. 5 ст. 83 во взаимосвязи с п. 4 ст. 85 НК, такая постановка осуществляется на основании сведений, сообщаемых органами ГИБДД.
    "я так думаю"(с)

Клерк
    1.В вопросе не было конкретизировано, была ли уплачена выкупная стоимость или нет и, соответственно, перешло ли право собственности на ТС к этому лизингополучателю.
    2. п.5ст.83 во взаимосвязи с п.4 ст.85 НК РФ не освобождает налогоплательщика от ответственности за не постановку на учет в налоговых органах по месту нахождения имущества.

"я так думаю"(с)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас отражу Д01 К01ЛИ и Д02ЛИ К02 у меня остаточная по БУ не пойдет с выкупной!
    Лично меня волнует вышеизложенное. МЫ (лизингополучатели, у нас на балансе лизинговое имущество ) вставали на учет в ГИБДД в ИФНС ничего кроме деклараций по трансп.и имуществу не сдавали.

Клерк
    Александр Татаринов,
    1. Лизингополучатель перестаёт быть таковым, как только выкупная стоимость оплачена полностью.
    2. Это как это не освобождает? Постановка осуществляется на основании сведений, которые органы ГИБДД обязаны предоставить в органы ФНС. Где тут предусмотрены какие-либо действия собственника?
    Например, постановка по месту нахождения недвижки осуществляется точно также: ФРС уведомляет ИФНС и собственнику просто присылают документ, подтверждающий постановку на учёт.

Клерк
    Аноним,
    Если право собственности к вам не перешло, вставать на учет не нужно.

Аноним
    Гость
    О чем Вы? имущество на балансе лизингополучателя- транспортный и н/имущество - все это на лизингополучателе и регистрация в ГИБДД тоже. Это давно всем понятно.
    Про выкупную расскажите: как её (тудыть в качель) в бухучет пристроить? Ить-ить. НЕТ сил больше мучаться! Все подробности выше!

Клерк
    Joseph Kneht,
    1. Ну, это бабушка надвое сказала; на соседней теме спросили, как списать в расходы стоимость ОС. Это я к тому, что не известно, что автор подразумевает, когда пишет что-либо.
    2. Сорри; раньше обязанность такая была; отстал от жизни.

Клерк
    1. Ну, это бабушка надвое сказала; на соседней теме спросили, как списать в расходы стоимость ОС. Это я к тому, что не известно, что автор подразумевает, когда пишет что-либо.
    это да.
    2. Сорри; раньше обязанность такая была; отстал от жизни.
    да я просто каждый день с этим сталкиваюсь. глаза б мои не видели эту регистрацию в гибдд

Клерк
    Аноним,
    Скажите, а вы регистрируете ТС в ГИБДД потому что выкупную стоимость улпачиваете?

Аноним
    Гость
    Забудьте про регистрацию в ГИБДД!!! Хочу про бухучет!!!

Клерк
    Аноним,
    Нет уж, будьте любезны.

Аноним
    Гость
    Доставили радость А теперь: Сняли с регистрации. Выплатили досрочно платежи. НО теперь выкупная стоимость у нас стала равна сумме досрочно выплаченных лизинговых пл. условно - 100000(доп.соглашение.), а если бы не платили досрочно, то была бы 50000.

Аноним
    Гость
    Выкупная стоимость при учете на балансе лизингополучателя какими проводками отражается? Снова на Д08 К 76АО?

Клерк Аватар для konsyl
    На форуме недавно обсуждался вопрос о том, как отражется переход права собственности на лизинговое иущество, если выкупная стоимость не совпадает с остаточной. Поищите и будет вам счастье.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Аноним
    Гость
    Искала, но моей ситуации нет.

Клерк
    У нас тоже лизинг. Я из разных источников в одну кучу собрала под свою ситуацию - посмотри, может полезное что найдешь.
    Вложения Вложения

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •