+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

Лимит кассы обманули банк

Как быть? Кассу установили в нояб.06, подали в банк просилку на лимит и не указали, что выручка ожидаемая. Банк дал лимит на год, кот.попросили. По этому лимиту и жили. На самом деле выручка была меньше на порядок.
    Что делать? 1 вариант -Считать что с мом.выдачи + 3 мес., лимит стал 0 и переделать кассу (с использ-ем 71 счета). 2 вариант - подать новый лимит текущ.периодом из фактич.вручки и начать жить правильно.

Второй вопрос - куча обсуждений, но в итоге может ИП на ЕНВД выручку не сдавать в банк, в забирать ее себе, ведя при этом только жур.касс.операц.+ книгу учета?

Жду Вашего мнения по 1 вопросу. Может у кого была таккая ситуация.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Что делать
    Ничего не делать.
    может ИП на ЕНВД выручку не сдавать в банк, в забирать ее себе, ведя при этом только жур.касс.операц.+ книгу учета
    Может. А что за книга учета? Учета чего?

Аноним
    Гость
    Надя, спасибо за внимание: почему так ответили по первому вопросу, банк не обязан проверять достоверность данных при запрашивании лимита?
    ИП обязали вести книгу учета при ЕНВД (этот документ упомянут в альбоме унифиц.форм), но ее никто не утверждал, поэтому использ-ся книга регистрации операций (похожая при УСН)- дох, расходы. Её обычно нигде не запраш-ют, но она д.б.

Клерк Аватар для jul-2000
    Аноним, на всякий случай хочу напомнить (почему-то исходя из вашего ворпроса у меня возникло ощущение, что вы считаете годичный срок установленного лимита кассы от даты его получения...):
    Лимит кассы устанавливается на 1 год (календарный). Т.е., лимит, который вам установил банк в ноябре 2006 года, действует только до 31.12.2006г. Если вы не запросили банк о лимите на 2007 год, то с 01.01.2007г. Ваш лимит = 0.

Клерк
    Надя, спасибо за внимание: почему так ответили по первому вопросу, банк не обязан проверять достоверность данных при запрашивании лимита?
    А что, у вас кассовую дисциплину проверяют?

Модератор
    ИП обязали вести книгу учета при ЕНВД (этот документ упомянут в альбоме унифиц.форм),
    Кто обязал? Где Вы видели ее в альбоме унифицированных форм?
    Её обычно нигде не запраш-ют, но она д.б.
    Кто Вам сказал, что она должна быть? Это сказки некоторых налоговых инспекторов.
    Да, про 2006 год я просмотрела У Вас лимит на 2007 год - 0.

Аноним
    Гость
    У меня другая ситуация - лимит составлен на 2007 - 23,11,06. То есть если бы указали , что выручка ожидаемая, то дали бы его до 31,03,07. Сумма указанная в выручке на разы больше реальной.

Надя, мне сейчас не посмотреть, но такой документ офицально где-то упомняут. Я скину Вам позжк ссылку на источник.

Модератор
    Аноним, нет обязанности пересматривать лимит в течение года. Вот право есть, а обязанности нет. Если, конечно, чего-нибудь такого в договоре банковского счета не прописано, прочтите его.
    Поэтому я не понимаю в чем проблема. Ну, планировали одно, получилось другое. Не наказуемо. Читайте Положение о правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ 14-П от 05.01.98.

Аноним
    Гость
    Странно, что Вы не видите в этом проблему.
    Лимит остатка - это среднедневная выручка. Что в банке попросили, то они и дали. А вот ответ-ть, что написали вранье - лежит на компании.

Кто-нибудь меня понимает???

Модератор Аватар для Тоня
    А вот ответ-ть
    Моральная?

Модератор
    Аноним, да почему вранье-то? Ну планировали много, ну не получилось, ну бывает.

Клерк
    Нет, не понимаю. Дайте ссылку, где написано, что следует выполнять плановую выручку в кассу!!! Вы клиентов батогами к себе будете загонять, если торговля неудачная?

Аноним
    Гость
    Народ, еще раз: в лимите , кот. мы подали в банк 23,11,06 на 2007 в строке выручка за послед. 3 месяца написали - 200 000 000 руб.

Выручка за послед. 3 месяца на 23,11,06 РЕАЛЬНО была: 20 000 руб., так что по фактич. выручки д.б. просить 333 руб. лимита.

ОК, мы пишем что планируем 200 000 000 руб., но не пишем что это ожидаемая выручка (вот в этом и есть вранье, ну не подчеркнули мы слово ожидаемая, а написали фактическая), поэтому банк и дает лимит 10 000 000 руб. и не ставит ограничение по времени 3 месяца.

Придет проверка и сделает вывод, что лимит с 01,04,07 или с 01,01,07 = 0, а у нас вся касса велась с лимитом кот. банк предоставил.

Понимете в чем соль? Не моральная, а денежная ответ-ть!

Модератор
    Аноним, никто не придет и лимит не поменяет. Банку это совершенно не надо. Да и не будет он копаться в прошлогодней выручке, они проверяют последние три месяца.

Аноним
    Гость
    я не про банк говорю, а про налоговую, кот. проверяет 3 года.

у меня 2 варианта - 1. или подстраховаться и считать лимит 0 с начала года и переделать кассу 2.или жить как и раньше с завышенным лимитом.

Сейчас все равно надо лимиты переспрашивать, т.к. разрешили расходовать на оплаты поставщикам, а в текущ. это запрещено.

Забегалло Аватар для DIR
    Налоговая не занимается лимитом кассы! О чем вы? Налоговая занимается налогами!

Модератор
    Аноним, лимит кассы проверяет банк, а не налоговая. Лимит кассы у Вас установлен банком, налоговая не вправе его ни отменять, ни изменять. Кроме того, срок давности по нарушению лимита кассы - 2 месяца.

Забегалло Аватар для DIR
    Да у него не лимит нарушен, а выручки меньше, чем он написал в заявке. И что?

Модератор
    Ну вот это и пытаемся два часа объяснить, пока не получается

Аноним
    Гость
    Надя, спасибо за внимание к моему вопросу. Но при проверке кассовых операций инспектор обязательно проверит лимит и имеет полное право признать его ничтожным. т.к. он заведомо ложный. И ответ-ть буд. не только 30 000-50 000, но и от превышенных сумм (не помню расчет - 2-х кратное превышение что ли).

Не знаю по административ. штрафу 30-50 000 то же 2 мес. срок исковой давности? С момента совершения?

Аноним
    Гость
    Что вы все против меня? Не убедили - потому что на 3 месяца банк дает по ожидаемой выручке, а не на целый год. Д.б. были в апреле попросить новый лимит из фактич. выручки. Незя попросить милионный лимит и не сдавать деньги, потому что банку по фиг, его попросили он дал!

Клерки рассудите нас!

Не знаю по административ. штрафу 30-50 000 то же 2 мес. срок исковой давности?
    Именно по нему 2 мес.
    инспектор обязательно проверит лимит
    Да с чего вы взяли? Я 3 года расчет от фонаря рисовала потому что лимит нужен был большой, и банк проверил, и выездная 2 дня назад закончила, ни слова. На каком основании инспектор может
    признать его ничтожным
    ?

Модератор
    Но при проверке кассовых операций инспектор обязательно проверит лимит и имеет полное право признать его ничтожным. т.к. он заведомо ложный
    На каком основании? И вообще, это не дело налогового инспектора, Вам же уже объяснили.
    ответ-ть буд. не только 30 000-50 000, но и от превышенных сумм (не помню расчет - 2-х кратное превышение что ли).
    Это, Вы извините, полная ерунда. Вы Кодекс об адимнистративных правонарушениях видели когда-нибудь? Все там прописано. И про 2 месяца тоже.

Незя попросить милионный лимит и не сдавать деньги, потому что банку по фиг, его попросили он дал!
    А для чего тогда лимит просить?

Клерк
    Ст.15.1 КОАП гласит о превышении лимита и сумм в расчетах наличкой. А что такое "заведомо ложный" в данном случае - не знаю где смотреть.
    По положению ЦБ РФ №14-П банки тоже планируют сколько получат с вас денег и несут отчет перед ЦБ. Однако, нет санкции за вашу надежду на "светлое будущее".

Клерк
    Ну определенно меня никто из Вас не понял.
    Согласна про 2 мес., и про превыш. лимитных сумм может нет дополнит. штрафа.
    Но незя рисовать лимит - "Я 3 года расчет от фонаря рисовала потому что лимит нужен был большой, и банк проверил, и выездная 2 дня назад закончила, ни слова" - ПРОСТО ПОДВЕЗЛО.

Не забывайте - что лимит дают только 3 месяца при планируемой выручки.

Я осталась при своем мнениее, еще раз всем спасибо, что в отчетное время уделили тайм.

Если у кого буд. свежие идеи - пишите.

Клерк Аватар для jul-2000
    потому что на 3 месяца банк дает по ожидаемой выручке, а не на целый год.
    С чего Вы взяли? Посмотрите хотя бы на бланк лимита (форма 0408020). Там стоит только ГОД, на который этот самый лимит устанавливается. И даже поля для даты установления лимита не предусмотрено формой (так же как и даты его составления, так что дата, когда вы подали заявку в банк - "чисто устная"). Т.о., если Вы в теч. года захотите изменить лимит на текущий год - банк выдаст вам лимит так же без даты.
    Что вы все против меня? Не убедили
    Аноним, скольк человек должно подтвердить то, что Над.К Вам сказала в самом начале разговора, чтобы убедить Вас?

Модератор
    Ну определенно меня никто из Вас не понял
    Все прекрасно Вас поняли.
    Я осталась при своем мнениее
    Сложилось впечатление, что Вы зашли сюда, чтоб мы это Ваше мнение подтвердили Но, уж извините, не вышло.
    Не забывайте - что лимит дают только 3 месяца при планируемой выручки
    Фразу вообще не поняла.

Клерк
    "потому что на 3 месяца банк дает по ожидаемой выручке, а не на целый год. С чего Вы взяли? "Поверьте в своей жизни я заполнила не один десяток лимитов не в один десяток банков , и ВСЕГДА банк дает на 3 мес., если напишишь что выручка ожидаемая, а не фактич. Графы спец.нет в расчете - но пишут действует до .....
    Присмотрелась - в самом лимите написано (*** Вновь созд-ые показывают ожид-ую выручку, в этом случае срок действия лимита со составляет 3 мес.)

И уж конечно в лимите есть и дата запроса, и дата разрешения. Откройте и посмотрите!

ПС. Закончили спор, ну не убедили. Это ваше мнения и я его уважаю, но не принимаю.

Модератор
    AlinaAmir, да ради бога Только наше мнение основано на законе, а вот Ваше - на собственных страхах, не понятно откуда взявшихся. Уж извините.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •