+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    SasHа
    Гость

Опять про взаимозачет

Прошу прощения, за вопрос, читала нормативку, я так понимаю, что взаимозачет оформляется при зачете неденежными средствами. Может чего не поняла.
    Поэтому еще раз извините.

А если зачет денежных долгов? Мы должны контрагентам 1000 руб, они нам 800, мы им перечисляем 200. С НДСом. Делаем акт с ними.
    Или напр. мы должны 200 и нам 200, поэтому не гоняя деньги, тоже делаем акт о зачете долгов.
    Может это тоже взаимозачет, и надо из 200 руб. НДС перекинуть туды-сюды?
    я заработалась уже, не судите строго. Слово "неденежные" видела. Но так, на всякий случай. Мало ли что.
    Поделиться с друзьями

SasHа
    Гость
    Неправильно сформулировала вопрос.
    По первому варианту, когда мы перечисляем остаток кредиторки, это же получается денежный расчет по данному акту? А оставшаяся часть серавно считается безденежной, и нужно НДС перечислить, или можно все таки зачесть остаток кредиторки не гоняя НДС?
    Торможу я чего-то. Разбираюсь в письмах и торможу.

Клерк
    Зачет денежных требований возможен (ст. 410 ГК РФ). Однако с 1 января 2007 года при проведении взаимозачетов стороны обязаны перечислить друг другу НДС отдельным платежным поручением (п. 4 ст. 168 НК РФ). То есть с 1 января 2007 года зачет проводится на сумму без НДС. Вопрос о применении вычета по НДС при зачете взаимных требований после его оплаты является спорным. В п. 2 ст. 171 НК РФ применение вычета после оплаты предусмотрено только при товарообменных операциях и расчетах векселями. О зачетах в нем ничего не сказано. Однако позиция контролирующих ведомств, как всегда, не на стороне налогоплательщиков - письмо Минфина от 24.05.2007 № 03-07-11/139

Модератор Аватар для Andyko
    Здесь читали?

SasHа
    Гость
    Большое спасибо!
    Да я читала, разбираюсь сейчас.
    Меня смутило, то что у нас вроде не товарообмен. Мы можем тогда и полностью деньги другу другу перечислить, так и так нужно, если у нас денежные требования. Мы же им остаток кредиторки все равно будем перечислять. Ну раз надо гонять НДС, значит, надо.
    Мне непонятно, если при денежных зачетах, мы вычет делаем после оплаты НДС, то тот НДС который нам должны перечислить, его куда? Я же его уже начислила. Не разобралась еще, извините, не все пока прочитала, голова кругом(((.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •