+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Лисюша

Налог на прибыль впервые: ОНА, ОНО

Разбираюсь с ПБУ 18. Закрыла месяц в 1С, в отчете появились ПНО, ОНА, ОНО. С ПНО все ясно - расходов по БУ оказалось больше (питьевую воду для кулеров не приняла к НУ). ОНА 1С показывает по товарам. Мол, оценка по БУ не совпадает с оценкой по НУ (в НУ на конец периода стоимость оказалась больше и эту разницу программа засчитала, как вычитаемую временную). Начала копаться, нашла отчет по корректировке фактической стоимости товаров, который сформировался также при закрытии месяца. Беда в том, что сумма корректировки не совпадает с разницей в оценках по БУ и НУ на 29,49 руб., значит, я могу и ошибаться, что вычитаемая разница возникла из-за корректировки стоимости. И если все же из-за этого, то почему эта разница засчиталась, как вычитаемая временная? Временную разницу, которая привела к возникновению ОНО 1С показал по недостачам и потерям от порчи ценности (было дело, провела 13 июня инвентаризацию, забила ее ручной проводкой и про налоговый учет не забыла). По ОНО подскажите тоже неопытному человеку, почему оно могло возникнуть? Дело в том, что в отчете оценку по БУ он показывает в сумме 10978,08 руб., по НУ 0, разницу в оценках засчитал, как налогооблагаемую временную, но по результатам инвентаризации такой цифры вообще не было. Привожу проводки по инвентаризации:
    Дт 94 Кт 41.2 Кол-во 485 шт., сумма 36909,50 Недостача при инвентаризации по сличительной ведомости №1 от 13.06.07г.
    Дт 91.2 Результаты инвентаризации Кт 94 Сумма 36909,50 Стоимость ТМЦ по ценам приобретения
    Дт Н09 Прочие внереализационные расходы Дт Н02.02.1 Кол-во 485 шт., сумма 36909,5 Недостача при инвентаризации
    Где 1С тут нашел 10978,08 - ума не приложу. Конечно, можно было бы полностью довериться программе и оставить все как есть, но хочется разобраться, что к чему. Все отчеты, о которых я говорила, я прикрепила к теме. Помогите!
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

В декларации по налогу на прибыль какой убыток?

Клерк Аватар для Лисюша
    По строке 060 раздела "Расчет налога на прибыль организаций"? -1697198 руб., но будет больше, т.к. сегодня мне должны принести еще один акт, последний, который все никак не могли донести
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Короче в ПБУ 18/02 разбираться - это черт голову сломает. ПБУ 18/02 есть учет налоговый в бухгалтерскими проводками, вот так вот точнее говоря.

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от tariely Посмотреть сообщение
    Короче в ПБУ 18/02 разбираться - это черт голову сломает. ПБУ 18/02 есть учет налоговый в бухгалтерскими проводками, вот так вот точнее говоря.
    Это я уже поняла =)))

Клерк
    Уберите галочку с корректировки. Перепроведите документы. Потом формируйте закрытие месяца по ПБУ 18
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Cressis Посмотреть сообщение
    Уберите галочку с корректировки. Перепроведите документы. Потом формируйте закрытие месяца по ПБУ 18
    Спасибо!
    А разве корректировка стоимости товаров не нужна?
    И еще, я сейчас решила все расходы на рекламу (они у меня подпадают под п.4 ст.264 НК, т.е. учитываются как расходы в полном объеме) отправить на статью "Расходы на рекламу". У меня их две - с видом расходов "Расходы на рекламу" и видом "Расходы на рекламу (по нормативу)". Какую бы я не подставляла, 1С при перепроведении закрятия месяца все равно формирует ПНО, а объектом указывает "Расходы на рекламу, превышающие норму". Как это исправить?

Клерк Аватар для Лисюша
    В любом случае ОНА остался, хотя корректировку стоимости товаров я отменила Правда, теперь на небольшую сумму - разница 29,49, ОНА 7,08, но все равно.
    Я новый отчет прикрепила во вложении
    Вложения Вложения

Клерк
    Я убираю первые две галочки. Разбираться пробовали, встало себе дороже.

Клерк Аватар для Лисюша
    Я убираю первые две галочки. Разбираться пробовали, встало себе дороже.
    Материалы он у меня не скорректировал. А Вы не знаете, почему ОНА все равно остался, даже когда я убрала корректировку стоиомсти товара?

Клерк
    Попробуйте отловить по месяцам. НУ В 1С дело мутное, но к нему быстро привыкаешь

Клерк Аватар для Лисюша
    Попробуйте отловить по месяцам. НУ В 1С дело мутное, но к нему быстро привыкаешь
    Спасибо, попробую

Свободный художник
    НУ В 1С дело мутное
    В настоящее время у меня ПБУ 18/02 не применяется, но пару лет назад я с ним работал вплотную. Порядок закрытия месяца должен быть такой:
    1. Закрытие месяца по БУ (без ПБУ)
    2. Регламентные операции по НУ
    3. Закрытие месяца по БУ (только ПБУ).

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    В настоящее время у меня ПБУ 18/02 не применяется, но пару лет назад я с ним работал вплотную. Порядок закрытия месяца должен быть такой:
    1. Закрытие месяца по БУ (без ПБУ)
    2. Регламентные операции по НУ
    3. Закрытие месяца по БУ (только ПБУ).
    я так сделала, ничего не изменилось, кроме того, что при проведении регламентных операций по НУ пересчиталась средневзвешенная стоимость товаров, которые в закрытии месяца я вообще отключила
    Обязательно ли ее вообще делать? У нас себестоимость считается в другой программе, а я ее потом провожу в 1С одной проводкой. Номенклатура у меня тоже одна-единственная - "Сувениры 18%", т.к. аналитический учет товаров ведется в той же программе. Надо ли здесь корректировать стоимость товара?
    Последний раз редактировалось Лисюша; 25.07.2007 в 15:26.

Клерк
    Попробуйте отключить корректировку в НУ и перепровести с начала года.

Клерк Аватар для Лисюша
    Попробуйте отключить корректировку в НУ и перепровести с начала года.
    Все теперь ОК, и ту сумму я отловила. Спасибо Вам!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •