Разбираюсь с ПБУ 18. Закрыла месяц в 1С, в отчете появились ПНО, ОНА, ОНО. С ПНО все ясно - расходов по БУ оказалось больше (питьевую воду для кулеров не приняла к НУ). ОНА 1С показывает по товарам. Мол, оценка по БУ не совпадает с оценкой по НУ (в НУ на конец периода стоимость оказалась больше и эту разницу программа засчитала, как вычитаемую временную). Начала копаться, нашла отчет по корректировке фактической стоимости товаров, который сформировался также при закрытии месяца. Беда в том, что сумма корректировки не совпадает с разницей в оценках по БУ и НУ на 29,49 руб., значит, я могу и ошибаться, что вычитаемая разница возникла из-за корректировки стоимости. И если все же из-за этого, то почему эта разница засчиталась, как вычитаемая временная? Временную разницу, которая привела к возникновению ОНО 1С показал по недостачам и потерям от порчи ценности (было дело, провела 13 июня инвентаризацию, забила ее ручной проводкой и про налоговый учет не забыла). По ОНО подскажите тоже неопытному человеку, почему оно могло возникнуть? Дело в том, что в отчете оценку по БУ он показывает в сумме 10978,08 руб., по НУ 0, разницу в оценках засчитал, как налогооблагаемую временную, но по результатам инвентаризации такой цифры вообще не было. Привожу проводки по инвентаризации:
Дт 94 Кт 41.2 Кол-во 485 шт., сумма 36909,50 Недостача при инвентаризации по сличительной ведомости №1 от 13.06.07г.
Дт 91.2 Результаты инвентаризации Кт 94 Сумма 36909,50 Стоимость ТМЦ по ценам приобретения
Дт Н09 Прочие внереализационные расходы Дт Н02.02.1 Кол-во 485 шт., сумма 36909,5 Недостача при инвентаризации
Где 1С тут нашел 10978,08 - ума не приложу. Конечно, можно было бы полностью довериться программе и оставить все как есть, но хочется разобраться, что к чему. Все отчеты, о которых я говорила, я прикрепила к теме. Помогите!