+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Взаимозачет и НДС

Уважаемые клерки, подскажите, как правильно поступить. Оформляем взаимозачет, только не знаем как правильно. Общая сумма 500 000руб. в т.ч.НДС - 76 271-19. В акте взаимозачета указывается сумма общая или за минусом НДС, а НДС перечисляется на основании акта?

Шанти
    Гость
    взаимозачет у вас на 500 тыс, вот эту сумму и указываете

Клерк
    В акте указываете сумму за вычетом НДС, а НДС вы перечисляете поставщику на основании приходных документов, и он Вам соответственно тоже.

Клерк
    В акте взаимозачета указывается сумма общая
    Да. В том числе указываете НДС.

Аноним
    Гость
    А разве не сумма за минусом НДС указывается в акте (без оговорки НДС), а НДС перечисляется на основании акта взаимозачета?

Аноним
    Гость
    Ответьте, пожалуйста!

Клерк
    Цитата Сообщение от Blondinochka Посмотреть сообщение
    В акте указываете сумму за вычетом НДС, а НДС вы перечисляете поставщику на основании приходных документов, и он Вам соответственно тоже.

согласна

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    согласна
    одобряю!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для Архинастя
    А можно понять, если НДС должен отдельно перечисляться для избежания неправомерного вычета по ндс, НО ЕСЛИ ВЗАИМОЗАЧЕТ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С УПРОЩЕНЦЕМ, какой смысл в этом? По любому никакого НДС к вычету не будет - упрощенец НДС не платит, а кто на ОСН от полученных от упрощенца товаров и услуг все равно никакого вычета не получит...Не пойму просто... Мы на УСН, нужно взаимозачет сделать с организацией на ОСН, они тоже предлагают просто подписать акт взаимозачета на общую сумму услуг...

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    так автор не указал изначально УСН или ОСНО - если УСН то ничего не над перечислять конечно и сумму взаимозачета ставить полную.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк

ужасный взаимозачет

почитала я тут ваши писули и мне до этого далеко, но у меня попроще вопрос, только не смейтесь! Подскажите пожалуйста как правильно составить письмо предложение по взаимозачету(я "компания" предлагаю услуги, сторонняя компания тоже предлагает услуги, мы уже на словах обо всем договорились, но они требуют бумажку для отчетности , что именно нужно излагать в письме, может у кого есть примерное письмо, я буду очень рада!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •