×
×
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87
  1. #1
    ИринаС.
    Гость

    Осторожно РЕАЛИЗАЦИЯ ОТСУТСТВУЕТ, что делать с налогом на прибыль?

    Уважаемые бухгалтера-специалисты, подскажите
    С начала года нет реализации, но осуществляются расходы на ЗП адм.персонала (2 чел), ЕСН, расходы на подготовку документов в МОБТИ.
    Как правильно указать в декл.по налогу на прибыль эти расходы и указывать ли? И второе, как их же указать в Ф2? (дейстувует ли в Ф2 принцип, нет дохода, след. нет и расхода).
    Заранее, спс.
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    Налоговая считает, что при отсутствии выручки эти расходы указывать нельзя и всячески этому препятствует. Проще не указывать. Для Ф2 этот принцип не действует.
    Демидова Татьяна

  3. #3
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Налоговая считает, что при отсутствии выручки эти расходы указывать нельзя и всячески этому препятствует. Проще не указывать.
    Для кого проще? И что проще? Транжирить деньги собственника на незаконные требования налоргов? Вам не сстыдно за такие "советы"?

  4. #4
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для кого проще? И что проще? Транжирить деньги собственника на незаконные требования налоргов? Вам не сстыдно за такие "советы"?
    А в чем пострадают учредители? Для налога на прибыль база будет неизменна - ноль. А в БУ - отражается как надо.

  5. #5
    Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в чем пострадают учредители? Для налога на прибыль база будет неизменна - ноль.
    Но появились расходы за счет чистой прибыли или вас это не смущает?
    А в БУ - отражается как надо.
    Так что мешает отразить и в НУ "как надо"? Страшилки налоргов?

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    359
    В первом квартале своей работы. В декларации на прибыль расходы написали 0. В ф-2 отразили полностью. Нарекание не было.

  7. #7
    Клерк Аватар для Nattaha
    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    534
    Для налога на прибыль база будет неизменна - ноль
    неизменна с чем, позвольте узнать? База формируется за период. хорошо, в 1-м кв. не было доходов, у Вас еще 9 мес. впереди. Зачем "вычеркивать" из базы за год расходы 1-го квартала?
    считаю, нужно писать как есть, всю сумму соответствующих требованиям НК расходов, в качестве аргументов - доходы будут в этом году обязательно, налоговый период - год.
    Если очень уж не хочется ссориться с налоргами, написать ноль 28-го апреля, а 28-го июля принести уточненку за 1 квартал. Хотя не безупречный вариант...
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

  8. #8
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    Для кого проще? И что проще? Транжирить деньги собственника на незаконные требования налоргов? Вам не сстыдно за такие "советы"?
    Мне не стыдно. Я всегда стараюсь дать понять опасности, которые следуют за тем или иным советом. Мне уже приходило письмо из налоговой с требованием объяснить наличие расходов без выручки. Если проигнорировать - заблокируют счет. Потом вы 25 тыщ раз можете доказывать, что Вы не верблюд, но работать все-равно не сможете. Если Вас это не смущает - пожалуйста. Но любой человек должен знать, что ему грозит в той или иной ситуации.

    Но появились расходы за счет чистой прибыли или вас это не смущает?
    с какой стати расходы, отраженные в Ф2 и не отраженные в декларации будут "за счет чистой прибыли"?

    В первом квартале своей работы. В декларации на прибыль расходы написали 0. В ф-2 отразили полностью. Нарекание не было.
    и замечательно! Это лишний раз доказывает, что таким маразмом занимаются не все налоговые

    Зачем "вычеркивать" из базы за год расходы 1-го квартала?
    налоговики (подчеркну это слово) считают, что эти расходы можно учесть в этом же налоговом периоде, но позже, когда появится доход. Опять таки, они всего лишь требуют объяснений, если вы сможете убедить их в своей правоте (я это сделала по телефону), возможно иное развитие ситуации.
    Демидова Татьяна

  9. #9
    Аноним
    Гость
    А вот такое письмецо есть:

    Вопрос: Только что созданная организация оплатила материалы (печать, штамп, удлинитель, накопитель CD-RW и т.д.), которые были списаны. Кроме того, были оплачены и некоторые расходы (в частности, почтовые, юридические и нотариальные услуги). Выручки нет и в 2006 г. не предвидится. Может ли организация списать эти затраты и отразить по итогам 2006 г. в декларации по налогу на прибыль убыток?

    Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПИСЬМО
    от 8 декабря 2006 г. N 03-03-04/1/821

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Из информации, представленной в письме, следует, что вновь созданной организацией были оплачены некоторые расходы, связанные с организацией ее деятельности. При этом выручки нет и в 2006 г. не предвидится.
    Основные принципы учета расходов для целей налогообложения установлены ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно п. 1 ст. 252 Кодекса налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 Кодекса).
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, - убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (п. 1 ст. 252 Кодекса).
    Глава 25 "Налог на прибыль организаций" не ставит порядок признания расходов в зависимость от того, были у организации доходы или нет.
    Следовательно, организация учитывает расходы в целях налогообложения прибыли как в периоде получения доходов, так и в периоде, в котором организация доходы не получает, при условии, что осуществляемая деятельность в целом направлена на получение доходов.
    Порядок определения суммы расходов на производство и реализацию установлен ст. 318 Кодекса.
    При применении налогоплательщиком метода начисления расходы на производство и реализацию, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, подразделяются на прямые и косвенные.
    Перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг), установленный п. 1 ст. 318 Кодекса, является открытым и определяется налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения самостоятельно.
    К косвенным расходам относятся все иные суммы расходов, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со ст. 265 Кодекса, осуществляемых налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода.
    При этом сумма косвенных расходов на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода с учетом требований, предусмотренных Кодексом.
    Прямые расходы относятся к расходам текущего отчетного (налогового) периода по мере реализации продукции, работ, услуг, в стоимости которых они учтены в соответствии со ст. 319 Кодекса (п. 2 ст. 318 Кодекса).
    Таким образом, все расходы, отнесенные в учетной политике налогоплательщиком к косвенным, формируют убыток отчетного года. Вместе с тем прямые расходы могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль лишь в том периоде, когда будет реализована готовая продукция.
    Кроме того, следует отметить, что п. 8 ст. 274 установлено, что в случае, если в отчетном (налоговом) периоде налогоплательщиком получен убыток - отрицательная разница между доходами, определяемыми в соответствии с гл. 25 Кодекса, и расходами, учитываемыми в целях налогообложения в порядке, предусмотренном гл. 25 Кодекса, в данном отчетном (налоговом) периоде налоговая база признается равной нулю.
    При этом убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, принимаются в целях налогообложения в порядке и на условиях, установленных ст. 283 Кодекса.

    Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    08.12.2006

  10. #10
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Мне не стыдно. Я всегда стараюсь дать понять опасности, которые следуют за тем или иным советом.
    Почему вы считаете удовлетворение незаконного требования налорга за счет не своих денег менее опасным, нежели ведение БУ и НУ в соответствии с действующим законодательством?
    Мне уже приходило письмо из налоговой с требованием объяснить наличие расходов без выручки. Если проигнорировать - заблокируют счет.
    А если удовлетворить незаконное требование, то все в порядке?
    Потом вы 25 тыщ раз можете доказывать, что Вы не верблюд, но работать все-равно не сможете.
    Ну да, а если вам попадется грамотный хозяин или гендир, то работать тоже не сможете...
    Если Вас это не смущает - пожалуйста. Но любой человек должен знать, что ему грозит в той или иной ситуации.
    Чем может грозить строгое следование действующему законодательству?


    с какой стати расходы, отраженные в Ф2 и не отраженные в декларации будут "за счет чистой прибыли"?
    Дык налорги то не останавливаются на требовании объяснить убыток при отсутствии выручки. Они ведь вообще требуют признать такие расходы расходами не направленными на получение дохода. Или в этом случае вы измените своей позиции во всем с ними соглашаться и начнете аппелировать к действующему законодательству? Но тогда в ваших поступках будет отсутствовать логика, если вас это хоть немного трогает...


    и замечательно! Это лишний раз доказывает, что таким маразмом занимаются не все налоговые
    А вы призываете ВСЕХ следовать маразму, которым занимаются даже не все налоговые? "Не вижу логики!"


    налоговики (подчеркну это слово) считают, что эти расходы можно учесть в этом же налоговом периоде, но позже, когда появится доход.
    А если налоговый период завершился?
    Опять таки, они всего лишь требуют объяснений, если вы сможете убедить их в своей правоте (я это сделала по телефону), возможно иное развитие ситуации.
    Но если следовать их маразму, то иное развитие невозможно.

  11. #11
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    Если есть желание, чуть позже (на след. неделе) выложу тут письмо, которое мне пришло из налоговой

    Ну да, а если вам попадется грамотный хозяин или гендир, то работать тоже не сможете...
    Я сама себе хозяин и для меня работать с открытым расчетным счетом намного важнее, нежели отстаивать свою точку зрения перед налоговой по пустякам с риском был лишенной возможности распоряжать ся СОБСТВЕННЫМИ деньгами. А бухгалтера, который из-за такой ерунды спровоцировал негативные последствия, точно не похвалила бы. В любой ситуации нужно считать плюсы и минусы.

    Но тогда в ваших поступках будет отсутствовать логика, если вас это хоть немного трогает...
    сегодня один аноним уже упрекал меня в отсутствии логики. Это случайно не Вы были? Если Вы, тогда не трудитесь, я уже поняла Вашу точку зрения. Аноним, чего вы со мной спорите, выскажите свое мнение. и, если оно будет лучше, Вас послушают, а меня нет. Не надо столько экспресии, меня это не сильно трогает, если честно.
    Демидова Татьяна

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    05.06.2007
    Сообщений
    235
    [QUOTE=Аноним;51257666]А вот такое письмецо есть:

    Вопрос: Только что созданная организация оплатила материалы (печать, штамп, удлинитель, накопитель CD-RW и т.д.), которые были списаны. Кроме того, были оплачены и некоторые расходы (в частности, почтовые, юридические и нотариальные услуги). Выручки нет и в 2006 г. не предвидится. Может ли организация списать эти затраты и отразить по итогам 2006 г. в декларации по налогу на прибыль убыток?

    Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПИСЬМО
    от 8 декабря 2006 г. N 03-03-04/1/821

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.


    ++++++++++++++++++++++++++++
    Уже устарело. Только вчера была разборка на другой ветке. Хотите меньше проблем - оставляйте расходы. Хотите по-справедливости и блокировки счета - игнорируйте налоговую. Я считаю данную перепалку простой акустикой - колебаниями воздуха. Покуда налоговых не сажают хотя бы за необоснованную блокировку счетов, они будут делать, все, что захотят

  13. #13
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Я сама себе хозяин и для меня работать с открытым расчетным счетом намного важнее, нежели отстаивать свою точку зрения перед налоговой по пустякам с риском был лишенной возможности распоряжать ся СОБСТВЕННЫМИ деньгами.
    Про собственные деньги ни кто не говрит. Но если выдаете такие советы и иллюстрируете их своим примером, то стоит упомянуть, что в данной ситуации вы транжирите свои собственные деньги, т.к. эта ситуация является довольно нетипичной для большинства бухов и главбухов.
    А бухгалтера, который из-за такой ерунды спровоцировал негативные последствия, точно не похвалила бы. В любой ситуации нужно считать плюсы и минусы.
    Похоже в ваших подсчетах профессионализм бухгалтера котируются не очень высоко...
    сегодня один аноним уже упрекал меня в отсутствии логики. Э
    И что? Он был не прав?
    то случайно не Вы были?
    Может и я.
    Если Вы, тогда не трудитесь, я уже поняла Вашу точку зрения.
    Я не о вас забочусь...
    Аноним, чего вы со мной спорите, выскажите свое мнение. и, если оно будет лучше, Вас послушают, а меня нет.
    Только на это и надежда...
    Не надо столько экспресии, меня это не сильно трогает, если честно.
    А вот это уже меня не сильно трогает, если честно...

  14. #14
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    Про собственные деньги ни кто не говрит. Но если выдаете такие советы и иллюстрируете их своим примером, то стоит упомянуть, что в данной ситуации вы транжирите свои собственные деньги, т.к. эта ситуация является довольно нетипичной для большинства бухов и главбухов.
    Странный вы человек! Вы до сих пор считаете, что если расходы не показаны в декларации по налогу на прибыль, то они идут из чистой прибыли за счет учредителей (см. ваш пост № 3)?
    Демидова Татьяна

  15. #15
    Клерк
    Регистрация
    06.08.2007
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Если есть желание, чуть позже (на след. неделе) выложу тут письмо, которое мне пришло из налоговой

    Я сама себе хозяин и для меня работать с открытым расчетным счетом намного важнее, нежели отстаивать свою точку зрения перед налоговой по пустякам с риском был лишенной возможности распоряжать ся СОБСТВЕННЫМИ деньгами. А бухгалтера, который из-за такой ерунды спровоцировал негативные последствия, точно не похвалила бы. В любой ситуации нужно считать плюсы и минусы.
    Пустяк, если 200 руб., а если пририсовать еще несколько ноликов, то совсем не пустяк. Давайте будем все прогибаться теперь, потому что налоговая так сказала. Прогнемся здесь, нас заставят скушать еще чего-нибудь более серьезное...

  16. #16
    Клерк
    Регистрация
    06.08.2007
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Мне не стыдно. Я всегда стараюсь дать понять опасности, которые следуют за тем или иным советом. Мне уже приходило письмо из налоговой с требованием объяснить наличие расходов без выручки. Если проигнорировать - заблокируют счет. Потом вы 25 тыщ раз можете доказывать, что Вы не верблюд, но работать все-равно не сможете. Если Вас это не смущает - пожалуйста. Но любой человек должен знать, что ему грозит в той или иной ситуации.

    с какой стати расходы, отраженные в Ф2 и не отраженные в декларации будут "за счет чистой прибыли"?
    Потому что эти расходы никогда не попадут в налоговую базу по прибыли.

  17. #17
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    Spike, а в чем такой сильный прогиб? На лишние налоги вы не попадаете, деньги учредителей не тратите.

    Впрочем, я не уговариваю, вы, может быть, подумали, что я заставляю Вас следовать этому правилу? Отнюдь нет. С Анонимом мы спорим по факту - кому стыднее - мне давать такие советы или ему не давать никаких, а заниматься демагогией.

    Я же говорю, я для себя решила эту проблему по телефону за 15 минут! И не надо ничего лишнего кушать, может быть несварение
    Демидова Татьяна

  18. #18
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    Потому что эти расходы никогда не попадут в налоговую базу по прибыли.
    почему, обоснуйте?
    Демидова Татьяна

  19. #19
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Странный вы человек! Вы до сих пор считаете, что если расходы не показаны в декларации по налогу на прибыль, то они идут из чистой прибыли за счет учредителей (см. ваш пост № 3)?
    Налорги так считают.

  20. #20
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Spike, а в чем такой сильный прогиб? На лишние налоги вы не попадаете, деньги учредителей не тратите.
    Тратите на налог на прибыль при исчислении которого в последующие периоды, согласно позиции налоргов, вы не сможете включить затраты, понесенные вами в прошлом налоговом периоде, в котором отсутствовала выручка.

  21. #21
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    С Анонимом мы спорим по факту - кому стыднее - мне давать такие советы или ему не давать никаких, а заниматься демагогией.
    Сложно вам спорить с анонимом, даже не согласловаав с ним предмет спора.... Я спорю совсем не о том, насколько вам должно быть стыднее, чем мне.

  22. #22
    Клерк
    Регистрация
    06.08.2007
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    почему, обоснуйте?
    Ст. 272 п.1

    "Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений статей 318 - 320 настоящего Кодекса."

    Соответственно, расходы, относящиеся к прошлым периодам, не могут быть приняты для целей налогообложения.

  23. #23
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
    Соответственно, расходы, относящиеся к прошлым периодам, не могут быть приняты для целей налогообложения.
    А как быть тогда с убытками прошлых периодов, выявленными в отчетном, включаемыми в состав внереализационных расходов?

  24. #24
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    1. Если расходы не показаны в декларации по налогу на прибыль, то они идут из чистой прибыли за счет учредителей. Налорги так считают.
    2. согласно позиции налоргов, вы не сможете включить затраты, понесенные вами в прошлом налоговом периоде, в котором отсутствовала выручка.
    не могли бв вы предоставить подтверждение того, что так считают налорги.

    Соответственно, расходы, относящиеся к прошлым периодам, не могут быть приняты для целей налогообложения.
    Неверный вывод. Могут быть приняты в том периоде, к которому относятся.
    Демидова Татьяна

  25. #25
    Клерк
    Регистрация
    05.04.2007
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Я сама себе хозяин и для меня работать с открытым расчетным счетом намного важнее, нежели отстаивать свою точку зрения перед налоговой по пустякам с риском был лишенной возможности распоряжать ся СОБСТВЕННЫМИ деньгами. А бухгалтера, который из-за такой ерунды спровоцировал негативные последствия, точно не похвалила бы. В любой ситуации нужно считать плюсы и минусы.
    Прошу извинить мое любопытство, но на что еще готовы лично ВЫ под угрозой блокировки счета? Что такое пустяки - 200 рублей, 2000 или 200000 рублей? Почему произойдет обязательно блокировка счета, если бухгалтер предоставит документы, обоснует расходы и пр. Вероятнее всего блокирования счета не произойдет, а будет принято решение по факту камеральной проверки. Это решение и можно будет обжаловать и обсуждать.

  26. #26
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Регистрация
    11.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,933
    Почему произойдет обязательно блокировка счета, если бухгалтер предоставит документы, обоснует расходы и пр.
    Не произойдет, скорее всего. А я разве утверждала обратное? Я утверждала в комменте № 8:
    Если проигнорировать - заблокируют счет
    Вероятнее всего блокирования счета не произойдет, а будет принято решение по факту камеральной проверки. Это решение и можно будет обжаловать и обсуждать.
    Виктория, вы же наверняка читали на Клерке тему про блокировки счетов. Блокируют не думая! Я когда позвонила по телефону инспектору, мне было сказано буквально следующее: " Я сейчас возьму список и вас вычеркну, чтобы ненароком счет вам не заблокировать. Спасибо, что позвонили, оставьте контактный телефон. мы вам перезвоним, если будут вопросы".
    Прошу извинить мое любопытство, но на что еще готовы лично ВЫ под угрозой блокировки счета? Что такое пустяки - 200 рублей, 2000 или 200000 рублей?
    Я не могу обсуждать абстрактно на что я готова. Вот если бы вы мне перечень привели и спросили: на что я готова из этого пойти, я бы ответила. Но, если мне заблокируют счет, мне будет очень некомфортно работать. У меня слишком много регулярных платежей.

    Пустяки - это не сумма денег, а сравнение. Возьмите лист бумаги, слева +, справа -. И посмотрите что перевесит. Слева - 200 рублей, справа блокировка счета. Минусы перевешивают.

    В нашем случае (точнее в случае автора): Слева - 0, справа - блокировка счета. Минусы перевешивают.

    В вашем случае: слева - 200, справа - звонок в налоговую, плюсы перевесили, чтобы выгадать 200 рублей, можно и в налоговую позвонить.
    Демидова Татьяна

  27. #27
    Клерк
    Регистрация
    06.08.2007
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как быть тогда с убытками прошлых периодов, выявленными в отчетном, включаемыми в состав внереализационных расходов?
    Хороший вопрос. Предполагаю, что если вы отразили расходы в БУ в текущем периоде, то их уже нельзя "выявить" как убытки в следующем в НУ

  28. #28
    Клерк
    Регистрация
    06.08.2007
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    не могли бв вы предоставить подтверждение того, что так считают налорги.


    Неверный вывод. Могут быть приняты в том периоде, к которому относятся.
    Каким образом? Уточненки за прошлые периоды?

  29. #29
    Клерк Аватар для VEM
    Регистрация
    16.10.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,261
    Цитата:
    Сообщение от Spike
    Соответственно, расходы, относящиеся к прошлым периодам, не могут быть приняты для целей налогообложения.

    Сообщение от Аноним
    А как быть тогда с убытками прошлых периодов, выявленными в отчетном, включаемыми в состав внереализационных расходов?
    Речь идет о расходах, а не об убытках. А это две большие разницы.

  30. #30
    Клерк
    Регистрация
    05.04.2007
    Сообщений
    190
    У меня создается новая компания. Расходы на ее создание - расходы учредителя, а вот расходы на получение лицензии - расходы фирмы. Речь идет о 400 тысячах рублей. До получения лицензии я ничего не могу делать, это понятно. Может так случиться, что в 2007 году расходов будет довольно много, а доходов без лицензии я получить не смогу, попросту не успею. Поэтому вопрос для меня не праздный, я не готова "простить" все деньги, потраченные на создание фирмы, хочу включить их в расходы 2007 года и перенести учыток на будущий 2008 год. Конечно будет сложно, поэтому тема "задевает за живое"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •