+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*

Вызов в налоговую за убыток

Добрый день!
    Кто-нибудь сталкивался с ситуацией:
    Позвонили из ИФНС и сообщили, что директор или лицо с доверенностью должно я виться в налоговую на совещание по вопросу "хронические убыточные организации". У нас убыток последние 3 года
    Никакой официальной бумаги небыло.
    Что ЭТО такое и как себя вести в данном случае.
    Чем это вообще грозит?
    Поделиться с друзьями
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Клерк
    у меня таже фигня, сегодня позвонили и сказали приехать на комиссию!скажите пожалуйста что там происходит?и сказали привезти подтверждающие документы, какие именно нужно привезти документы подскажите пожалуйста !!

Опа!
    А нас просто пригласили...
    Мы прикинулись шлангом *директора нет, када будет незнаем...*
    Ну они просто просили обязательно передать директору.

Клерк
    а нам так сказали: ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА! желательнее чтобы был директор!но какая досада он в командировку улетает!

Клерк
    похоже разводка начинается сродни зарплатам..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larisa* Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    "хронические убыточные организации". У нас убыток последние 3 года
    Чем это вообще грозит?
    да скорее всего ничем не грозит.
    максимум - прокамералят - если по докам все нормально, то попроверяют и отстанут.

ага
    знаем мы это - *прокамералят*
    начнут говорить *эти расходы не соотв. этому письму.... эти не принимаем, т.к. согл.методическим реекомендациям непроходят....*
    и вот они нам полбаланса раскарячат

Клерк
    Нам присылали офиц. требование о предоставлении всех документов, подтверждающих расходы за тот период, когда по декларации появился убыток. Хотя у нас не сказать, чтобы убыточная фирма. Сегодня убыток, а завтра безумный налог на прибыль платим. Хотя, откровенно говоря, промежуточную отчетность не трогали, вызвали только когда убыток получился за год. Нервов поматали ..... Сначала доки по расходам, потом чудесным образом у них пропали ВСЕ декларации за год, котор. мы сдавали. Одновременно с этим разбирательством нам заблокировали р/с. Три недели мы его не могли разблокировать. Вообщем ужас

это у них запросто
    Вот я так думаю, что официально бумаги - будем жить по принципу *письма, где вы просили денег, мы не получали*

Клерк
    А мне по телефону передали телефонограмму - типа явиться на комиссию по вопросу выяснения причин убыточности, записали кто принял.
    У нас фирме 2,5 лет, несем убытки - зарплата, ЕСН, очень долго проходит процесс лицензирования и сертификации продукции, которую собираемся продавать.
    Интересно что за этим последует, может быть еще кто-то сталкивался?!

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от NatalyE Посмотреть сообщение
    Интересно что за этим последует
    Если сумма чистых активов окажется менее 10 000 руб., может последовать ликвидация...

Клерк
    Ходила на такую комиссию . Рассказываю : прошло чел. 20-25. Беседу проводила нач. инспекции. Предложила пересмотреть все расходы по убыточным периодам и принести уточненку по прибыли с +.

Клерк
    Да уж...а что я им смогу принести со знаком+, у меня же кроме расходов вообще ничего нет...... только пустую декларацию, смешно, налоги с зарплаты начисляем и плати, зарплату.... пусть хоть и небольшую показываем, показываем субаренду.... блин, ведь ничего лишнего....

Клерк
    Вы особо не расстраивайтесь . Придете , послушаете , покиваете в такт, может этим все и обойдется. Нас еще просили написать объяснительную , правда про нее и не спросили, но вы на всякий случай все там пропишите. Удачи.

Финкон Аватар для Ruffik
    Вооще зачем создавать фирму если убыточная...??? Явно схемы какието... А то взяли моду... все на расходы списывать???
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

Клерк Аватар для mumrika
    Цитата Сообщение от Ruffik Посмотреть сообщение
    Вооще зачем создавать фирму если убыточная...??? Явно схемы какието... А то взяли моду... все на расходы списывать???
    а вы сразу на прибыль можете выйти?? В таком случае склоняю перед вами лапки
    я - море и моллюски щекочат меня изнутри

Клерк Аватар для mumrika
    я на той неделе ходила, по телефону пригласили. Пришла, спрашивают, а почему у вас убытки? Пообщались, выяснилось, что не мы одни такие, что страна у нас такая. Порадовало то, что в первый раз за сколько лет разговаривали со мной без агрессии, а даже с пониманием, что несомненно радует и обнадеживает
    я - море и моллюски щекочат меня изнутри

А теперь я вам расскажу ЧАВО они делают, если не принесешь декларацию с +! Они просто арестовывают ваш счет под предлогом утерянных деклараций за разный период. Вы как сумашедшая несетесь туда и вам там повторно разъясняют ЧТО ОНИ ОТ ВАС ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ. Я вот только что с этим разобралась. При этом решение о снятии ареста они вам дадут не сразу и вы его самостоятельно повезете в банк. А всё это время сидите без списании со счета. Вот такая хитрость наших нологовиков. Вот интересно, а что они на следующий год придумают?
    Последний раз редактировалось Larisa*; 28.08.2007 в 17:03.

Кстати про беседу. Да душевно общаются. Без агрессии. Но мне разъяснили так, что если вы напишете письмо с разъяснениями и аналитическими выкладками о причине убытков, вас оставят в списках хронически убыточных организаций и будут за вами следить через *микроскоп*. Будут искать повод для выездных камеральных проверок. Я вам рассказываю дословно слова начальницы отдела камералок. Так что выбор получился не сильно богатый

Клерк
    не знаю, или
    ----------------------------

В целях снижения количества организаций, заявляющих убытки, налоговыми органами проводятся рабочие комиссии по рассмотрению причин возникновения убытков и пути их устранения. В результате проведенной работы организациями, имеющими убыток за 2006 год, представлена в налоговые инспекции 401 уточненная декларация по налогу на прибыль на уменьшение отрицательного финансового результата в общей сумме на 207,3 млн. руб.
    Кроме того, инспекциями проводится работа по камеральной проверке представленных деклараций и отбору налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок. Так в результате камеральных проверок деклараций, представленных убыточными организациями за 2006 год, уменьшена сумма убытка на 360 млн.руб. и дополнительно начислено налога на прибыль более 11 млн.рублей.
    По результатам выездных налоговых проверок в 1 полугодии 2007 года убыток уменьшен на сумму 60,8 млн.руб. и доначислено более 34 миллионов рублей налога на прибыль.

http://www.r18.nalog.ru/document.php...w.r18.nalog.ru

Клерк
    Да, набрали обороты.

Аноним
    Гость
    Власть окончательно обнаглела!

Клерк
    Мы всеми фибрами пытаемся не показывать убытки. Вариантов много.
    Но на волне очередной компании за повышение прибыли налорги шлют теперь иные письма. А почему уровень рентабельности у Вас 94,7% или 95,2 и т.д. Как в сказке. Раньше в райком вызывали. Мы говорим КПСС подразумеваем ИФНС

Аноним
    Гость

Смешно

Тогда зачем нужен вообще этот весь учет? Установили бы оброк с каждого предприятия - и делу конец!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •