Расчет отпускных после продолжительного больничного!!!!!!
Человек проболев 2 месяца отработав после этого еще полмесяца решил пойти в отпуск ...так вот как ему посчитать средний заработок для начисления отпускных!!!!
Расчет отпускных после продолжительного больничного!!!!!!
Человек проболев 2 месяца отработав после этого еще полмесяца решил пойти в отпуск ...так вот как ему посчитать средний заработок для начисления отпускных!!!!
Жизнь прекрасна...!!!!!!!!
А до болезни были отработанные дни и з/пл?
канечно были три года!!!!!!
В общем так. Расчетный период для среднедневного заработка - 12 месяцев, предшествующих событию. Календарных. Т.е. если отпуск в июле - расч. период с 01.07.06 по 30.06.07.
4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
В случае когда один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму, состоящую из среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полностью отработанных месяцев, и количества календарных дней в не полностью отработанных месяцах.
Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4.
как то я все равно не могу посчитать!!!!...(туплю)
вообщем человек идет в отпуск с 01.05.2007
больничный с 01.01.2007г. по 12.04.2007г.
з/п
05,06-15000
06,06-15000
07,06-15000
08,06-отработано 3 дня-1956,52
28 дней отпуск-14189,19
итого 16145,71
09,06-18000
10,06-18000
11,06-18000
12,06-27000
01,07-больничный
02,07-больничный
03,07-больничный
04,07-до 12,04 больничный
с 13,04 работа -12 000
вот реальные начисления подскажите алгоритм начисления!!!!пожалуста
LAK, а почитать ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2003 г. N 213
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
религия не позволяет?
Только там нужно заменить 29,6 на 29,4 и три месяца - на 12.
чето я все равно запуталась!!!!а отпуск прошлого года?
его тоже исключить а поставить фактически отработанное время?
что такое 1,8 и 1,5 я вообще не поняла(((((((![]()
Почитайте п. 15что такое 1,8 и 1,5 я вообще не поняла(((((((
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2003 г. N 213
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
ну прочитала...а толку то..!!
все равно мне не понятно к какому месту их умножать!!
просто то нельзя поделить чтоли? взяв все периоды
Нельзя.просто то нельзя поделить чтоли? взяв все периоды
Умножать их к месту заработка до момента повышения з/пл.
все равно не понимаю..!!!!.хоть убейте
.вместо того чтобы хамить...кто ниь бы момог фактически на цифрах посчитать ...!!!
просто я с этим не сталкивалась вообще.!
LAK, Вам не хамят, а рекомендуют прочитать внимательно документ, в котором говорится о порядке расчета среднедневного заработка. Кроме того - вам посоветовали воспользоваться поиском по форуму.
На вопрос о причинах повышения заработка у работника - Вы сами не ответили. А без этой информации невозможно посчитать среднедневной.
Может, кто-то и подсчитает вам фактически на цифрах... И что дальше? Сколько у вас сотрудников? Сколько раз кому-нибудь здесь придется за вас считать? Потому что вы даже не пытаетесь что-либо прочитать и понять.
поняв как считать одного я расчитаю всех остальных!!!1...не вопрос!!!!
я просто реально не понимаю куда это повышение умножать...!!!
вообще да все повышения были по штатному расписанию на всех сотрудников..!!!
читать то читаю....тока как то не понимаю если честно..!!!
если повышение произошло в расчетный период, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки (должностного оклада, денежного вознаграждения), установленной в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки (должностные оклады, денежное вознаграждение) каждого из месяцев расчетного периода;я просто реально не понимаю куда это повышение умножать...!!!
4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:а отпуск прошлого года?
его тоже исключить а поставить фактически отработанное время?
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Например:
Повышение произошло в расчетный период.11,06-18000
12,06-27000
18000 - это выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени
27000 - это должностной оклад, установленный в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка (конечно, если у вас после этого оклад не повышался еще раз)
Рассчитываем коэффициент: 27000/18000 = 1,5
Возвращаемся к тексту:
выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени ( т.е. 18000), повышаются на коэффициенты.
18000*1,5=27000
Поэтому для расчета среднедневного заработка - выплаты за ноябрь 06 учитываются как 27000.
Аналогично - с выплатами за другие месяцы ДО повышения.
а если он понизился?
в январе 2007г
а почему тогда 1.8.коэф...это типа 27000/15000....то есть для среднего и 15000 считать как за 27000?
или все же 18000/15000 что дает 1.2....и все что до 18000 считать как 15000*1,2?
дак так получается что это реальное завышение среднего заработка?
или считается только 1 месяц? до повышения!!!
а время отпуска получается считается как обычный месяц?...по тому окладу который был в нем?
Да.а почему тогда 1.8.коэф...это типа 27000/15000....то есть для среднего и 15000 считать как за 27000?
Давайте еще раз почитаем.или все же 18000/15000 что дает 1.2....и все что до 18000 считать как 15000*1,2?
если повышение произошло в расчетный период, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки (должностного оклада, денежного вознаграждения), установленной в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки (должностные оклады, денежное вознаграждение) каждого из месяцев расчетного периода;
Давайте разбираться...
Оклад в месяце наступления отпуска сколько? 27000 или 18000?
Выплата, учитываемая для среднего - 15000.
Коэффициент мы считаем как оклад в месяце наступления отпуска, деленный на оклад месяца, входящего в расчет среднего.
Посчитайте коэффициент для месяцев с окладом в 15000...
ЗЫ если оклад понизился, то коэффициент понижения не рассчитываются, выплаты не индексируются в сторону понижения. В этом случае берется факт. заработок, без каких-либо пересчетов
ЗЫ в таком случаи
01,07-18000
02,07-18000
03,07-18000
04,07-21000
и оклад в мае тоже 21000
но дело в том что это оклад для таких же работников а этот же болел?
вот о чем и речь с самого начала получается я просто беру фактический заработок делю его на колво полностью отработанных там месяцев ну и т.д.
остается вопрос с отпуском в прошлом году его убирать или считать как обычный оклад или считать как не полностью отработанный ?(хотя там все равно получится оклад))))))
а больничный просто убрать?
LAK, я уже не знаю, который раз...
Болезнь тут ни при чем. Если есть приказ о повышении окладов.
Давайте читать абзац по частям и разбираться, какая именно часть вызывает у вас затруднения.
15. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников повышается в следующем порядке:
Повышение окладов в организации было? Было. Это вы сами сказали.
Значит идем дальше.
...если повышение произошло в расчетный период...
Повышение произошло в расчетный период? Другими словами - было ли повышение окладов в организации в период с 01.05.06 по 31.04.07?
Насколько я понимаю ваши слова - такое повышение было.
Едем дальше. Поскольку было повышение оклада в расчетный период - нужно посчитать коэффициенты, которые рассчитываются путем деления должностного оклада, установленного в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на должностные оклады каждого из месяцев расчетного периода
Задача №1.
Оклад в месяце наступления отпуска - 21000.
Оклад в одном из месяцев расчетного периода - 15000.
Рассчитайте коэффициент для месяца с окладом 15000.
Задача №2
Оклад в месяце наступления отпуска - 21000.
Оклад в одном из месяцев расчетного периода - 18000.
Рассчитайте коэффициент для месяца с окладом 18000.
ЗЫ вы рассчитываете средний заработок сейчас, на текущую дату. Так вот на текущую дату у вас имеется ПОВЫШЕНИЕ окладов, а не их понижение. Если бы на дату расчета среднего было бы понижение окладов - то тогда вы бы брали факт. заработок.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 13.07.2007 в 11:34.
С отпуском у вас вообще что-то непонятное. Отработано 3 дня - это три рабочих дня? Я на цифру выданной з/пл никак не выхожу...остается вопрос с отпуском в прошлом году его убирать или считать как обычный оклад или считать как не полностью отработанный ?(хотя там все равно получится оклад))))))
А вообще - отпуск убирать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)