+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

расчет компенсац за 12 рабочих дней.

Человек работал у нас с 14.06.07 г. по 04.07.07 г.- 14 рабочих дней. Из них в июле 0 рабочих дня(запил человек).Зарплата 11000 руб.
    Что я делаю?
    1)начисляю з/плату за 12 отработанных дней - 4400 руб.
    2)компенсация 4400:29,4:0,5=299,32 руб.

По-моему все как-то неправильно. Помогите?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

Клерк
    Так как принят с 14, то это больше 15 дней, считается как за полный месяц.
    Если з/п за май посчитали правильно( он у вам и в мае гулял?
    (Если работал все дни, то получится 11000/21*14=7333-33), то потом:
    з/п за май делится на ( количество отработанных дней в мае + прогулы мая, если были) *1,4 = комп. за 1 день.
    То, что получилось * 2,33 - сумма компенсации

СМЭ Так он работал только с 14 июня по 4 июля. В мае вообще не работал. Все что про май я не поняла.
    А про июнь-июль нет.
    З/плата за май 11000:20 дней*12 дн.июня=6600
    Компенсация: ?
    Не бросайте
    Оксана

Бухгалтер Аватар для Рубикола
    Зарплата 11000 руб.
    1)начисляю з/плату за 12 отработанных дней - 4400 руб.
    Так зарплата 6600 или 4400?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Ксюня Рад, по 4 июля получается 15 дней
    Зарплата за июнь 11000/20*12=6600-НДФЛ
    Компенсация за отпуск не положена, потому что прогуляные дни в июле не берутся в расчет отработанных для КНО.
    Все что Вы ему должны это 5742 рубля.
    Опять же напоминая Вам, при условии что Вы докажете что 3 раб.дня в июле он прогулял

Хотя я вот тут подумала, в июне 20 рабочих дней, он отработал 12 - то есть больше половины месяца, даже если считать по календарным дням а не по рабочим. Наверное все таки КНО нужно платить?

Так зарплата 6600 или 4400?
    Конечно 6600, не знаю, как у меня 4400 получилось. Перегрелась я, у нас t под 30 градусов.[
    quote]при условии что Вы докажете что 3 раб.дня в июле он прогулял[/quote]
    Когда придет получать деньги, напишет на административный и все.
    в июне 20 рабочих дней, он отработал 12 - то есть больше половины месяца,
    Склоняюсь к мысли, что должна выплатить. Но уверенности нет.
    Оксана

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Стаж, дающий право на отпуск - считаем в календарных днях. С 14.06 по 04.07 - у нас 21 календарный день. Дни прогулов - не включаются в стаж. Их нужно вычесть из стажа, дающего право на отпуск. Например, было 6 дней прогулов (прогулы считаем по графику работы, если прогул в пятницу и понедельник - то это 2 дня, а не 4)

21-6=15 , КНО положена за 1 месяц - за 2,33 дня.

если (21-дни прогулов) менее 15 - то КНО не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    СМЭ Так он работал только с 14 июня по 4 июля. В мае вообще не работал.
    Прошу прощения, перепутала май с июнем, т.к. считала з/п и прочее за июнь. И у вас стоит - отработал с 14 -14р.д. Просто при обычном графике с 14 июня будет отработано 12 р.д, а вот если с 14 мая, то 14 р.д. ( Вы уточните., может у вас и график работ)другой
    Тогда будет ( считаю, если в июне 12 дней, в июле прогулял:
    1. З/п за июнь 11000/ 20*12= 6600р.( но обычно в часах, а не днях)
    2. Так как с 14.06 - то как за полный месяц.
    3. Т.к. по 4 июля - месяца нет.
    4. то 6600/12*1,4 = 392-86 ( если ставите а/о, вместо прогулов)
    5. 2,33*392-86 = 915-36

А ещё получается, если вы ставите ему прогулы - в июле, то компенсации не будет вообще !!!
    3 дня прогулов передвигают право работника на оч. отпуск. Для расчета будет считаться уже не с 14.06, а с 17.06 , а с 17 - уже меньше 15 дней и ничего ему не платите! ВОТ!
    Так что прогулы ставить иногда выгодно. Вы же не обязаны его по статье увольнять, договоритесь.

с 17.06 по 04.07 - больше 15 дней. Это если считать, что прогулы передвигают право на отпуск.
    Но на самом деле они банально не учитываются в стаже. Все равно стаж для отпуска - с 14.06. по 01.07. Это больше 15 дней. КНО нужно выплатить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    с 17.06 по 04.07 - больше 15 дней.
    Два кусочка относящиеся к разным месяцам не суммируются! Считается есть 15 в месяце или нет.

СМЭ,
    Два кусочка относящиеся к разным месяцам не суммируются
    как это? конечно суммируются!
    Для данного работника месяц его работы просто не равен календарному месяцу и все. Как рабочий год за который предоставляется отпуск может быть не равен календарному

СМЭ, стаж работы, дающий право на отпуск, исчисляется с даты приема на работу.
    А если не суммировать кусочки - то человек, отработавший с 18.06 по 14.07 (т.е. 27 дней) вообще не получит компенсации, в то время как при тех же 27 днях работы с 28.06 по 24.06 - получит КНО за целый месяц...

Шмымзик, 24.07 наверна?

Записка-расчет при увольнении Чигиров.xlsРаз уж вы все участвовали в увольнении этого работника, проверьте, пожалуйста, записку расчет. Сомнения возникли в п.4 оборотной стороны-количестве календарных дней. Если не трудно, посмотрите!
    Оксана

Оборотная сторона формы.rarВложение к предыдущему посту
    Оксана

Шмымзик, 24.07 наверна
    Да, конечно...

ЗЫ ну и ладно! а вот мне на днях денежки пришли... дата платежки - 26.06.06!

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    СМЭ, как это? конечно суммируются!
    Если надо выплатить компенсацию за часть рабочего года, то в этом случае на основании ст. 423 ТК РФ следует руководствоваться Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.30, в соответствии с которыми при работе в организации менее 11 месяцев выплачивается пропорциональная компенсация с учетом округления при исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении: излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
    И там и там меньше месяца, значит оба выкидываются!

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    СМЭ, стаж работы, дающий право на отпуск, исчисляется с даты приема на работу.
    А если не суммировать кусочки - то человек, отработавший с 18.06 по 14.07 (т.е. 27 дней) вообще не получит компенсации, в то время как при тех же 27 днях работы с 28.06 по 24.06 - получит КНО за целый месяц...
    Посмотрите, я только что написала выше.
    Рассуждаете правильно. А это уж кому как повезет.
    Этим пользуются все те, кто знает порядок расчета при устройстве и увольнении на работу.
    Я отдельным работникам это подсказываю. Вроде того, возьми пару дней отпуска, а потом увольнение и получится компесации побольше ( у нас отпуск 44 к.д., так что за доп. 3,67 дня - доп. деньги и бывют неплохие).

СМЭ, Вы путаете календарный и рабочий мечяц
    при исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении

СМЭ, везение здесь ни при чем. Вы просто недоплачиваете некоторым работникам, только и всего.

Клерк
    Мышь... серая... и Шмымзик !
    Приведите веские аргументы со ссылками на документы.
    Может тогда я с вами и соглашусь, а так ...

Кстати, Мышь... серая... У вас тоже описочка, не заметили? См. свой пост ..... мечяц .
    Это не в обиду вам, я-то поняла что за слово должно было быть, просто одну мою описку вы заметили и посвятили ей целое сообщение на обсуждении совсем иного вопроса, который вовсе не касался описок и р/я .....

Клерк
    Да, ещё хочу вам напомнить, что до того, как за прогулы стали переносить день (с которого работник получает право на отпуск), существовало иное: от количества дней компенсации при увольнении или дней отпуска (если работник уходил в отпуск) просто отнималось количество дней прогулов совершенных работником за тот период, за который ему давалась компенсация или отпуск.
    Иногда получался даже минус (который не учитывался), считался 0. В приведенном примере как раз так и получается. Жестоко, но доля справедливости в этом была.

СМЭ, какие Вам еще нужны документы? Вы меня простите ради Бога, но допустим если работник принят с 29.12 любого года, когда у него истечет срок за который ему положен полный отпуск? а компенсация за полный отпуск?

Клерк
    Мышь... серая... откройте ТК и прочитайте внимательно:
    Ст. 121. (вот она полностью)
    Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
    - время фактической работы;
    - время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
    - время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
    - период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине.
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
    - время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
    - время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
    - время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года
    В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Непонятно причем тут ваш пример с 29 декабря (могли поставить любое число), но в вашем примере, если работник принят с 29.12.любого года, но совершил прогул 1 день, то право на отпуск у него уже не с 29, а с 30 числа, если 2 прогула, то с 31 числа и т.д.
    Читайте же законы и прочие документы, а то опять получится как со статьеё 220 НК невнимательно прочитанной вами и голословными обвинениями!

Возвращаясь к вашему
    Поясните-ка как вы это получили?

СМЭ, не нужно цитировать ТК, я думаю он есть у всех. Мы не спорим о том, КАКИЕ периоды работы включаются в стаж дающий право на отпуск. Вы считаете, что
    Два кусочка относящиеся к разным месяцам не суммируются
    я Вам говорю, что суммируются КОНЕЧНО. Поэтому по Вашим подсчетам если чел принят в конце месяца и уволился в начале ему не положена компенсация за отпуск. Я Вам говорю что при периоде работы
    с 14.06.07 г. по 04.07.07 г
    человеку ПОЛОЖЕНА компенсация за 1 месяц, даже при наличии прогулов. Потому что с 14 июня по 30 июня это более 15 дней.
    Возьмем другой пример: Допустим человек устроился на работу 18 июня, а уволился 13 июля (без прогулов) следуя Вашей логике, что
    И там и там меньше месяца, значит оба выкидываются!
    ему не положена компенсация?!

СМЭ,
    Возвращаясь к вашему
    Цитата:
    Поясните-ка как вы это получили?
    что тут непонятного? как я получила? а еще раз попробовать перечитать то сообщение?

СМЭ,
    голословными обвинениями!
    попрошу с этого момента поподробнее и в личные сообщения, кого, когда и в чем я обвинила?

Сейчас прочитала другую темуи возник вопрос:
    Если бы мой сотрудник работал допустим до 10 июля, ему была начислена з/плата за июль. Учитывалась бы эта зарплата в подсчете компенсации?
    Оксана

Клерк
    Мышь... серая...
    Начну с обратного, мне так удобнее:

3.
    попрошу с этого момента поподробнее и в личные сообщения, кого, когда и в чем я обвинила?
    вернитесь к теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=145433 называется «Авансовый отчет» и ваша фраза : «Не вводите народ в заблуждение» разве не явилась голословным обвинением? Когда поняли, что были неправы, то тихонечко ушли из темы. В личку вам писать не буду, т.к. считаю справедливым то, что раз вы в теме, то и я имею полное право. Тем более, что это полноценный аргумент.

2.
    что тут непонятного? как я получила
    5742=
    Непонятно следующее:
    2.1 В течение обсуждения темы вы сначала пишете, что компенсация не положена, пишете должны только 5742=, а потом меняете мнение, но указанную выше сумму почему-то не исправляете.
    2.2. Почему вы не привели расчет (6600- (6600*0,13)= 5742) , а только голую цифру. Вам наверняка известно, что Форум посещают многие - как опытные бухгалтера, так и начинающие. И надо, чтобы всем было понятно как вы получили то или иное число.
    2.3. Утверждать, что получится именно 5742, на мой взгляд не совсем верно, ведь вы же не знаете, имел ли право работник на соц. вычеты. ( автор об этом не пишет, т.к. как посчитать НДФЛ она знает)

1.1.
    не нужно цитировать ТК, я думаю он есть у всех.
    - Цитировать надо, если это подтверждает то, о чем пишешь.
    - НК тоже у всех есть, однако, как выясняется не все его читают внимательно.

1.2.
    я Вам говорю
    Не надо ГОВОРИТЬ, приведите какие-нибудь аргументы в подтверждение вашей точки зрения, хоть что-то.
    ps:Представляете, в суде я говорю " А вот Мышь... серая... сказала на форуме ...." как выглядит?

Если не можете сами, попросите тех, кто знает сформулировать вашу точку зрения и подтвердить её хоть чем-то!

1.3.
    следуя Вашей логике
    Поясняю ещё раз что получается на конкретном примере:
    - человек принят 14.06., уволен 04.07. причина увольнения неважно, важно то, что у него 3 дня прогула.
    - согласно ст.121 ТК ( см.выше) у принятого 14.06 и имеющего 3 прогула, право на отпуск возникает уже не с 14.06, а с 17.06. - в любом случае, будет уволен он в дальнейшем или нет.
    - т.к. его увольняют, то естественно надо считать надо имеет ли он право на компенсацию и в каком размере.
    Законодательством России не установлена точная схема расчета дней компенсации, в случаях, если работник не отработал полный месяц. По крайней мере я не знаю такого документа. Может вы знаете? Тогда, руководствуясь ст. 423 ТК, обращаемся к единственному на сегодняшний день действующему документу, который это регулирует, а именно к Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.30, в них п. 35 (привожу полностью)
    35. При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
    Таким образом, с 17 по 30 - менее половины месяца исключается.
    С 01.07 по 04.07 - менее половины месяца - тоже исключаются.
    Итого - ничего не положено.
    О суммировании нигде не написано. Если вы знаете такой документ, то назовите и приведите из него выдержку подтверждающую вашу точку зрения.

0.
    Вы путаете календарный и рабочий мечяц при исчислении сроков работы
    Это вообще не ко мне, а к НКТ в 1930 год пожалуйста. Т.к. писано не мной (см.выше)

Предлагаю прекратить дискуссию по этому вопросу, чтобы не тратить впустую ни ваше, ни мое, ни время читающих эту тему до тех пор, пока либо вы, либо кто иной не приведет каких-то веских аргументов опровергающих "мою логику".
    Если читали всю тему, то видели, что я уже писала
    Приведите веские аргументы со ссылками на документы. Может тогда я с вами и соглашусь, а так ...

СМЭ, знаете, я даже Ваше сообщение полностью читать не стала. Пребывайте в святом заблуждении и пусть будет Вам счастье. Я отказываюсь объяснять Вам истины которые не требуют подтверждения и повторятся тоже не хочу. Впервые встречаю человека, который приводит ТЕ нормативные акты, но не может их правильно применить. что касается ссылки указанной Вами, то не находите ли Вы обвинения в мой адрес тоже голословным?

ПыСы: Прошу прощения за оффтоп

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •