+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк Аватар для Ученый

Может ли менеджер подписывать накладные за первое лицо?

Уважаемые коллеги!
    Может ли менеджер расписываться на накладной 1, 2 и 3 подпись и в счет-фактуре за 1 и 2 подпись если издан соответствующий приказ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если издан соответствующий приказ
    нужнв еще доверенность на право подписи за таких-то лиц на таких-то документах. в с/ф указание на доверенность (дата, номер) обязательно!

Клерк Аватар для Mouse Grey
    А как звучит приказ "... предоставить право подписи на тов.накладынх (актах) и с/ф за руководителя ФИО"... ? И доверенность как ? Раньше как-то не озадачивалась, а сейчас нач-ву некогда расписываться. Кто как делает? Подскажите, пож-та.

Клерк
    Мне принисли как раз сейчас счет-фактуру, в которой стоит подпись менеджера по приказу ____ от____ . Подскажите, пожалуйста, мне должны кроме счет-фактуры еще доверенность дать на право подписи или какие-то другие документы?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Доверенность на право подписи - обязательна. Я бы потребовала непременно

Клерк
    Я позвонила поставщику бухгалтер сообщила, что копию приказа предоставит, а доверенность нет (нет основания). Надо копию приказа заверять синей печатью?

Однако странно, право подписи без довоеренности от имени юр.лица принадлежит руководителю. На период отсутствия руководителя от имени юр. лица может действовать его заместитель. Но чтобы менеджер... хм...

Клерк
    Позвонила во вторую фирму мне сказали тоже самое "какая доверенность, только копия приказа". Раз я объяснить не могу на основании чего доверенность, то тогда мне датут только копию приказа. Все как будто первый раз про доверенность слышат.

Клерк Аватар для Ученый
    а доверенность обычная или нотариальная?

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Потому что это сложившаяся практика.

Клерк
    Сложившаяся практика - это не ответ. Я пыталась объяснить, что такая практика, не хотят слушать. Говорт "вот когда налоговая потребует, тогда и дадим" вот как. Как еще доказывать. А фирмы поставщики - крупные.

Клерк
    Сложившаяся практика - это не ответ.
    одно лицо может действовать от имени другого лица в гражданских правоотношениях только по основаниям, изложенным в ст. 182 ГК. Вот пусть поставщики почитают эту норму.

Ученый, можно обычную

Натали С, потребуйте у них Устав, там написано кто без доверенности имеет право действовать, а потом попросите показать где в нем (Уставе) поименован менеджер

Клерк
    потребуйте у них Устав, там написано кто без доверенности имеет право действовать, а потом попросите показать где в нем (Уставе) поименован менеджер
    изощрённое издевательство.
    Только устав они свой не дадут.

Клерк
    Нашла вот такое мнение налоговиков:
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 7 июня 2005 г. N 19-11/40885

Согласно п. 1 ст. 169 НК РФ счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм НДС к вычету или возмещению.
    В соответствии с п. 2 ст. 169 Налогового кодекса РФ счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного п. п. 5 и 6 данной статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм НДС к вычету или возмещению. Невыполнение требований к составлению счета-фактуры, не предусмотренных п. п. 5 и 6 данной статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом.
    На основании п. 6 ст. 169 НК РФ счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации.
    В своем Письме МНС России от 21.05.2001 N ВГ-6-03/404 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" разъяснило, что счет-фактура должен быть заверен оригинальными подписями должностных лиц, уполномоченных на то приказом по организации.

Клерк
    По телефону еле-еле поговорила, а тут еще устав, так меня вообще подальше отправят...

Клерк
    Натали С, спасибо за инфу, только причём здесь ТТН?

Клерк
    Я видимо не туда вклинилась. Меня в первую очередь счет-фактуры интересовали (так как жду камералку по возмещению НДС, не хотелось бы чтобы привязались). Но в принципе какая разница, что в накладной расписался менеджер, что в счет-фактуре.

Клерк
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    На основании п. 6 ст. 169 НК РФ счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации.
    зачем Вам тогда доверенность, если есть приказ

Клерк
    Замучилась в документах от поставщиков каждую "запятую" проверять, налоговики совсем озверели (работы наверно у нас мало). Скоро прийдется со своими юристами к поставщикам ходить.

Клерк
    Зачем доверенность, дак вот ответили, что на основании ГК РФ ст 182, я и говорю своего юриста надо свести с юристом поставщика и пускай "рулятся", у всех свое мнение, а мне лишь бы налоговая не привязывалась.

Клерк
    Но в принципе какая разница, что в накладной расписался менеджер, что в счет-фактуре.
    действительно, можно как аналогию привести.

Клерк
    нужнв еще доверенность на право подписи
    в счет-фактуре указываются ТОЛЬКО реквизиты доверенности, на основании которой менеджер будет ее подписывать. Вам она не нужна. И никто ее даже при наличии не даст.

Доверенность на право подписи - обязательна. Я бы потребовала непременно
    тогда мне датут только копию приказа
    и пускай дают, если опять таки этот приказ будет вбит под подписью в счет-фактуре

Эээ, а по поводу приказа, может все-таки кто-нибудь знает...

Клерк
    а по поводу приказа, может все-таки кто-нибудь знает...
    все индивидуально. ну например: "с целью улучшения качества обслуживания клиентов за счет ускорения документооборота в организации ПРИКАЗЫВАЮ предоставить менеджеру клиентского отдела Иванову И.И., ответсвенному за комплектацию и отгрузку товара, право подписи на товарно-транспортных накладных и счетах фактурах, оформляемых при выдаче со склада" и т.д. и т.п. мона много чего наворотить...

ol007, спасибо!

Клерк
    Сегодня принесли мне копию прказа, в котором подпись директора есть, а печати нет. Подскажите: в приказах печать не ставится? Если она нужна обязательно, то на каком основании.

киник Аватар для stas®
    это приказ по вашей организации?

Клерк
    Приказ по оганизации поставщика, о том, что менеджер такой-то имеет право подписывать докуметы. Я попросила копию.

киник Аватар для stas®
    тогда желательно наличие печати.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •