Скажите, можно ли в табеле совместителю указывать количество отработанного времени 4,5 часа в день, и вообще какое максимальное количество часов можно показывать в табеле у совместителя.
Скажите, можно ли в табеле совместителю указывать количество отработанного времени 4,5 часа в день, и вообще какое максимальное количество часов можно показывать в табеле у совместителя.
0,4 ставки не более 16 часов в неделю; о,5 ставки не более 20 часов в неделю
некоторые уточнения
4,5 часа в день - можно, но при соблюдении условий
1) либо в этот день на основной работе не занят.
2) либо вообще на основной работе отстранен, приостановил работу
Иначе - 4 часа, и не более.
ст.284 ТК РФ:
"Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса".
Вопрос, касающийся, табеля учета рабочего времени, какой буквенный код должен стоять при отработанном времени (4 часа), как и у всех "Я" или другой? И вообще, нужно ли проставлять эти коды??? Спасибо за помощь![]()
Я работал по совместительству (числилсяс 1986 г. ни разу в отпуск не ходил, компенсацию не получал сейчас я увольняюсь по собственному желанию. За какой период я должен получить компенсацию за неиспользованный отпуск на основании 127 ТК
за все время работы у нас один товарищ за 15 лет получил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)