+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Аноним
    Гость

Я не хочу в отпуск!

Дорогие Клерки! Подтвердите или развейте мои сомнения. Я работаю продавцом в супермаркете. График работы сменый, 14 дней наша бригада, потом 14 дней другая бригада. Сегодня ознакомили нас с графиком отпусков. И вот что вызвало у меня кучу вопросов. Мой отпуск по графику отпусков с 25.06 по 22.07. А по графику сменности, если бы я не пошла в отпуск, я бы работала с 25.06 по 8.07, а с 9.07 по 22.07 мои выходные. Так вот получается, что 14 дней это реально отпуск, а 14 дней и так мои законные выходные. Так вот если бы я работала, я бы заработала больше, за этот промежуток в 28 дней, чем если я пойду в отпуск. И ещё, я работаю в этой организации с 1.01.2007г. Это правильно, что мне пора уже в отпуск на целых 28 дней???? Мне сказали что это мой отпуск, за период с 01.01.07 по 01.01.2008. Я совсем не хочу в отпуск!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, соблюдать график отпусков - это обязанность не только работодателя, но и работника.

Так вот получается, что 14 дней это реально отпуск, а 14 дней и так мои законные выходные. Так вот если бы я работала, я бы заработала больше, за этот промежуток в 28 дней, чем если я пойду в отпуск.
    Уверены? Ведь оплатят-то вам 28 дней. По среднему (среднедневному) заработку. Т.е. сумма отпускных должна быть приблизительно равна как раз вашему заработку за этот промежуток в 28 дней.

Аноним
    Гость
    Не то чтобы уверена, но!!!: мой заработок с 01.01.07 по 31.05.07 составил 19 266 руб. На сколько я правильно расчитала не знаю, но у меня получилось 19 266/6=3 211/29,4*28=3 058,1 . Вот, а если я буду работать, то моя з/плата будет равна 4 550 руб. Поэтому я не хочу в отпуск!!!!!!!!!!!!!!

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Аноним, а почему Вы на 6 делите? Заработок за пять месяцев делится на 5 месяцев.

Клерк Аватар для Jil
    отпускные всегда чуть меньше зар/платы
    но если за 5 месяцев вы получили 19266, то средний заработок с января по май у вас 3853,2
    а отпускных выполучите 3669,71
    19266/5/29,4*28
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Аноним
    Гость
    А мне сегодня сказали, что мой средний заработок для отпускных будут рассчитывать не за 6 месяцев, а за 12???? тогда я совсем ничего не получу.....В прошлом году з/пл у меня была меньше чем в этом....Так правильно? Ведь отпуск этот, за 2007год.

Аноним, правильно. Средняя для отпуска считается за 12 предыдущих месяцев

Аноним
    Гость
    Всё равно не понимаю, вообще я работаю в этой организации с 01.01.2006. В прошлом году мы в отпуске не были, не хотели. А в этом году кто-то из сотрудников сказал, чтобы нам выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. И нам сказали-хотите компенсацию, идите в отпуск. Договора у нас оформляются на год, т.е. с 1.01.2006 по 31.06.06, потом расторгли и заключили новые, с 01.01.2007 по бесрочно. И вот зачем какому-то умнику понадобилась эта компенсация??? А все теперь страдают.

Аноним, все уже поняли, что Вы не хотите в отпуск. Но еще раз могу сказать - Вы ОБЯЗАНЫ пойти в отпуск.

Клерк
    Шмымзик, Вообще-то график отпусков составляется с учетом пожеланий работников, да и вообще, никто не может запретить работнику разбить свой отпуск на несколько частей. Кстати, работники могут уходить в отпуск и не по графику.

Аноним
    Гость
    А скажите, есть ли какая-либо организация, куда можно обратиться, для того чтобы узнать, что нам положено в связи с отпуском....компенсацией...с 01.01.06 по тот момент, когда меня выпроводят отдыхать. А то у нас вроде как есть бухгалтер, но мы его не видели никогда, вроде это родственница нашего директора, так что и доверия мало, тем более что с отпуском сталкиваемся впервые.

Аноним, есть трудовая комиссия. Но прежде, чем обращаться почитайте еще раз трудовой кодекс. А для расчета почитайте Положение213. Никаких компенсаций к отпуску законодательством не предусмотрено.

никто не может запретить работнику разбить свой отпуск на несколько частей
    Может, еще как может. Разбить отпуск на несколько частей можно ТОЛЬКО по соглашению между работником и работодателем. Воли одной стороны - недостаточно. И уходить в отпуск не по графику - тоже по согласованию с работодателем.
    Buh2, пожалуйста, не вводите в заблуждение автора вопроса.

Клерк
    Шмымзик, Вот именно, что воли одной из сторон недостаточно. А здесь получается учитывается только одно желание работодателя. Так что никого в заблуждение не ввожу.

Buh2, так речь идет о разбивке отпуска или о нежелании его отгуливать вообще? Я так поняла, что автор вообще не хочет идти в отпуск. А вот это уже нельзя. Сотрудник должен отдыхать, иначе любая трудовая комиссия накажет руководство.

Клерк Аватар для jul-2000
    Buh2, Шмымзик абсолютно права. Прочитайте еще раз ТК. Работодатель обязан до начала года утвердить график отпусков. Учитывать пожелания работников при этом обязанности у работодателя нет. Что касается отклонений от утвержденного графика - работник может попросить, руководитель имеет право отказать. Может быть только по взаимному согласию сторон.

Buh2, давайте еще раз.
    Трудовой кодекс говорит, что отпуск можно разбить на части, при наличии воли работника и работодателя.
    Следовательно - если нет согласия одной из сторон, то отпуск НЕЛЬЗЯ разбить на части.
    А Вы утверждаете, что никто не может запретить работнику разбить свой отпуск на несколько частей. Так вот повторю - может. Запретить это может администрация (работодатель). Еще раз прошу - не вводите в заблуждение автора вопроса.

Аноним
    Гость
    Да, я уже спрашивала на счёт разбить отпуск на две части по 14 дней, мне директор сказал нельзя. Не нравится-увольняйся. Всё понятно, придётся отдыхать....А что же с оплатой? С начала моей работы в этом супермаркете мне положен только отпуск 28 дней? Но ведь я работаю второй год, а за 2006 год ничего?

Аноним, а с какой даты Вы работаете в этой организации? 28 кал. дней отпуска полагается за Ваш рабочий год, а не за календарный. А если Вы не отгуляли прошлогодний отпуск, то его надо тоже отгуливать, компенсация только при увольнении.

Клерк Аватар для jul-2000
    Так все-таки
    я работаю в этой организации с 1.01.2007г.
    или
    Но ведь я работаю второй год, а за 2006 год ничего?

jul-2000, По моему нас дурят

Аноним
    Гость
    я не дурю, работаю с 1.01.2006. Я выше писала, был заключен договор с 01.01.10 по 31.12.06, 31 декабря, его расторгли и заключили другой с 01.01.07 и на этот раз по бессрочно....Вот как.

Клерк Аватар для Чиж
    Коллеги, пост 8 прочитайте...

Аноним, если прошлогодний договор расторгли, вам должны были выплатить компенсацию за отпуск 2006г.
    Что касается отпуска этого года, то все правильно-в отпуск вам положено.)))

Аноним
    Гость
    Расторгли, у меня даже есть экземляр и расторгнутого и нового на руках, компенсации к сожалению не было никакой. А расчёт среднего заработка за мой отпуск должен производится по начислениям только за 2007год или 2006 туда тоже входит? А компенсация за 2006 год это вроде того же что и оплата за отпуск?

Клерк Аватар для Чиж
    А расчёт среднего заработка за мой отпуск должен производится по начислениям только за 2007год или 2006 туда тоже входит?
    Только 2007 год.
    А компенсация за 2006 год это вроде того же что и оплата за отпуск?
    Вроде того.
    компенсации к сожалению не было никакой.
    Если это действительно так, поднимите вопрос. Компенсация была положена.

Аноним
    Гость
    Спасибо, за консультацию. Теперь нужно подумать, как поделикатнее намекнуть про компенсацию...

Клерк Аватар для Jil
    компенсация Вам полагалась.
    но если сказали что за 12 месяцев, то должны учесть повышение окладов
    В случае если повышение окладов произошло в пределах расчетного периода (12 мес) то суммы оклада, начисленные за предшевствующий его повышению период времени, умножаются на коэффициент. Он рассчитывается путем деления оклада, установленного в месяце, в котором он был повышен, на должностной оклад каждого из месяцев расчетного периода.
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Для начала нужно внимательно посмотреть на договоры (старый и новый) и сравнить все реквизиты предприятия. Особенно - ИНН. Вполне возможно, что это просто разные организации.

Аноним
    Гость
    ИНН одинаковые, сравнила, реквизиты все те же. Повышение у нас с 1.06.07 произошло, а в прошлом году ни разу не было.

Аноним
    Гость
    Точно! Дурят!
    1.
    Расчет отпускных производится за последние 12 мес.
    т.е. 19266 / 249 * Х * 28 = отпыскные!
    где: 249 - кол-во рабочих дней за 2007 год.
    Х - фактическое отработанное время.
    2.
    Отпуск вы в праве разделить на одна часть должна быть не мение 14 кал. дней.
    3. компенсацию вам могут выдать только за дополнительную часть отпуска свыше 28 дней.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •