+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Чудо-Ягода
    Гость

Вопрос Больничный по травме на производстве!?

Сотрудник пришёл на фирму 10 апреля.
    20 апреля находясь в командировке на корпоративном меропроприятии (дискотеке) сломал ногу. Через 3 недели прислал больничный лист, в котормо указана "Травма на производстве. 20.04.2007. время 01-00".
    1)Подскажите пожалуйста-можно ли считать такую травму -травмой на прозовдстве, если сотрудник сломал ногу находясь в командирвоке на корпративной дискотеке в час ночи?
    2) какие документы мы должны уже постфактум собрать?
    3) что я ему должна заплатить? предполагю что 100% так как травма на производстве...исходя из его оклада или по минималке 1100?
    Помогите пожалуйста разобораться.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для cheushesku
    Поскольку в командировку работник направляется по распоряжению работодателя (ст. 166 ТК РФ), то по прямому указанию ч. 1 ст. 227 ТК РФ данный инцидент подлежит учету и расследованию как несчастный случай на общ. основаниях... Оплата больничного в размере 100% ср. заработка без каких-либо "минималок"...

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    ИМХО это не травма на производстве.

Чудо-ягода
    Гость
    Цитата Сообщение от cheushesku Посмотреть сообщение
    Поскольку в командировку работник направляется по распоряжению работодателя (ст. 166 ТК РФ), то по прямому указанию ч. 1 ст. 227 ТК РФ данный инцидент подлежит учету и расследованию как несчастный случай на общ. основаниях... Оплата больничного в размере 100% ср. заработка без каких-либо "минималок"...
    а какой у него может быть средний заработок если он пришёл 10 апреля? отработал-то всего 8 рабочих дней оклад у него 30.000.
    А больничный с 20.04 по 18.05 (28 календарных дней)и будет потом ещё продолжение.
    сколько я ему должна:
    30000/21*28=39999,99 ????

Чудо-ягода
    Гость
    а в командировке нет такого понятия как рабочее время?
    меня смущает то, что в больнице поставили время час ночи.
    Мало ли где он был в час ночи? Он мог чем угодно заниматься в свободное от работы время то?
    И ещё вопрос .."подлежит учету и расследованию как несчастный случай на общ основаниях"...это как? какие бумаги мы должны собрать?
    простите, ни раз у с этим не сталкивалась

Именно так... Оснований для выплаты МРОТа у вас нету...
    To drink or not to drink..? It's not a question..!

Цитата Сообщение от Чудо-ягода Посмотреть сообщение
    а в командировке нет такого понятия как рабочее время?
    меня смущает то, что в больнице поставили время час ночи.
    Мало ли где он был в час ночи? Он мог чем угодно заниматься в свободное от работы время то?
    И ещё вопрос .."подлежит учету и расследованию как несчастный случай на общ основаниях"...это как? какие бумаги мы должны собрать?
    простите, ни раз у с этим не сталкивалась
    Раб. время, безусловно, есть и в командировке... Но вы же сказали, что это было так сказать "корпоративное мероприятие"... значит, можно сделать вывод, что он исполнял свои тр. обязанности (если, конечно, это не была просто попойка с коллегами )... Документа для вас нужны - больничный лист от работника, справка из травмы, акт о несчастном случае на производстве... да и сопсна усё...

несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору
    какие обязанности по трудовому договору он выполнял в час ночи на дискотеке?! ФСС может отказать в выплате, позвоните туда

С несчастным случаями на производстве все не так уж и просто как пишет cheushesku. У Вас должна быть комиссия, которая должна расследовать обстоятельства несчастного случая. Одной
    справка из травмы
    ИМХО мало

Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    какие обязанности по трудовому договору он выполнял в час ночи на дискотеке?! ФСС может отказать в выплате, позвоните туда
    Хм... Ну мало ли... Может это было неформальное мероприятие, направленное на заключение выгодной сделки... Вот они и пытались сыскать расположения танцующих представителей контрагентов

Чудо-Ягода
    Гость
    я позвонила в свой ФСС сказали, что это не травма на прозводстве.
    я позвонила в другой ФСС № 27 сказали, что раз был командировке значит травма на производстве.
    Я сделала вывод, что сколько людей столько и мнений.
    А как правильно то?

Ну, дык, акт о несчастном случае и подписывается членами созданной комиссии...

Как мне видится проблема... Осн. вопрос в том, в каких целях он присутствовал на дискотеке..?

Аноним
    Гость
    Раб. время, безусловно, есть и в командировке... Но вы же сказали, что это было так сказать "корпоративное мероприятие"... значит, можно сделать вывод, что он исполнял свои тр. обязанности (если, конечно, это не была просто попойка с коллегами )... Документа для вас нужны - больничный лист от работника, справка из травмы, акт о несчастном случае на производстве... да и сопсна усё...
    где взять акт о неасчастном случае? что туда написать? кто должен подписать?
    есестевенно-это была попойка с коллегами.. как доказать что это не травма на производстве? боюсь, что ФСС придерётся к такой "травме"

cheushesku, гы командированный обязан подчинятся трудовому распорядку установленному в организации в которую он направлен. Что-то я сомневаюсь что люди заключающие выгодные сделки работают без сна и отдыха до часу ночи по правилам внутреннего трудового распорядка

Чудо-Ягода
    Гость
    Как мне видится проблема... Осн. вопрос в том, в каких целях он присутствовал на дискотеке..?
    он там пил и танцевал с коллегами..
    типа тимбилдинг)

А вдруг это были сверхурочные..? Или у работника ненормированный раб. день..? Или он направлялся в командировку (с его согласия) специально для работы в ночное время..?

Аноним, берите во внимание мнение ФСС в который отчеты сдаете
    А вообще рекомендую Вам позвонить в государственную инспекцию труда и посоветоваться с инспекторами, если откажут в устной консультации обратитесь письменно

Чудо-Ягода
    Гость
    cheushesku, гы командированный обязан подчинятся трудовому распорядку установленному в организации в которую он направлен. Что-то я сомневаюсь что люди заключающие выгодные сделки работают без сна и отдыха до часу ночи по правилам внутреннего трудового распорядка
    вот и я о том же..
    и всё же вернёмся к вопросу оплаты...
    30000/21*28 думаете это правильный расчёт?

cheushesku, однако ратуете Вы за несчастные случаи Небось в инспекции труда и работаете? )

Чудо-Ягода
    Гость
    Аноним, берите во внимание мнение ФСС в который отчеты сдаете
    А вообще рекомендую Вам позвонить в государственную инспекцию труда и посоветоваться с инспекторами, если откажут в устной консультации обратитесь письменно
    дык это время..
    а мне ему больничный закрывать. Звонила в ФСС в одном говорят одно в другом другое.. при проверке я же не могу ссылаться на то что мне тётя по телефону сказала.)
    Рассчитала больничный в 1С ставит оплату вообще 0.00.
    Нету заработка за предыдущие месяцы( что дальше делать? в ручную вносить те суммы, которые я считаю правильными?
    ЗА счёт ФСС будет 16000? Остальное за наш?

Чудо-Ягода, какие у Вас даты больничного?

Позвоните в инспекцию!!! У Вас есть 10 дней на назначение пособия
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 01.06.2007 в 13:51.

Аноним
    Гость
    Чудо-Ягода, какие у Вас даты больничного?
    с 20 апреля по 18 мая
    и будет потом ещё продолжение

Да что вы мучаетесь..? Дайте ему премию в размере заработка "за успешно выполненное командировочное задание" и никаких проблем с ФСС

Чудо-Ягода
    Гость
    Да что вы мучаетесь..? Дайте ему премию в размере заработка "за успешно выполненное командировочное задание" и никаких проблем с ФСС
    вы смешной такой) кто ж мне так просто деньги даст на сотрудника, который неделю проработал, на дискотеке напился, ногу сломал, а теперь денег требует?(
    вы думаете это ценный сотрудник...

Цитата Сообщение от Чудо-Ягода Посмотреть сообщение
    вы смешной такой) кто ж мне так просто деньги даст на сотрудника, который неделю проработал, на дискотеке напился, ногу сломал, а теперь денег требует?(
    вы думаете это ценный сотрудник...
    он просто еще не успел раскрыть весь свой потенциал...

Чудо-ягода
    Гость
    он просто еще не успел раскрыть весь свой потенциал...
    у меня таких вот с "потенциалом" уже двое.
    одному уже 1,5 года по 40 тысяч платим за то, что дома сидит.
    теперь второй.....
    что делать?(((

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Чудо-ягода, а вам третий не нужен?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Чудо-ягода
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Чудо-ягода, а вам третий не нужен?
    смешно..
    никто не знает как выкрутится-то?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •