Если я подишусь на УчетНалПраво с работы с июль по дек.2007 г.? я могу эти расходы учитывать для нал.на прибыль и в бух.уч. и как их списывать? за каждый номер что ли?
Если я подишусь на УчетНалПраво с работы с июль по дек.2007 г.? я могу эти расходы учитывать для нал.на прибыль и в бух.уч. и как их списывать? за каждый номер что ли?
Можно сразу за 4... или за 12за каждый номер что ли?
Best regards, Михаил
конечно можноя могу эти расходы учитывать для нал.на прибыль и в бух.уч.
Д60 К51 оплата
по мере поступления номеров
Д10 К60
Д26 К10
Если в документах поставщика (с/ф, накладная) будет отражена сумма подписки на полугодие, то ставите ее на РБП (97 счет) и ежемесячно списываете на общехозяйственные расходы равными долями в течении срока действия договора.
совершенно не согласна - от подписки можно отказаться в любой момент, и Вам обязаны вернуть деньги. то есть пока не получили номер, это предоплата. И кстати давно уже сч-ф и накладные отдельно на каждый номер носятна РБП (97 счет) и ежемесячно списываете на общехозяйственные расходы равными долями в течении срока действия договора.
BorisG, подскажите статью ГК регулирующую подписку будьте так любезны...
Однако есть след. документ
12. Подписчик может отказаться от исполнения договора подписки до передачи очередного экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания, при этом подписчику выплачивается цена подписки недополученных экземпляров.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 ноября 2001 г. N 759
ПРАВИЛА
РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ
ИЗДАНИЙ ПО ПОДПИСКЕ
![]()
Nattaha, ссылаясь на документ, наплохо бы его сначала самой прочитать и вникнуть.![]()
Особенно, что касается определения "подписчик" в нем.![]()
В самом начале, п. 2 гласит:В ветке же речь идет о подписке для организации, и принятии подписки на расходы."подписчик" - гражданин, имеющий намерение приобрести или приобретающий периодическое печатное издание по договору подписки исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
Сие, увы, регулируется Гражданским кодексом, обычный договор поставки, и оказания услуг, если доставка выделена.
BorisG, вероятно Вы правы насчет вникнуть. но с 97 счетом не согласна - нет издания (товара) - нет оприходования, т.е. актива пусть даже и в виде РБП
Тем не менее вникать все равно нет желания
![]()
Да уж... Опять надо напомнить о необходимости вникнуть в суть вопросаОсобенно в части газет, в отличие от журналов, книг, дисков и т.п.
![]()
Открою страшную тайну. ФПС, как правило, осуществляющий подписку на газеты (о чем и идет речь в ветке), не является ни издателем, ни его представителем. А почему никаких товарных документов не выдает.
У него это услуга по оказанию подписки. И все. Договор доставки отдельный, с издателем, не с подписчиком.
А посему и документы почта выдает, как правило, один раз, после оплаты подписки.
И, соответственно, это РБП в чистом виде.![]()
Подписка же на газеты, как товар... скорее исключение, чем правило, поскольку это дополнительная головная боль, в том числе и для издателя.
подписываться на почтеА посему и документы почта выдает, как правило, один раз, после оплаты подписки.СИЛЬНО мы ж уже решили что не физики. и что значит - документы выдает??? которые свидетельствуют о ПОТРЕБЛЕНИИ услуги (ну, если Вы конечно на услуге настаиваете, хотя приходуем ы конечно л-ру) ???? где ж я ее потребила если мне ее окажут только через полгода, когда принесут (или НЕ принесут) н-р глбух № 229???
BorisG, извините плиззззз ну да УНП - газета, конечно, а почта - тот еще институт.... не учла
![]()
можетея могу эти расходы учитывать для нал.на прибыль
Газета УПН выставляют накладную и счет-фактуру на 4 номера газеты. Я лично списываю с 60.2 по мере поступления газет на основании полученных накладныхкак их списывать? за каждый номер что ли?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)