+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

учет в ателье по пошиву одежды

Добрый день. Перешла на работу в ателье по пошиву одежды, в котором учет и организация работы осталась на уровне года 94-95 20 века. Может быть среди участников форума есть те кто работает в ателье или владеет ателье. Буду рада за любую подсказку :
    - по начислению заработной платы;
    - какая рентабельность в этом бизнесе;
    - какой программный продукт используется.
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    добрый день!
    Веду учет в ателье с 2000года, у нас ремонт/пошив одежды, используем бланки строгой отчетности (БО-3,БО-4)
    -начисление зарплаты по портным/закройщикам сдельное (% от суммы за работу не считая материала), печатаются расчетные листы с детализацией до квитанции
    -основной объем документов-ежедневные квитанции-ежедневные записи кассовой книги(это дает порядка 400документов в месяц), при занесении в компьтер сразу ввожу вид услуг,сумму, расход материала, при реализации/расчете зарплаты остается только ввести №квитанции и рассчитывается зарплата с реализацией
    -в качестве программы раньше использовал Эксель, последние несколько лет использую 1С упрощенку с доработками под ателье
    если какие вопросы, стучите в аську 426..148..526

Клерк
    Уважаемый Свой!может подскажите, собираюсь открывать ателье(5 швей,1 закройщик,оформляться будут 3)что лучше выбрать упрощенку 6% или ЕНВД (г.Кисловодск)

Клерк

ответ

Цитата Сообщение от ремик Посмотреть сообщение
    Уважаемый Свой!может подскажите, собираюсь открывать ателье(5 швей,1 закройщик,оформляться будут 3)что лучше выбрать упрощенку 6% или ЕНВД (г.Кисловодск)
    с ЕНВД я не работаю, местного законодательства вашего города не знаю, мы в москве работаем на упрощенке, но насколько я знаю вопрос выбора у вас не должнен стоять т.к. если если в вашем регионе ателье подпадает под ЕНВД то вы будете обязаны работать с ЕНВД, если же деятельность не переведена на ЕНВД то у вас не будет возможности использовать для ателье ЕНВД

Клерк

ответ

ошибка
    Последний раз редактировалось Свой; 06.03.2008 в 18:27. Причина: дубль

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •