+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    ипэшник 2007г
    Гость

Срочно!!! обыск

Сегодня у нас был обыск (ИП без работников)! Изъяли все компы документацию и, даже. записки про хлеб, яйца и реквизиты потребителей, и черновики. Вопрос: зачем им(бывшей налоговой полиции) все эти бумажки, если налоговая уже провела камеральную проверку и все О.К.? Подозреваю "ЗАКАЗ"!!!!!! Я не права???
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Подозреваю "ЗАКАЗ"!!!!!!
    Очень похоже.... Чем занимаетесь-то?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от ипэшник 2007г Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас был обыск (ИП без работников)! Изъяли все компы документацию и, даже. записки про хлеб, яйца и реквизиты потребителей, и черновики. Вопрос: зачем им(бывшей налоговой полиции) все эти бумажки, если налоговая уже провела камеральную проверку и все О.К.? Подозреваю "ЗАКАЗ"!!!!!! Я не права???
    Забирают все подряд, чтобы нервы лишний раз помотать. Камеральная проверка здесь скорее всего нипричем. Хотя все может быть. Они могут и по жалобе прийти, смотря чем вы занимаетесь, и кому "насолили". У меня в прошлом году эти ребятки такое шоу устроили... У моих девочек в бухгалтерии вытряхивали содержимое ящиков столов прямо на пол, в одну кучу.
    Первый закон езды на велосипеде. Независимо от того куда вы едите, - это в гору и против ветра!

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Ну заказ. Это крик души или ... ?
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Модератор
    Сегодня у нас был обыск (ИП без работников)! Изъяли все компы документацию и, даже. записки
    Где проводили? Кто проводил? Какие документы предъявили?
    Просто когда в вопросе написано
    ИП без работников
    и тут же
    Изъяли все компы
    сразу возникает вопрос, а ИП на всех этих "всех компах" один работал?

Клерк Аватар для Na28ta
    Какие вы тут ужасы пишите ! Я просто в шоке!

Клерк
    А вот интересно: я ИП без офиса и магазина, грубо говоря дома сижу. Они домой могут прийти и изъять комп и так далее ?

Модератор
    Могут. Но это несколько сложнее, чем у предприятия.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Могут. Но это несколько сложнее, чем у предприятия.
    А в чём сложнее?? И что в таких случаях должны предъявлять? Ордер?

Модератор
    НеОН, это уже юридический вопрос. Войти в жилое помещение без согласия хозяина налоговая сама не может. Но если захочет, придет и с МВД.

ипэшник 2007г
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Очень похоже.... Чем занимаетесь-то?
    Занимаемся приборами, связанными с мобильными и стационарными сигнализационными системами.

И, ещё, интересно, по каким таким анонимкам работает Управление, если у налоговиков претензий нет?????

Я официальный представитель ИП во всех "органах" с правом подписи (есть нотариальная доверенность), а они мне сказали, что я НИКТО.
    Каким образом можно их приструнить?

Модератор
    Жалобу прокурору написать. Только вот доверенность нотариальная в данном случае не сработает, ИП сам должен это разгребать.
    А анонимку могут и конкуренты написать.
    Но Вы так и не ответили по существу - кто приходил, что предъявил. на каком основании изъяли? Может пора уже к професионалам-юристам обращаться.

Клерк
    значит наехали сами.налоговая здесь может и не при чем
    может в рамках своего какого-то дела проверяют контрагентов,в этот список и вы попали
    может имеете контрафактное ПО-сейчас эта тама развивается

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    значит наехали сами.налоговая здесь может и не при чем
    может в рамках своего какого-то дела проверяют контрагентов,в этот список и вы попали
    может имеете контрафактное ПО-сейчас эта тама развивается

Программное обесп. здесь ни причем. Они не обратили внимание даже кучу касс.аппаратов (правда не наших и сломанных) в углу!!!! Да и принтер не тронули (а вдруг мы на нем левые документы печатали)... Сев за компьютеры, они сразу же через "поиск" в меню компа стали искать все, что связано с городом, где наши потребители. А еще смотрели все изображения (зачем-то?).
    А еще задавали дурацкие вопросы на тему: "все ли налоги у нас уплачены"! 10 раз объясняла идиотам, что прошла камеральная проверка и все О.k.! По-моему все это для отвода глаз, а на самом деле "голимый ЗАКАЗ" от конкурентов.
    А ещё какая-то борьба с коррупцией в стране ведется! О чем говорить, если Управление по борьбе с налоговыми преступл. как мальчики по вызову приедут к кому угодно, лишь бы платили.

ипэшник 2007г
    Гость
    Жалобу прокурору написать. Только вот доверенность нотариальная в данном случае не сработает, ИП сам должен это разгребать.
    А анонимку могут и конкуренты написать.
    Но Вы так и не ответили по существу - кто приходил, что предъявил. на каком основании изъяли? Может пора уже к професионалам-юристам обращаться.
    В Доверенности сказано, что я представляю ИП во всех органах, в том числе и в судебных. Имею право принимать решения и ставить подпись по ВСЕМ вопросам, связанным с деятельн. ИП (Доверенн. на двух листах).
    И что у нас теперь управл. по борьбе с налоговыми преступлениями приезжает по анонимкам, не проверив информацию в налоговой (камералка прошла успешно и все налоги в срок уплачены)??? Нестыковочка!
    Завтра ИП вызывают в Управлен., чтобы при нём распечатать компьютеры и задать вопросы...
    И почему их заинтересовал вопрос трудовых договоров с работниками, если это касается трудовой инспекции, и то по заявлению недовольных работников? А у нас все добровольцы.

Модератор
    А у нас все добровольцы
    Да ну? Вообще-то рабство давно отменено А добровольцы только у некоммерческих организаций могут быть.
    если это касается трудовой инспекции
    С чего Вы это взяли? Если Вы платите зарплату черным налом, значит идет неуплата налогов. А это уже может и к ним.

Клерк
    Цитата Сообщение от ипэшник 2007г Посмотреть сообщение
    И почему их заинтересовал вопрос трудовых договоров с работниками, если это касается трудовой инспекции, ...
    Если информация о правонарушении поступила им (а тут комплексное правонарушение), могут информацию собирать и они, в рамках закона "О милиции", а для вынесения решения передать судье, в соответствии с п. 2 ст. 23.1 КоАП. Так что интересного или противоправного тут ничего нет.

Аноним
    Гость
    Да ну? Вообще-то рабство давно отменено А добровольцы только у некоммерческих организаций могут быть.
    С чего Вы это взяли? Если Вы платите зарплату черным налом, значит идет неуплата налогов. А это уже может и к ним.

Не поняла- при чем тут рабство? Естественно, все получают замечательную з/п! Только вот надо доказать, что они её получают вообще! Людей устраивает такое положение, т.к., во-первых- все выплачивается без вычетов налогов, во-вторых - половина из них сами ИП (только деятельность свою не проявляют), в-третьих - кто сказал, что я не имею права на добровольных началах помогать человеку, да и бумаг меньше заводить надо.
    И, вообще, вы что, верите в нашу будущую пенсионную систему?
    ИП без образования юр. лица - не коммерческая организация, а физ. лицо.

Модератор
    Ну уж мне не надо рассказывать, кто такой ИП ИП - это физлицо, ведущее предпринимательскую, то бишь коммерческую деятельность. А не благодетель-благотворитель.
    Естественно, все получают замечательную з/п
    Вот, уже есть состав преступления. Вы об этом еще активнее извещайте народ. Можете не только в интернете заявить, но и по радио объявить
    Во что я верю или не верю, дело десятое. Есть закон, и за его нарушение могут наказать. Поэтому, похоже, к Вам пришли не зря. И если захотят накопать, накопают.
    Кстати, я так понимаю, Вы все дела за ИП ведете, а он сам вообще в курсе что и как ведется, и КАК его подставляют?

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    А вообще то очень интересный возник вопросик?! Кто в данной ситуации будет нести ответственность в органах ? Предприниматель или это доверенное лицо? Это доверенное лицо работало за предпринимателя за так или за зарплату? Кто в бизнесе получал деньги и ими распоряжался? Пред или Дов. лицо ? Я что то не припомню альтруистов в бизнесе у которых деньги к рукам не прилипали бы. Ну может в этом случае редчайшее исключение. Жду продолжения.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

ипэшник 2007г
    Гость
    Ну уж мне не надо рассказывать, кто такой ИП ИП - это физлицо, ведущее предпринимательскую, то бишь коммерческую деятельность. А не благодетель-благотворитель.
    Вот, уже есть состав преступления. Вы об этом еще активнее извещайте народ. Можете не только в интернете заявить, но и по радио объявить
    Во что я верю или не верю, дело десятое. Есть закон, и за его нарушение могут наказать. Поэтому, похоже, к Вам пришли не зря. И если захотят накопать, накопают.
    Кстати, я так понимаю, Вы все дела за ИП ведете, а он сам вообще в курсе что и как ведется, и КАК его подставляют?
    Сразу видно, что вы на ИМНС и МВД работаете. Уж сильно вы нас не любите.
    Извещая, как вы сказали, народ, я нигде не упомянул свое имя и адрес.
    Спешу успокоить - все дела ИП ведет сам, Доверенность для того, чтобы забирать и отвозить бумажки за него (самому некогда).
    А если захотят накопать что-то, то, поверьте мне, и у самого законопослушного предпринимателя накопают.

Главное! - написал, чтобы получить помощь или, хотя бы, успокоение какое-то от людей. Так что агрессивных модераторов прошу не беспокоиться!!!

P.S. интересно, а как вы деньги получаете: по-белому или как???
    Можете не отвечать. Я пойму.

киник Аватар для stas®
    ипэшник 2007г, мда... С ним здесь нянчатся, объясняют, на вопросы отвечают... А Вы, во-первых, нахамили. А, во-вторых, как выянилось, Вас не интересуют любые мнения, отличные от того странного представления, которое сложилось у Вас в голове.

Аноним
    Гость
    добровольцы))) гы, это называется злоупотеблять правом, а когда этим органы занимаются налплаты хором кричат "беспредел блин!", но в данном конкретном случае технология доказывания что не добровольцы это совсем уже опробована

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    а какое постановление они вам показали? обыск частного лица? ко мне приходили года три назад, я не пустила их на склад, где ордер или постановление суда, эта частная собственность, они мне в карман не имеет право просто так залезть
    все что я им предоставила это документы на купленный контрольной закупкой товар и книгу доходов и расходов все

Аноним
    Гость

censored

Вообще эти товарищи так просто придти и забрать док-ты немогут, короче щас скорее всего раз они произвели выемку у вас то в любом случае вы крайним и останетесь, по закону вы имеете право непредоставлять в такие органы любые документы в течении 30-го срока что бы они не плели (там и уголовная ответственность и показательная казнь и ритуальное сожжение на костре) в течении 30-го срока вы в праве непредоставлять им даже свои газеты из почтового ящика(при этом ни в коем случае неподписывать обсалютно ничего, !!особенно со словами НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ, НЕПРЕДЪЯВЛЕНИЕ и все такое, ибо эти слова являются доказ-м в суде о несодействии следствию, самый верный ответ : "ДА!!! ЯГОТОВ ВСЕ ВАМ ПРЕДОСТАВИТЬ НО В УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ СРОКИ!!!"(тобиж 30 дней)), а тем более ИП могли их послать со спокойной душой(но если честно это тока по закону, а так как у нас сегодня чего творится , то остается вам сказать держитесь против произвола)
    Последний раз редактировалось Над.К; 14.05.2007 в 15:18.

Модератор
    Крайне эмоционально, при этом НИ ЕДИНОЙ ссылки на нормативные документы.

Аноним
    Гость
    представоляю как в такой ситуации опасно иметь юридический адрес у себя дома. или эти опасения напрасны ?

пару лет назад один приятель когда это можно было на свою домашнюю квартиру зарегистрировал около 7 юридических лиц ... вот у него наверно могут концерт устроить ...

Аноним
    Гость
    На вас было написано.Будут проверять денежные потоки и будут щекотать нервишки.Держитесь!!!!

Аноним
    Гость
    А вообше -то про тридцатидневный срок мне очень понравилось. Можете ли Вы дать ссылочку на статейку закона. Очень интересная ситуация получается. Ко мне пришли с обыском, а я им - ребята, зайдите по позже, деньков так через тридцать, и тогда я смогу Вас принять. Мне сейчас шибко некогда. Мне необходимо за эти дни всё отсюда вывезти.Все вещдоки. Вот когда всё увезу , вот тогда и приходите с обыском. Я очень радостно Вас встречу. и даже поляну накрою.
    Я правильно понял про 30 дней отсрочки? Может я недосмотрел чего -то?

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER

Смешно

Мне это понравилось - ДА!!! ЯГОТОВ ВСЕ ВАМ ПРЕДОСТАВИТЬ НО В УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ СРОКИ!!!"(тобиж 30 дней)), Сообщите статейку из вашего закона. В какой стране принят этот регламент в 30 дней???
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •