+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: 214-ФЗ

Находка для шпиона Аватар для B@lex

214-ФЗ

Доброго всем времени суток!
    Чего то я запутался совсем. Пятница наверное сказывается)))
    214-ФЗ применим для строительства котеджей?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости

Если "коттедж" = "иной" => применим.
    Best regards, Михаил

Если "коттедж" = "иной" => применим.
    так собственно и в этом вопрос

практики, выскажитесь пожалуйста

Клерк
    Всегда полагал, что коттедж - недвижимость. Ни разу не видел "движимого" коттеджа.
    Best regards, Михаил

тогда, так...
    у меня есть договор инвестирования от 2007 года..
    весь текст наполнен формулировками об инвестировании...
    предметом договора является создание Объекта в коттеджном поселке для соинвестора - физлица (в виде коттеджа) юрлицом (инвестором)......

Я правильно понимаю, что 214-ФЗ применим, если разрешение на строительство получено юрлицом после 01.04.2005 ? Т.е. сей договор подлежит регистрации и действует с этого момента?

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что 214-ФЗ применим, если разрешение на строительство получено юрлицом после 01.04.2005 ? Т.е. сей договор подлежит регистрации и действует с этого момента?
    правильно
    НО...
    не знаю конечно как в вашем случае, но застройщики при строительстве многоквартирных домом "уходят" от норм этого ФЗ, т.к. он явно имеет перекос в сторону в бОльшей степени интересов дольщика.
    Думаю ваш вариант - строительный подряд

(если заглянуть в толковый словарь инвестирование имеет совершенно другое определение нежели участие в долевом строительстве, и его цели предпринимательство. А дольщик - не предприниматель, его цель получение жилья, а не коммерция)

не знаю конечно как в вашем случае, но застройщики при строительстве многоквартирных домом "уходят" от норм этого ФЗ, т.к. он явно имеет перекос в сторону в бОльшей степени интересов дольщика.
    Думаю ваш вариант - строительный подряд

(если заглянуть в толковый словарь инвестирование имеет совершенно другое определение нежели участие в долевом строительстве, и его цели предпринимательство. А дольщик - не предприниматель, его цель получение жилья, а не коммерция)
    хелп ю, может я перетрудился но мне кажется, что договор "инвестирования" с застройщиком (сам он его выполняет или нет) - и есть подряд....
    Ведь предметом моего договора является создание объекта (вещи) и передача его в собственность физ.лицу под встречное исполнение - оплату....то как люди это называют...сути, по моему не меняет...
    общие положения о подряде вроде, не говорят, что стороны должны являться "комерсами"

хелп ю
    Гость
    Ведь предметом моего договора является создание объекта (вещи) и передача его в собственность физ.лицу под встречное исполнение - оплату....то как люди это называют...сути, по моему не меняет...

очень даже меняет!!!!!!
    Принципиально важное здесь вот что: инвестирование (вложение денежных средств в основные средства производства) - действие на свой страх и предпринимательский риск.
    А подряд - оказание услуг, с ответсвенностью за услугу.

Чувствуете разницу?
    А вот застройщики и пр. с ними не только чувствуют но и постоянно это используют (на протяжении многих лет). Причем максимально с пользой для себя. И именно предмет таких довогоров не позволяет их подводить под 214 закон. Там "долевка" а не "инвестирование". И 214 ФЗ к инвестированию ни какого отношения не имеет и правоотношения в сфере инвестиций не регулирует.

"СХЕМА".... одно слово...

Принципиально важное здесь вот что: инвестирование (вложение денежных средств в основные средства производства) - действие на свой страх и предпринимательский риск.
    не понялЪ
    А подряд - оказание услуг, с ответсвенностью за услугу
    подряд-проведение работ по созданию из собственного или Заказчика сырья/материала с передачей созданного в собственность Заказчика ......
    Чувствуете разницу?
    нет

хелп ю
    Гость
    не понялЪ
    бывает

еще раз...
    инвестирование (в истинном значении) явление ИНОЕ нежели "долевка".
    Просто исторически в нашей строне сложилось так, что "долевку" к месту и не к месту называют инвестированием.
    И в общеобывательском смысле долевкой обзывают инвестирование и наоборот.
    В свою очередь ФЗ 214 устанавливает что долевка, только тогда долевка, когда предметом договора является ИМЕЕНО ДОЛЕВКА, а не инвестирование, т.к. инвестирование (В ИСТИННОМ ЗНАЧЕНИИ) ЕСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО!!!!!! Ф.Л. при участии в долевке НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ предпринимательского интереса, а имеет потребительский интересе - приобретение жилья. И именно в этом ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА!!!!!!!

Статья 4. Договор участия в долевом строительстве
    1. По договору участия в долевом строительстве (далее - договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

чем это отличается от подряда?
    214-ФЗ распространяется на строительство жилых/не жилых, вот не предпринемательство для не жилых выдумать сложно...разве что для хранения огурцов))))
    все-таки к договорам соинвестирования, или как их там назвать 214-ФЗ применим?

хелп ю
    Гость
    нет, не применим.

214 только ДЛЯ ДОЛЕВКИ, со... про... и др. инвестирование НЕ СЮДА.

Аноним
    Гость
    нашла приемлемый вариант приобретения квартиры. НО т.к. работы пока на нулевом цикле, у компании нет разрешения на строительство( они так объясняют),следовательно, 214 законом не пахнет. Говорят,сейчас они заключат предварительный договор купли-продажи,а где-то через полгода - дог.дол.участия(с 214 з-ном).
    Насколько опасно вкладывать деньги по договору купли-продажи без соблюдения 214 закона??? И на реальных ли основаниях они его не придерживаются,находясь на нулевом цикле строительства??

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •