+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Как оформить набор для сборки компьютера?

Добрый день,

Вкратце, если из купленных деталей я формирую наборы (товар) с другим названием и стоимость набора (товара) состоит из стоимости деталей ... что это? Набор новых
    свойств не получил, он просто скомплектован …

Подробнее:
    Мы торговая организация продаем компьютерные комплектующие и т.д.

Если мы продадим (в счет-фактуре напишем) "набор для сборки компьютера", а в его составе отразим 10 комплектующих (их в счет-фактуре не видно)... оформим внутренний акт сборки набора ...

Цена набора будет равна сумме цен всех комплектующих ... работ по сборке набора нет ...

Что это будет? Производство - не похоже ... может это тажа самая продажа и я зря засомневалась?

Так же, есть такой вариант - к кабелю А припаяли разъем и продали Кабель Б (с разъёмом), естественно в цене Кабеля Б, включена стоимость работ по заделке кабеля ... это производство?

Сразу оговорюсь, меня не устраивает выписка отдельно счет-фактуры (накладной) на кабель А и разъем ... и счет-фактуры (акта выполненных работ) на работы по заделке кабеля ...

У меня сейчас два вида деятельности продажи и услуги (работы) … если в связи с выше изложенным появится производство - это уже третий вид деятельности?
    … Какие нюансы в бухучете производства, пожалуйста подскажите….

Спасибо, всех с праздником…
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Статья о сборке компьютеров, это понятно (я не собираюсь собирать компьютеры) ... но я как пример привела "набор для сборки компьютеров" , а может быть, например "ситема видеонаблюдения" (а внутри системная плата и камера) ... да вариантов много ...

Меня интересует, будет ли производством сборка комплектующих в единый набор (без их установки, наладки и т.д.) ... грубо сложили всё в коробку и назвали подругому ... как это оформить ....

Клерк
    грубо сложили всё в коробку и назвали
    Как фасовка товара (типа ассорти)
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

Хех

Да, точно как ассорти... пытаясь получить совет у знакомых бухгалтеров, почти у всех возникла ассоциация с конфетами ...

Клерк Аватар для МК
    Тут как ни, крути товар и работы -например, как мебель, купил шкаф, ТОРГ-12 на шкаф, акт на сборку, доставку, подъем. Тоже производством не пахнет, но зато оформлено правильно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МК Посмотреть сообщение
    Тут как ни, крути товар и работы -.
    А если вы бы купили шкаф разобранный, у себя бы его собрали (беспалатно), да ещё бы в нагрузку тумбу добавили ... а конечному потребителю бы продали "комплект мебели" .... по Торг-12

Клерк Аватар для МК
    Аноним, я ж не настаиваю

Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь, я всегда делала работы и товар раздельно ...
    но возникла необходимость иного офрмления, т.к. покупатели желают, что бы в счет-фактуре было одной строкой, например "система видеонаблюдения" ... чтобы работники не видели что внутри этой системы ... сколько камер, есть ли микрофоны и т.д.

Вот вроде бы всё просто ... набор (система, комплект) новых своиств не получила ... просто скомплектована, а у меня сомнения возникли как это офрмить ...

Аноним
    Гость
    Пусть меня поправят, но возможно в накладной и счет-фактуре указать: "Набор техники видеослежения согласно спецификации к договору № такой-то". Это никак не производство.

Аноним
    Гость
    Спасибо, интересное предложение ... истина где-то рядом

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •