Добрый день,
Вкратце, если из купленных деталей я формирую наборы (товар) с другим названием и стоимость набора (товара) состоит из стоимости деталей ... что это? Набор новых
свойств не получил, он просто скомплектован …
Подробнее:
Мы торговая организация продаем компьютерные комплектующие и т.д.
Если мы продадим (в счет-фактуре напишем) "набор для сборки компьютера", а в его составе отразим 10 комплектующих (их в счет-фактуре не видно)... оформим внутренний акт сборки набора ...
Цена набора будет равна сумме цен всех комплектующих ... работ по сборке набора нет ...
Что это будет? Производство - не похоже ... может это тажа самая продажа и я зря засомневалась?
Так же, есть такой вариант - к кабелю А припаяли разъем и продали Кабель Б (с разъёмом), естественно в цене Кабеля Б, включена стоимость работ по заделке кабеля ... это производство?
Сразу оговорюсь, меня не устраивает выписка отдельно счет-фактуры (накладной) на кабель А и разъем ... и счет-фактуры (акта выполненных работ) на работы по заделке кабеля ...
У меня сейчас два вида деятельности продажи и услуги (работы) … если в связи с выше изложенным появится производство - это уже третий вид деятельности?
… Какие нюансы в бухучете производства, пожалуйста подскажите….
Спасибо, всех с праздником…