Подскажите, предприятие зарегистрировалось 23.01, сейчас уже 26.04 а взноса в уставный капитал ещё не было. Это не страшно? Или очень страшно?
(Для справки: деятельности ещё не было.)
Подскажите, предприятие зарегистрировалось 23.01, сейчас уже 26.04 а взноса в уставный капитал ещё не было. Это не страшно? Или очень страшно?
(Для справки: деятельности ещё не было.)
Внести в течение года можно, если я правильно понимаю.
Р/с уже открыт. Ещё в феврале или январе.
А что, правда в течении года можно внести?
Уфф! А то я уж испугалась.
Просто читаю лекции по бух.уч. и вижу: на дату гос. регистрации - первая проводка Дт75/1-Кт80 (вклад в УК).
Вот и решила что надо сразу.
Правильно.на дату гос. регистрации - первая проводка Дт75/1-Кт80 (вклад в УК).
У Вас какая ОПФ? ООО? Тогда читаем закон об ООО 14-ФЗ. п. 2 ст. 16 - "На момент государственной регистрации общества его УК должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину".Вот и решила что надо сразу.
Так что, ваша фирма этот закон уже нарушила.
С другой стороны, никаких кар за это в принципе не предусмотрено. Много фирм, к сожалению, так поступает.
Но, все же, если позволите посоветовать, не затягивайте это дело.
кстати, что там в уставе - как вносится УК - деньгами или имуществом?
Если деньгами, то вариант "обхода":
Внесение УК в кассу организации датой регистрации ООО
Выдача в подотчет (например, генеральному) - той же датой
Когда появится возможность - возврат из подотчета в кассу и сдано на р/с.
Вот и решила что надо сразу.
Правильно решила.
На момент регистрации предприятия должно быть оплачено не менее 50% УК
Да, у нас ООО.
УК вносится деньгами.
За вариант "обхода" спасибо. Но не очень понятно.
Внесу 23.01 в кассу, выдам директору в подотчет. И, если допустим он будет вносить деньги на р/с какого-нибудь 10 мая, то до этой даты они будут у него в подотчёте?
Пардон, а вопросов не будет зачем они ему выдавались, не потратились и вернулись обратно?
И что значит "когда появиться возможность?" В смысле когда он на самом деле будет делать вклад в УК?
Вносить будет фирма.И, если допустим он будет вносить деньги на р/с какого-нибудь 10 мая
Да.то до этой даты они будут у него в подотчёте?Ну даже если кто-то и спросит.... это вопрос только "разговор поддержать", не более того. Отзыв "Надо было"а вопросов не будет зачем они ему выдавались, не потратились и вернулись обратно?
ИМХО: подойти к нему с 14-ФЗ, показать статейку... взять у него 10 тыщ руб и весело отнести в банк, оформив ПКО от директора (Д 50 К 71) и РКО (Д 51 К 50). Нужно все это для того, чтобы в кассе осоаток на конец дня всегда был = 0 (ведь лимит кассы, подозреваю, не утверждали в банке, => он равен 0)И что значит "когда появиться возможность?"
Сроки по подотчетникам утвердить нужно. Другое дело, что установить их можно и месяц и год....Если у Вас в учетной политике не оговорены сроки возврата подотчета, то и ничего.
Аноним, я не регистрирующий орган, но отвечу, если можно. Не проверил, потому что не обязан. Не входит это в его компетенцию в соответствии с действующим законодательством.По большому счету это вопрос к регистрирующему органу, почему не проверил факт внесения 50% в УК.
Всем огромное спасибо!!!
Пойду делать.![]()
Сделала.
Я только начинаю, поэтому такие мелочи поспрашиваю:
ПКО - Дт50.1-Кт75.1 (контрагенты-ФИО директора, движение ден. средств - прочие поступления, для целей НУ - доходы не принимаються, основание - вклад в УК, приложение - пусто, сумма 30000,00)
РКО - Дт71.1-Кт50.1, Н04 - отражен факт расхода (кстати 71.1 - расчеты, не принимаемые для НУ; 71.2 - расчеты, принимаемые для НУ, какой ставить надо? У меня УСН 15%). Договоры - написала "РКО № 1 от 23.01.07", для целей НУ - оплата, основание, приложение - пусто, сумма...
Правильно?
И в оборотке по сч75 - кредитовое сальдо +30000,00
А по сч75.1 - дебитовое -30000,00 (красным)
Это нормально?![]()
Ой, ребята, простите. Я ввела вас в заблуждение.
Вклад можно оборудованием внести и директор хочет именно им и вносить.
УК в уставе прописано 30000тыс. а оборудование на сумму около 200000тыс.
Какие теперь мои действия?
Отзовитесь кто-нибудь.![]()
Не самый лучший вариант: вносить УК оборудованием, ведь придётся НДС (18%) исчислить с 200000. Правда, вроде бы возместить НДС можно, однако, при этом необходимо использовать это оборудование для производственной деятельности и в этом периоде (скорее всего, следующем уже) должен быть выпуск (реализация) продукции, облагаемой НДС. Т.е. вначале придётся заплатить по итогам квартала, затем возмещать в другом периоде (если НДС окажется к возмещению по декларации - могут назначить проверку). Так что целесообразнее деньгами. Меньше головной боли.
не придется если учредитель - физик...Не самый лучший вариант: вносить УК оборудованием, ведь придётся НДС (18%) исчислить с 200000.приглашайте независимого оценщика... пусть оценит вклад...Какие теперь мои действия?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)