+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк

Вопрос Авансовые по прибыли!!!

Уважаемые клерки,помогите,пожалуйста,разобраться с авансовыми платежами по прибыли и декларацией:
    1.В 4-м квартале 2006 года вышло превышение лимита выручки в 3млн.(из расчета за 4 предыдущих квартала),следовательно должны платить ежемес. авансовые платежи начиная с 1 кв.2007 года.
    2.В 1 кв. авансовые равны 0,т.к. ав. платежи за 1 кв.2007=ав. платежам за 4 кв.2006 (за 4 квартал не было авансовых платежей,поэтому в первом получается 0)...поправьте,если не правильно.
    3.В декларации за 1 кв. отражен налог на прибыль за 1 квартал и авансовые платежи на 2-й квартал, равные 1/3 от 1 квартала.
    И вот дальше я ничего не могу понять...что мне платить по сроку до 28.04.07????авансовый платеж за 1 кв.+ежемес.за апрель или только ежемесячный за апрель????и что отражать в декларации в разделе 1,т.е заполнять ли мне подразделы 1.1. и 1.2. или только 1.2.?????
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    что мне платить по сроку до 28.04.07?
    Рассчитанный за 1 квартал + ежемесячный за апрель.
    что отражать в декларации в разделе 1,т.е заполнять ли мне подразделы 1.1. и 1.2. или только 1.2.??
    Оба.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    спасибо

Клерк
    ЛО- я внимательно перечитала Ваш пост. Опыта авансовых платежей у меня не было, попала в аналогичную ситуацию.
    Только я не поняла-почему в 1 квартале платежи авансовые 0?
    Вот смотрите- в 4 квартале произошло превышение лимита, да? То есть с 1 квартала идут авансовые платежи помесячно.
    Разве базу надо брать не за 9 месяцев?
    Я взяла начисленный за 9 месяцев авансовый платеж, разделила на 3 части и проплатила по срокам январь-февраль-март.
    Ведь так и надо?
    Просто я знаю, что Вы специалист по авансовым платежам по прибыли, объясните мне плз-почему Вы так ответили?
    Или я что-то недопоняла?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

совершенствуюсь
    Авансы, указанные в декларации за 9 мес. автоматом летят в октябрь-ноябрь- декабрь и дальше -январь-февраль-март.Правильно!

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Я взяла начисленный за 9 месяцев авансовый платеж, разделила на 3 части и проплатила по срокам январь-февраль-март.
    Ведь так и надо?
    Нет.

В НК четко сказано:
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.

Если сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода = 0, то и Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода=0.

Вот если бы в НК был текст: "Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия предыдущего налогового периода" - тогда следовало бы делать так, как Вы посчитали.

Ничего страшного в том, что Вы осуществляли платежи в 1 кв. - нет. Но! Эти суммы не указываются в декларации. Т.е. нужно рассчитать и начислить квартальный платеж за 1 кв., посчитать авансовые на 2 квартал - все это указать в декларации. А с расчетного счета перечислить разницу между начислениями за 1 кв. и той суммой, что Вы уже уплатили.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 24.04.2007 в 13:04.

Клерк
    Вот что значит- работать с убыточными фирмами несколько лет((
    Все переживания как в первый раз млин))
    Подскажите мне-как лучше исправить с учетом требований налоговой:
    За 9 месяцев было исчислено и показало в Декларации авансов на 90 тыр(например). То есть, заплатить должна была три раза по 30, так.
    А я сдуру заплатила не начисленный, а уплаченный, то есть уменьшенный к доплате.
    Как бы мне покорректнее отобразить в 1 квартале? Там разница всего 10 тыр. Я заплатила авансовых 80+сейчас к доплате по итогам 1 квартала будет- вот все и исправится. А как мне лучше в декларации отобразить? Исправить руками сумму в строке 210? Или они ее автоматически переносят у себя? Или показать все как надо, но заплатить больше?

Клерк
    Шмымзик- дык у меня же в первый раз они появились- откуда ж им было взяться-то? )))Когда-то надо же переходить за ежемесячные авансовые?

брр...
    За 9 месяцев было исчислено и показало в Декларации авансов на 90 тыр(например).То есть, заплатить должна была три раза по 30
    давайте сначала. Вы в 4 квартале (октябрь, ноябрь, декабрь) - должны были ежемесячные авансовые платить или нет?

Клерк
    Уфф, путано я пишу.
    Давайте сначала.
    Цифры возьму условные-для простоты.
    9 месяцев начислено 90 тыр, показано по строке 180. За 6 месяцев было уплачено 10 (строка 210, итого к уплате за 90 месяцев 80. Все здорово.
    Но за 4 квартал мы вылетели из лимита и попали на ежемесячные авансовые.
    Мои дальнейшие действия: Я разделила на 3, но по ошибке взяла не 90 тыр, а 80. И проплатила авансы за 1 квартал. Потом расчитала налог по году-доплатила в марте вместе с последним авансовым. Вот теперь заполняю декларацию за 1 квартал.
    И думаю- в каком месте мне лучше исправить? Если я покажу в строке 210 начисленный, то получу к доплате за 1 квартал сумму на 10 тыр меньше. А если укажу уплаченный, то нет ли у них в налоговой автоматического переноса авансов какого-=нибудь?

Мои дальнейшие действия: Я разделила на 3,
    Вот этого не надо было делать.

Давайте я саму себя процитирую, а Вы прочитаете. Внимательно.

В НК четко сказано:
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.

ВЫВОД:
    Если сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода = 0, то и Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода=0.

Вот если бы в НК был текст: "Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия предыдущего налогового периода" - тогда следовало бы делать так, как Вы посчитали.

И думаю- в каком месте мне лучше исправить? Если я покажу в строке 210 начисленный, то получу к доплате за 1 квартал сумму на 10 тыр меньше. А если укажу уплаченный, то нет ли у них в налоговой автоматического переноса авансов какого-=нибудь?
    Что Вы собрались исправлять? В стр. 210 за 1 квартал ВЫ ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ ПРОЧЕРК.
    Уплаченные (перечисленные) суммы налога - ВООБЩЕ В ДЕКЛАРАЦИИ НИГДЕ НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ.

Вы должны заполнить стр. 180, ту же цифру указать в стр.270 и стр.290. Эти же цифры (только авансы - с разбивкой по месяцам) - в разделах 1.1 и 1.2.

А вот ПЕРЕЧИСЛИТЬ по сроку 28.04.07 вы должны разницу между стр.180 и той суммой, что уже уплатили как авансовые в янв, февр. и марте. Плюс авансовый за апрель.

Если непонятно - начислите налог на прибыль за 1 кв. (сумма из стр.180), начислите 28.04 авансовый платеж (1/3 от суммы от строки 180), посмотрите сальдо по соотв. с/сч 68 - вот эту сумму и перечислите. Если сальдо кредитовое. Если дебетовое - то ничего платить не нужно.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 24.04.2007 в 14:06.

Клерк
    Шмымзик, как же не указываются? А что тогда в строке 210 указывается?
    Вот какая разница-плачу я квартальные авансовые или ежемесячные, все равно в строке 210 показываю суммы, мною уже уплаченные как авансы. По итогам периодов.
    Я внимательно прочитала Ваш пост-только понять не могу-если каждый раз я буду смотреть какая сумма у меня ежемесячных авансовых-когда же у меня они появятся- они всегда будут 0. Пока не начну их платить

все равно в строке 210 показываю суммы, мною уже уплаченные как авансы.
    Вы хорошо понимаете разницу между "НАЧИСЛЕНО" и "УПЛАЧЕНО"? У вас (а самое главное - в вашем лицевом счете в ИФНС - НЕТ ежемесячных авансов в 1. кв.)

когда же у меня они появятся- они всегда будут 0
    нет
    И читали Вы невнимательно.
    Ежемесячные авансовые у вас появятся во 2 квартале текущего года.

Могу повторить:

Вы должны заполнить стр. 180, ту же цифру указать в стр.270 и стр.290. Эти же цифры (только авансы - с разбивкой по месяцам) - в разделах 1.1 и 1.2.

Уточняю - это в вашей декларации за 1 квартал 2007 года.

Клерк
    Подскажите, сколько мы должны заплатить ананс по налогу на прибыль за 1 квартал 2007г., если первый раз заплатили 10385 за 2006г.

Клерк
    Да, поняла я. Ведь когда считала- тоже же где-то читала на эту тему. Блин
    Ладно-заплатила и заплатила, что ж делать.
    Просто я думаю-я укажу всю сумму налога. В программе сделаны начисления и уплата авансов ежемесячных. В налоговой там все нормально закроется? Если я сумму к уплате в строке 270 покажу всю- там на лицевом счете она уменьшится на сумму авансов-да?.
    А во втором квартале? У меня же будет в строке 210 сумма-и она будет равна моему налогу за 1 квартал, да?
    А что касается разницы между начисленный и уплаченный- уменя ее нет.
    Я рассчитала авансовые ежемесячные, их же начислила и уплатила помесячно. Вот.

Клерк
    Вот откуда я взяла свои ежемесячные авансовые по 1/3 от 3 квартала:

Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в
    первом квартале текущего налогового периода, принимается равной
    сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате
    налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового
    периода.

Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в
    четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной
    одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной
    по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа,
    рассчитанной по итогам полугодия.
    (абзац введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ)

Если я сумму к уплате в строке 270 покажу всю- там на лицевом счете она уменьшится на сумму авансов-да?.
    Сальдо (задолженность перед бюджетом) на вашем лицевом счете будет меньше на ту сумму, кот. вы уже перечислили.
    А во втором квартале? У меня же будет в строке 210 сумма-и она будет равна моему налогу за 1 квартал, да?
    Нет. Она будет равна сумме из декларации за 1 кв: (стр.180 + стр.290)

В программе сделаны начисления и уплата авансов ежемесячных
    Могу в который уже раз повторить - НЕ НУЖНО БЫЛО ВАМ начислять ежемесячные авансовые платежи в 1 квартале 2007 года. Уберите эти начисления.

А что касается разницы между начисленный и уплаченный- уменя ее нет
    По вашим декларациям в ИФНС НЕТ начислений ежемесячных авансов в 1 квартале.

тоже же где-то читала на эту тему
    Рекомендую статью 286 НК.

Вот откуда я взяла свои ежемесячные авансовые по 1/3 от 3 квартала:
    Еще раз:

Клерк
    Ничего больше не соображаю.
    Если из А следует Б, а из Б-В. Значит ли это , что из А следует В. Бог с ним. Хуже я не сделала.
    Ну заплатила и заплатила. НАчисления имхо необязательно снимать-сторнирую при начислении налога за 1 квартал
    Вот только понять не могу -почему за 2 квартал в строке 210 я должна показать 180+290?
    За 1 квартал у меня налог на прибыль 150 тыр. В графе 180-150 тыр + 150 тыр будет в строке 290.
    Почему я во 2 квартале должна в строке 210 указать 300? Или я опят ьтуплю

За 1 квартал у меня налог на прибыль 150 тыр.
    Начислен кв. авансовый платеж за 1 кв.

150 тыр будет в строке 290.
    Начислены ежемесячные ав. платежи за 2 кв.

Почему я во 2 квартале должна в строке 210 указать 300?
    сумма начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период - всего

Lazy Sea, .
    Почему-то ежемесячные авансы за 1 кв. Вы намерены ставить в стр.210 отчета за 1 кв., а вот ежемесячные авансы за 2 квартал Вы не желаете добавить в стр. 210 отчета за 6 мес.... Логика где?

Клерк
    шмымзик, спасибо Вам. Я не то чтобы не намерена. Я просто попала в какой-то мозговой тупик. Ниего уже не соображаю. Время есть- я почитаю вечером-разберусь. Спасибо Вам

Lazy Sea, и посчитайте выручку без НДС за период с 01.04.06 по 30.03.07. Поделите на 4. Если менее 3 млн - то ежемесячные авансы и во 2 кв. платить не нужно.

Аноним
    Гость
    Надо-надо, Еххх. У меня за один 4 квартал стока выручки-что мне еще год разгребать)) ЛС

Главбух-новичок Аватар для умняжка
    подскажите плиз!!!

организация открыта 15.12.2006г. за 4 квартал 2006 убыток.
    с 1 янв 2007 расчет по налогу на прибыль идет ежеквартально. НО в 1 квартале выручка зашкаливает за 3 млн руб. значит я должна с апреля 2007 вести ежемесячные авансовые платежи.
    что мне нужно уплатить и какие декларации сдать до 28.04.07?

Аноним
    Гость
    Шмымзик, извините, но у меня почти такая же проблемма по заполнению декларации. Ситуация: в 3 кв. 2006 г. прибыль 30 000, в 4 квартале 2006 г. лимит 3 млн. не выдержали и я с января по март платила авансовые платежи 30 000/3 = 10 000. Но в декларации за 3 квартал мы не заполняли раздел 1.2 так как не могли предвидеть, что будет превышение.
    Я правильно Вас поняла, что данных о необходимости уплаты в 1 квартале авансовых платежей в ИФНС нет, т.к. они не отражены в разделе 1.2 за 3 квартал. И сейчас при заполнении декларации за 1 квартал мне не нужно заполнять строки 210-230?
    К тому же у нас убыток по итогам 1 квартала. И если я заполню строки 210-230, то появится сумма налога к уменьшению на эти несчатные
    30 000.
    Плиз, подскажите.

Я правильно Вас поняла, что данных о необходимости уплаты в 1 квартале авансовых платежей в ИФНС нет, т.к. они не отражены в разделе 1.2 за 3 квартал. И сейчас при заполнении декларации за 1 квартал мне не нужно заполнять строки 210-230?
    Да!

(ура... хоть кто-то понял мои объяснялки)

Аноним
    Гость
    Спасибо!!!!! 2 дня мучаюсь, писать или не писать.
    Получается, что у меня будет весеть переплата на лицевом счете в ИФНС и я её буду по-тихоньку уменьшать по итогам за 6 мес и т.д. А в декларации за 1 квартал и за полугодие впрочем тоже упомининий об этой переплате не должно быть?

Получается, что у меня будет весеть переплата на лицевом счете в ИФНС и я её буду по-тихоньку уменьшать по итогам за 6 мес и т.д.
    да

А в декларации за 1 квартал и за полугодие впрочем тоже упомининий об этой переплате не должно быть?
    да

В декларации - только начисление налога.

Аноним
    Гость
    А если я в 2006г. платила ежемесячные авансы по прибыли, то по строке 210 я же все-равно не указываю авансовые платежи январь-февраль-март. Т.к. они в расчте за 4квартал не фигурируют?

А если я в 2006г. платила ежемесячные авансы по прибыли, то по строке 210 я же все-равно не указываю авансовые платежи январь-февраль-март. Т.к. они в расчте за 4квартал не фигурируют?
    Да.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •