http://klerk.ru/news/?73575
Все таки можно платить 10000 и не удерживать НДФЛ?
Если Вы готовы судиться, то почему бы и нет? Только все-таки компенсация должна быть реальной, а не взятой с потолка
Т.е если у меня договора с клиентами расположенными в радусе 100 км от Е-бурга и по договору я должен 1 раз в месяц посетить их и в месяц я наезжаю до 3000 км - это не есть оправдание? УСНО 6%.
Никто не отвечает, значит никто не пользуется такой схемой, все платят налоги и спят спокойно.
?
Фиксированная компенсация применяется только(!!!!!!), для расчета налого на прибыль!!! при УСН нет ничего такого, см. разъяснения Минфина, и еще статью: Н.З. Ковязина, заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России, в ней даны примеры отражения в бухучете компенсации за использование личного автомобиля сотрудника для служебных поездок
не знаю что там в разъяснениях, кто такая Ковязина, и причем здесь социальное партнерство, а только в гл. 26.2 написано:
2) расходы на содержание служебного транспорта, а также расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации;
а еще непонятно, зачем на УСН нужны примеры отражения компенсаций в бухучете.
По поводу ндфл - грустно, что адекватные решения судей вызывают удивление
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)