+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 99
    Аноним
    Гость

По каким цифрам заполняется декларация по прибыли?

Подскажите новичку, запуталась... Декларация по прибыли заполняется на основании оборотной ведомости из 1С? Если так, то куда мне смотреть на обороты за период или на сальдо на конец периода???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Смотрите на обороты
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Смотрите на обороты
    Хорошо, тогда я запуталась... А где я увижу в оборотке убыток у меня или прибыль??? Ведь прибыль или убыток на сч. 99, а в оборотах на сч. 99 есть цифры и по Д-ту и по К-ту или сч. 99 надо смотреть по сальдо на конец периода????

Клерк
    Декларация по налогу на прибыль заполняется на основании данных налогового учета. Сформируйте оборотно-сальдовую ведомость с учетом забалансовых счетов. Смотрите:
    сальдо по сч Н06 - это доход всего (стр.010 прилож № 1 к листу 02),
    сальдо по сч Н07 - это расход всего (стр.110 прилож. № 2 к листу 02)
    сальдо по сч Н08 - это внереализ. доход (стр.100 прилож № 1 к листу 02)
    сальдо по сч.Н09 - это внереализ. расход (стр.200 прилож. № 2 к листу 02)

Клерк
    Смотрите на обороты
    ... 90 и 91 счетов. Или Вы не декларацию по налогу на прибыль заполняете?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Забыла еще.
    Прибыль = Н06-Н07+Н08-Н09
    Если результат положительный - прибыль
    Если отрицательный - убыток

Аноним
    Гость
    Лера
    а какой операцией формируются налоговые забалансовые счета?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лера Посмотреть сообщение
    Декларация по налогу на прибыль заполняется на основании данных налогового учета. Сформируйте оборотно-сальдовую ведомость с учетом забалансовых счетов. Смотрите:
    сальдо по сч Н06 - это доход всего (стр.010 прилож № 1 к листу 02),
    сальдо по сч Н07 - это расход всего (стр.110 прилож. № 2 к листу 02)
    сальдо по сч Н08 - это внереализ. доход (стр.100 прилож № 1 к листу 02)
    сальдо по сч.Н09 - это внереализ. расход (стр.200 прилож. № 2 к листу 02)
    Нда...
    Вы знаете, я сделала всё так, как Вы написали... У меня получается, что сч. Н06- сч. Н07- сч. Н09 = прибыль или убыток, так? Если я сделаю вычитания, то у меня получается убыток, а если я смотрю в оборотке на сч. 99, то у меня прибыль... Объясните мне пожалуйста!!!! Я совсем запуталась....

Клерк
    Налоговые забалансовые счета формируются одновременно при проведении бухгалтерских документов, если у вас в константах стоит крыж "Вести НУ одновременно с БУ". В конце месяца необходимо заполнить журнал регламентных операций по НУ, т.е. заполнить документы "Расчет ЗП", "Начисление налогов", "Регламентые операции по НУ".
    Сальдо по сч.99 и по налоговым счетам вполне может не совпадать, т.е. налоговый учет отличается от БУ. Налог на прибыль рассчитвыается только по счетам НУ.

Аноним
    Гость
    Налоговые забалансовые счета формируются одновременно при проведении бухгалтерских документов, если у вас в константах стоит крыж "Вести НУ одновременно с БУ". В конце месяца необходимо заполнить журнал регламентных операций по НУ, т.е. заполнить документы "Расчет ЗП", "Начисление налогов", "Регламентые операции по НУ".
    Сальдо по сч.99 и по налоговым счетам вполне может не совпадать, т.е. налоговый учет отличается от БУ. Налог на прибыль рассчитвыается только по счетам НУ.
    Огромное Вам спасибо!!! Просто и понятно, какие действия надо сделать....
    Только у меня возникает вопрос - если раньше в программе таких манипуляций с налоговым учетом никто не делал, а я сейчас в первом квартале проведу эти регламентные операции по НУ, они корректно закроются???
    И ещё, кроме регламентных операций по НУ надо ещё, что-либо проводить в НУ в 1С????

Клерк
    Аноним, а как вы сдавали декларацию за год? Если в вашей базе нет налоговых счетов, то нужно сначала сформировать остатки по счетам НУ на начало года. Они формируются в меню "Налоговый учет".
    Конечно, вполне возможно, что у вас БУ и НУ совсем не имеют расхождений (что маловероятно), но тогда расчет по прибыли налоговой и бухгалтерской должен быть одинаковым. Вы проверьте годовую декларацию, на основании каких данных она заполнена.

Аноним
    Гость
    Аноним, а как вы сдавали декларацию за год? Если в вашей базе нет налоговых счетов, то нужно сначала сформировать остатки по счетам НУ на начало года. Они формируются в меню "Налоговый учет".
    Конечно, вполне возможно, что у вас БУ и НУ совсем не имеют расхождений (что маловероятно), но тогда расчет по прибыли налоговой и бухгалтерской должен быть одинаковым. Вы проверьте годовую декларацию, на основании каких данных она заполнена.
    В этой фирме я работаю с 2007 года, предыдущий бух. сдал отчетность за год сам, поэтому это мой первый отчет на этой фирме. Расхождения наверняка есть между НУ и БУ, годовая декларация по прибыли заполнялась вообще не понятно как, цифры по моему взяты с потолка...

Могу ли я это исправить?
    Я сделала, как Вы писали провела регламентные операции по НУ, только у меня нет незавершенки. Почему-то по документу регламентные операции по НУ - нет проводок???
    Т.к. Вы правильно заметили, что в базе нет налоговых счетов, то мне надо сформировать остатки по счетам НУ на начало года из меню "налоговый учет", ТАК???
    Я открыла этот документ - остатки будут на 01.01.2007г.? По каждому разделу отдельно сформировать? Там есть ещё галочка в суммовых показателях, а в кол. показ - нет, надо её ставить или нет?

Клерк
    Не знаю, нужно ли вам переделывать предыдущую декларацию. Правильно, конечно, подать уточненку.
    На сегодняшний момент:
    1. Проверьте наличие константы "Способ ведения НУ". Должно стость "Одновременно с БУ". Обратите внимание, чтобы эта константа действовала с 31.12.06.
    2. Заполните начальные остатки НУ на 31.12.06. Заполняется каждый документ. По остаткам ТМЦ - обязательно заполнить количество.
    3. Перепроведите ВСЕ документы за 1 квартал.
    4. В конце каждого месяца после проведения документа "Закрытие месяца" обязательно заполнять регламентый журнал по НУ. Последним по дате должен быть документ "Регламентые операции по НУ".
    5. Нет у вас незавершенки - и слава Богу!

Аноним
    Гость
    Не знаю, нужно ли вам переделывать предыдущую декларацию. Правильно, конечно, подать уточненку.
    На сегодняшний момент:
    1. Проверьте наличие константы "Способ ведения НУ". Должно стость "Одновременно с БУ". Обратите внимание, чтобы эта константа действовала с 31.12.06.
    2. Заполните начальные остатки НУ на 31.12.06. Заполняется каждый документ. По остаткам ТМЦ - обязательно заполнить количество.
    3. Перепроведите ВСЕ документы за 1 квартал.
    4. В конце каждого месяца после проведения документа "Закрытие месяца" обязательно заполнять регламентый журнал по НУ. Последним по дате должен быть документ "Регламентые операции по НУ".
    5. Нет у вас незавершенки - и слава Богу!
    ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Сейчас попробую всё сделать, как Вы и сказали!

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Лера;51135401]

Лера, а если константа "способ ведения НУ" "одновременно с БУ" стояла с 2003года, я её исправила на 31.12.2006 год, надо ли мне перепроводить документы, которые раньше 2006 года, т.е. с 2003 по 2006 год включительно, ведь тогда действовало "одновременно с БУ"????

Клерк
    Извините. что не ответила сразу. Закончился рабочий день.
    Итак, если константа стояла с 2003 года, то ранние документы можно не перепроводить. В вашей базе должны быть за этот период обороты по налоговым счетам и вы можете проверить правильность заполенения декларации за 2006 год.

Аноним
    Гость
    Извините. что не ответила сразу. Закончился рабочий день.
    Итак, если константа стояла с 2003 года, то ранние документы можно не перепроводить. В вашей базе должны быть за этот период обороты по налоговым счетам и вы можете проверить правильность заполенения декларации за 2006 год.
    Спасибо, что не бросили меня... продолжим...
    Да, константа стояла с 2003 года, но по сегодня никто ничего не делал в базе, я имею виду закрытие регламентных операций по НУ, значит обороты не корректные??? Как мне поступить в этой ситуации???
    Я посмотрела декларацию за 2006год, несоответствие полное!!!!

Клерк
    Я бы на вашем месте, если хотите работать на этом предприятии, сдала все уточненки с 2003 по 2006. Тем более, что переделывать не вручную.
    Если не хотите, то обязательно нужно закрыть счета налогового учета на 31.12.06, иначе в остатках на 31.03.07 будут и остатки предыдущих лет. Закрытие выполняется также док-м "Регламентыне операции по НУ".

Аноним
    Гость
    Я бы на вашем месте, если хотите работать на этом предприятии, сдала все уточненки с 2003 по 2006. Тем более, что переделывать не вручную.
    Если не хотите, то обязательно нужно закрыть счета налогового учета на 31.12.06, иначе в остатках на 31.03.07 будут и остатки предыдущих лет. Закрытие выполняется также док-м "Регламентыне операции по НУ".
    Да, я согласна с Вами, что надо закрыть счета НУ на 31.12.2006г. Мне тогда надо "Регламентные операции по НУ" сделать с 2003 по 2006год? (за каждый месяц отдельно???).
    И ещё вопрос, я сделала "Регламентные операции по НУ" с января по март 2007 года, но проводок нет НИКАКИХ!!!??? У меня получилось, что по "Расходам на оплату труда" и по "начисление налогов" проводки есть, а вот по "Регламентные операции по НУ" проводок нет? ЭТО ПРАВИЛЬНО????

Клерк
    Попробуйте сначала закрыть 2006. Посмотрите, есть ли остатки НУ на 01.01.07. Если все счета НУ по реализации и расходам нулевые, то можно не делать регламент за предыдущие периоды. Кстати, остальные счета НУ, т.е. по остаткам ТМЦ, прямым расходам, амортизации и т.п. могут иметь остатки.
    После проведения регламента у меня формируются проводки по НУ. Правда, у нас производство и оптовая торговля, есть РБП, транспортные расходы и именно этим документом происходит корректировка списания на затраты.
    А у вас какой вид деятельности?

Аноним
    Гость
    Попробуйте сначала закрыть 2006. Посмотрите, есть ли остатки НУ на 01.01.07. Если все счета НУ по реализации и расходам нулевые, то можно не делать регламент за предыдущие периоды. Кстати, остальные счета НУ, т.е. по остаткам ТМЦ, прямым расходам, амортизации и т.п. могут иметь остатки.
    После проведения регламента у меня формируются проводки по НУ. Правда, у нас производство и оптовая торговля, есть РБП, транспортные расходы и именно этим документом происходит корректировка списания на затраты.
    А у вас какой вид деятельности?
    У нас не очень большая фирма, вид деятельности - оптовая торговля, особо каких-либо операций нет, может поэтому у "Регламентные операции по НУ" нет проводок?
    Я сделала, как Вы сказали, закрыла 2006 год, остатки по НУ на 01.01.2007г. у меня в оборотке есть. Вы пишите, что все счета НУ по реализации и расходам нулевые должны быть, я так понимаю это Н06, Н07, Н08, Н09 - ПРАВИЛЬНО???? Дело в том, что по сч Н07 у меня по Д-ту идет КРАСНЫМ с минусом сумма (большая)!!!!
    Может эту сумму можно какой-нибудь проводкой вручную закрыть, чтобы по сч. Н07 не было сальдо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас не очень большая фирма, вид деятельности - оптовая торговля, особо каких-либо операций нет, может поэтому у "Регламентные операции по НУ" нет проводок?
    Я сделала, как Вы сказали, закрыла 2006 год, остатки по НУ на 01.01.2007г. у меня в оборотке есть. Вы пишите, что все счета НУ по реализации и расходам нулевые должны быть, я так понимаю это Н06, Н07, Н08, Н09 - ПРАВИЛЬНО???? Дело в том, что по сч Н07 у меня по Д-ту идет КРАСНЫМ с минусом сумма (большая)!!!!
    Может эту сумму можно какой-нибудь проводкой вручную закрыть, чтобы по сч. Н07 не было сальдо?
    1. По счетам вы поняли все правильно.
    2. Закрыть можно вручную проводкой Дт Н07 прямой проводкой, т.е. черным. Только обратите внимание, что это счет НИ С КАКИМ не корреспондируется.
    3. По поводу отсутствия проводок. Откройте любую накладную на реализацию и поступление товара и проверьте, соответствуют ли суммы списанной или оприходованной с/стоимости товара по БУ суммам по НУ.
    Если суммы одинаковы, то и корректировки в регламенте не будет.
    4. Куда вы относите транспортные расходы по доставке товара от поставщиков, если они есть? Если они выделены отдельной строкой, а в БУ вы их включаете в себестоимость товара, то в НУ они должны быть учтены отдельно и тогда проводки по крректировке с/сти и списания транспортных расходов в НУ будут обязательно.

Аноним
    Гость
    1. Я закрыла отдельной проводкой сч. Н07, как Вы и сказали, посмотрела оборотку – всё нормально, вот только у меня возникла проблема, если после этой проводки (закрытие Н07), я перепровожу «регламент НУ», то по сч. Н07 опять появляется сумма, а если мне сделать операцию закрытия сч. Н07 после «регламента НУ»? Мне надо теперь делать формирование начальных остатков по НУ? если да, то на какое число?
    2. По поводу отсутствия проводок. Я открыла накладную по поступлению товара, проводки по БУ и НУ совпадают, а вот в накладной по реализации две проводки совпадают БУ и НУ, но вот ещё тут же проводка по К-ту Н06.04. – ЭТО ЧТО??? Так должно быть??? ИЛИ ЭТО ИДЕТ НЕСОВПАДЕНИЕ?
    3. Транспортные расходы по доставке товара от поставщиков у нас нет.

Клерк
    [QUOTE=Аноним;51136922]1. Я закрыла отдельной проводкой сч. Н07, как Вы и сказали, посмотрела оборотку – всё нормально,

Каким число вы закрыли счет Н07? Нужно закрыть 31.12.06

Мне надо теперь делать формирование начальных остатков по НУ? если да, то на какое число?

Сформируйте оборотки по ТМЦ по БУ и НУ, т.е. сч 01, 04, 10, 41, 43 (из тех, какие у вас есть) и по сч Н02, Н05 и сравните их. Если суммы и количества в них совпадают, то значит начальные остатки уже были сформированы. И еще. Если нет количественных остатков по НУ, то проведение документов в БУ не возможно. Раз у вас все проводится, то скорее всего с остатками все в порядке.

проводка по К-ту Н06.04. – ЭТО ЧТО??? Так должно быть??? ИЛИ ЭТО ИДЕТ НЕСОВПАДЕНИЕ?

Это реализация покупных товаров в НУ, аналог сч.90,1 без НДС в БУ.

Аноним
    Гость
    1. Счет Н07 я закрыла 31.12.2006г.

2. Сформируйте оборотки по ТМЦ по БУ и НУ, т.е. сч 01, 04, 10, 41, 43 (из тех, какие у вас есть) и по сч Н02, Н05 и сравните их. Если суммы и количества в них совпадают, то значит начальные остатки уже были сформированы.

Вот тут мне не понятно…. Т.е. я должна сформировать оборотно-сальдовую ведомость отдельно по счетам 01,04,10,41 и по сч. Н02, Н05, ЧТО С ЧЕМ Я ДОЛЖНА СРАВНИТЬ???

3. Если нет количественных остатков по НУ, то проведение документов в БУ не возможно. Раз у вас все проводится, то скорее всего с остатками все в порядке.

Когда я сформировала оборотку по сч. Н02, Н05, то в оборотке стоит просто ИТОГО, без расшифровки и сумма, кол-ва я тут не увидела… ЗНАЧИТ С ОСТАТКАМИ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ????

Клерк
    Судя по всему придется закрыть счета НУ на конец каждого года, чтобы не тянуло остаток в следующий.

Счета Н02, Н05 имеют субсчета. Если у вас оптовая торговля, т.е. в БУ используете только сч 41, нет сч.10, 01, то нужно формировать оборотку по сч Н02.02.1 - Товары на складах. Сравнивать нужно кол-ва и суммы по номенклатуре товаров. Данный по сч 02.02.1 должны совпадать с данными по сч. 41. А общие сч Н02 и Н05 действительно содержат только суммовые показатели.

Аноним
    Гость
    Судя по всему придется закрыть счета НУ на конец каждого года, чтобы не тянуло остаток в следующий.

Счета Н02, Н05 имеют субсчета. Если у вас оптовая торговля, т.е. в БУ используете только сч 41, нет сч.10, 01, то нужно формировать оборотку по сч Н02.02.1 - Товары на складах. Сравнивать нужно кол-ва и суммы по номенклатуре товаров. Данный по сч 02.02.1 должны совпадать с данными по сч. 41. А общие сч Н02 и Н05 действительно содержат только суммовые показатели.
    1. Т.е. я должна на конец 2003, 2004, 2005 года (только ОДИН раз в году на конец года) должна сделать "Регламент по НУ" - ПРАВИЛЬНО???

2. Лера, я сформировала оборотку по сч. 41 и по сч. Н02.02.1, какой ужас... как то странно получается по обороткам количество и суммы не совпадают, а вот конечный итог идет, он одинаков. ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???

3. Мы используем сч. 10, 01 с каким сч. НУ я их должна сравнить?

4. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Т.е. я должна на конец 2003, 2004, 2005 года (только ОДИН раз в году на конец года) должна сделать "Регламент по НУ" - ПРАВИЛЬНО???

2. Лера, я сформировала оборотку по сч. 41 и по сч. Н02.02.1, какой ужас... как то странно получается по обороткам количество и суммы не совпадают, а вот конечный итог идет, он одинаков. ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???

3. Мы используем сч. 10, 01 с каким сч. НУ я их должна сравнить?

4. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
    1. В какой программе вы работаете? Желательно указать релиз.
    2. Попробуйте закрыть счета НУ пока только на конец года, причем в реглам.документе выбирайте только опцию "Закрыти счетов НУ". Онс пояляется только на 31 декабря. Остальные крыжи снимите. Это минимально, что можно сделать.
    3. Если не хотите исправлять ошибки предшественников, бухгалтерской справкой или операций вручную приведите в соответствие с БУ остатки по материальным счетам НУ на 31.12.2006. По крайней мере, если у вас нет нетипичных ситуаций, остатки в БУ верные.
    Для примера: остаток сч 41 100 шт 100 руб
    остаток сч н02.02.01 30 шт 50 руб.
    Делаете простую проводку (не двойной записью) Дт Н02.02.01 70 шт 50 руб. И так по всей номеклатуре. Проводки сделайте ПОСЛЕ закрытия года. И поставьте дату запрета редактирования 31.12.06.
    4. Счет 10 равен сч Н02.01
    5. Счет 01 АНАЛОГИЧЕН сч 05.01 - первичная стоимость ОС
    Счет 02 АНАЛОГИЧЕН сч 05.02 - амортизация ОС
    Они могут не совпадать, т.к. амортизация в БУ и НУ может быть разной. Не думаю, что вам их нужно корретировать. Пусть остаются такими, какими были.
    6. И БЕЗ ПАНИКИ!!!!!!!

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Лера;51137057]1. В какой программе вы работаете? Желательно указать релиз.

1С Предприятие (7.70.025)
    Конфигурация: Бухгалтерский учет, редакция 4.5 (7.70.484)

Лера, огромное Вам СПАСИБО, что помогаете мне, я безумно Вам благодарна!!!

Я всё сделаю по каждому пункту, как Вы написали, но только уже в понедельник, мне пора идти домой. Можно я ещё в понедельник Вас побеспокою??? ПОЖАЛУСТА.... Я первый раз напала на такого грамотного бухгалтера, спасибо!
    Лера, желаю Вам прекрасно провести выходные! Отдохнуть, выспаться и с новыми силами приступить в понедельник к работе! Удачи!

Клерк
    Если у вас есть емейл, лучше пишите в личные сообщения. Не думаю, что всему форуму будет интересны такие подробности.
    И представьтесь! Вы откуда?
    До понедельника. Я тоже когда-то ничего не умела и не знала. Все познается на практике, если этого хочешь!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •