Взнос в УК - компьютер, на сумму 10000=. Чтобы отнести его стоимость на затраты, нужны ли документы на его покупку учредителем?
Взнос в УК - компьютер, на сумму 10000=. Чтобы отнести его стоимость на затраты, нужны ли документы на его покупку учредителем?
Не нужны.
Best regards, Михаил
Я помню, было время, когда налоговики не принимали такие затраты без документов. Может быть разъяснение где-нибудь есть?
ПБУ-6/01
Первоначальной стоимостью основных средств, внесенных в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, признается их денежная оценка, согласованная учредителями (участниками) организации
Best regards, Михаил
Это по бух/учету для налога на имущество, а по налоговому?
Если нет документов, стоимость = 0 (НК-277)а по налоговому ?
Best regards, Михаил
Спасибо!
У учредителя есть документы на компьютер на сумму больше, чем УК (10т.р.) 15000 р., в т.ч. НДС 2288,13р. Он может его оценить в 10000 р. или он (физ. лицо) с момента покупки должен начислислять амортизацию? Проще, наверное, условно принять, что компьютером не пользовались до момента передачи.
Но не скажут нам налоговики, что мы незаконно списали единовременно 10 т.р., а надо было с 15 т.р. начислять амортизацию. Занизили прибыль вместе с УК (абсурд)???
Простите не дочитала: ст. 277 НК При внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа).
Физ. лицо должно начислять амортизациюНет, лучше пусть будет неиспользованным.
Бухгалтерию, говорят, всю знать невозможно, ее надо чувствовать.
Вот в этом вопросе я почему-то ничего не чувствую.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
НИО начисляется на объекты основных средств. Хоть вклад, хоть не вклад...Разве на вклад в УК Налог на имущество начисляется?
Best regards, Михаил
Ситуация: учредители внесли УК компьютером, оценили его в 10т.р. но документов подтверждающих стоимость нет. Соответственно я не могу учесть расходы в НУ при списании этого компьютера.
Компания только организовалась. Могу я в этом году (отразив в УП для БУ) учесть данный компьютер в МПЗ (на 10 сч.) и не списывать его, чтобы не иметь убытка в БУ (так как обороты очень маленькие, такое списание может повлиять на бухг.результат).
Да.Соответственно я не могу учесть расходы в НУ при списании этого компьютера.
Можете, конечно.Могу я в этом году (отразив в УП для БУ) учесть данный компьютер в МПЗ (на 10 сч.) и не списывать его,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)