Подскажите пожалуйста как можно получить социальный вычет на учебу. Оплата была в 2006 и 2007 годах?
Подскажите пожалуйста как можно получить социальный вычет на учебу. Оплата была в 2006 и 2007 годах?
Декларация + заявление + приложения:
- 2-НДФЛ;
- копия договора с образовательным учреждением, имеющим лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг, заключенного между образовательным учреждением и учащимся либо между образовательным учреждением и налогоплательщиком - родителем учащегося дневной формы обучения;
- копии платежных документов, подтверждающие внесение (перечисление) денежных средств образовательному учреждению за обучение ребенка (детей) налогоплательщика;
- копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей) налогоплательщика;
- справка о дневной форме обучения.
Best regards, Михаил
mvf, ххмммм... список для оформления вычета за обучение ребенка подойдет.
За обучение самого налогоплательщика-дневная форма обучения не обязательна.
+
- копия не только договора, но и лицензии учебного заведения
- завести сберкнижку на имя подавателя декларации
- заявление с просьбой перечислить пересчитанную сумму на данные реквизиты
- составить реестр сдаваемых документов
А если есть расчетный счет в одном из банков москвы, все равно нужно заводить сберкнижку?
Когда можно получить этот вычет? Я могу сейчас собрать документы или мне нужно ждать следующего года?
За 2006г.-можете собрать. За 2007-придется подождать до его окончания.Да.если есть расчетный счет в одном из банков москвы, все равно нужно заводить сберкнижку?
А если у меня дохода в 2006 г (по 2-НДФЛ) не хватает чтобы полностью реализовать вычет в 2006 г., а в 2005 г хватит, можно перенести доходы с 2005 г на вычет за 2006 г?
Мне в налоговой сказали, что нельзя и не объяснили.
Аноним, платили в каком году? За тот год и НДФЛ пересчитывается. Поэтому 2005 год здесь никак.
если есть расчетный счет в одном из банков москвы, все равно нужно заводить сберкнижку?Чиж, а почему?Да.
вовсе не обязательно. Перечисляют на любые которые указали в заявлении- завести сберкнижку на имя подавателя декларации
Andyko, не знаю.... Ничем не регламентировано.
Но у нас в Московии перечисляют только на сбербанк.
Мышь... серая..., я говорю про свою налоговую. У нас только на сберкнижки на имя подавателя. У меня даже карта была сбербанка, все равно книжку заставили завести.
Не думаю, что у налоговых правила разнятся. Может конечно бывают исключения.
А Вы что сами сдавали?
Последний раз редактировалось Cobra777; 12.04.2007 в 14:36.
У нас возвращают в любой коммерческий банк
Эти документы нужно относить в свою налоговую? Сколько возвращают денег-13% от уплаченной суммы за учебу?
[QUOTE=mvf;51126452]Декларация + заявление + приложения:
Какая декларация? 3-НДФЛ?
ЛюбовьС, да, в свою налоговую по месту регистрации. Да 13%. Но сумма вычета не должна превышать 38000, т.е Вам вернут не более 4940.
3-НДФЛ
1) Да.
2) 13% от суммы, но не более 4940 руб.
А в этом году разве предел не изменился?
В следущем году соц.вычет будет 50 тыс.
В этом пока 38 тыс.
С 01.01.07 - 50000А в этом году разве предел не изменился?
Best regards, Михаил
Скажем так: уплаченные в период с 01.01.07 по 31.12.07mvf, с 01.01.08.
В смысле воспользоваться - да, в 8
Best regards, Михаил
Cobra777, сдавала.. Все нормально проходило
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)