Подскажите, поступили денежные стредства на 51 счет как оплата страхового случая (Авария автомобиля по страхованию ОСАГО или каско), включается ли эта сумма в состав доходов принимаемых к налогооблажению?
Подскажите, поступили денежные стредства на 51 счет как оплата страхового случая (Авария автомобиля по страхованию ОСАГО или каско), включается ли эта сумма в состав доходов принимаемых к налогооблажению?
Имхо, к налогообложению - да.
А главбух почему у Вас спрашивает?
Внереализационные доходы облагаются единым налогом.
Вот понятно, он никогда просто нивчем неуверен.![]()
Подвергай все сомнению (с) Маркс
Весьма полезный принцип![]()
Зачем так усложнять себя жизнь. Жизнь состоит из ошибок. И иногда их гораздо легче исправлять, чем мучится над тем чтобы их не сделать.
А я теперь в шоке. Только что с семинара. Упрощенка 6%. Возмещение по страховому случаю, даже если страховая компания перечислила в салон за ремонт тоже МОЙ доход. Что делать?
Почему это внереализационный доход? Мы заплатили страх. компании за КАСКО, наспупил страх. случай, Они возместили стоимость ремонта в ремонтную фирму и страхуемое основное средство стало не убитым, а вновь пригодно к эксплуатации. Вот если бы мы со страховой тупо получили деньги, а ремонтировали бы самостоятельно, то да - налог на доход, т.к. деньги поступили. А так страховщики сами решают эти вопросы с рем. фирмой. Мое дело привести битое, сдать и получить целое. Где доход?
Где где, в бюджете'.Где доход?
Объясняю. Представьте что вы 15%, вы получили деньги и начинаете эти деньги тратить, так как Ремонт ОС в расходы включается, вы соответственно проводите материалы и запчасти в расходы. При этом необоснованно, так как возмещение за это вы получаете не из собственных средств, а из средств страховой компании, следовательно, чтобы все перекрылось средства полученные от страховой компании будут являться доходом. А так как Доходы при 6% и при 15% одни и те же, то получается с них вы так же платите налог.
Непонятно. Потому что я не получаю денег. Я не получаю документов. Я заявляю в страховую, что наступил страховой случай. Они связываются с салоном. Салон оценивает ремонт. Страховая переводит деньги в салон. Салон выдает документы страховой. Я не вижу документов. Я не знаю стоимость ремонта. С чего платить налог?Объясняю.
Таким образом я могу платить налог с гарантийного ремонта. Или с ОМС или ДМС - работники ведь пользуются услугами поликлиник.
Когда я со страховой деньги получаю, то не спорю налог есть. А так - не понимаю. М.б. кто-нибудь напишет ссылку на документы?
Тогда объясните, какие вы от страховой получаете документы, чтобы провести это? Если вы реально ничего не получаете, то у вас и возможности создания проводки (операции), при котором у вас происходит доход нет. Ни каких актов ремонта, никаких поступлений на Р/с или в кассу, никакого увеличения стоимости автомобиля, ни переоценки, ничего. Дак налоговая и не узнает о страховом случае.
Фишка в том, что я так и считала. И все свои (предприятия) машины мы ремонтировали после аварий только -страховая-салон. Ничего не проводила.
А побывав на семинаре по упрощенке, теперь стала сомневаться. Лектор сказал так: не воспринимайте тупо кассовый метод. Пример: Если за вас кто-то проплатил и т.д., то это тоже ваш налогооблагаемый доход.
Я задала вопрос по КАСКО (мой случай 6%) Он отвечает: Поздравляю, вы попали под налог. Просто я не готова была к такому повороту. И более подробному выспрашиванию.
Может это он сгоряча? Хотя товарищ серьезный и грамотный и обычно въезжает быстро.
Засомневалась в наших работниках, может до меня бумажек каких не донесли. Позвонила в страховую, спросила какие документы по моим страх случаям д.б. у меня, получила ответ: Ремонт устраивает? Претензий нет? И не "парьтесь". Мы сами решаем с салоном.
Вот теперь сижу обзадаченная и боюсь. А вдруг какая встречка со страховой или салоном? Налорги-то затейливые.
Девушка, втречная проверка с салоном у вас будет в том случае если у вас с салоном есть какой-то оборот. Они как узнают, что у вас были какие-либо отношения? А на счет страховой, дак это тоже вопрос очень спорный,вам страховая фирма никаких документов не предоставляет о своих затратах, на каком основании вы будите проводить у себя этот доход, а следовательно платить с него налог. В вашей ситуации если даже что-то будет, надо настаивать на том что никакой материальной выходы от страхового возмещения вы не получили, з/ч не осталось, прихода д/с не было. А только убытки, связанные с простоем автомобиля.
Последний раз редактировалось Cepera; 03.07.2008 в 11:39.
Yes, то бишь лектор зарапортовался, а я купилась.
Буду жить как прежде. Хотя в салоне мы покупали машины, там же и ремонтируем и ТО проходим. Больше волнует встречка со страховой. Но они со мной даже годовую сверку не делали.
А вы попросите сверку, возможно там тоже ничего не указано, и вы вообще будите жить спокойно.
Логично!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)