+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Клерк

Праздничный день, попадающий на отпуск

Кто-нибудь знает каким образом переносить и оплачивать праздничные нерабочие дни, приходящиеся на отпуск? Ведь в статье 120 ТК теперь нет слов о том, что нерабочие празд. дни НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ. Т. е. надо ли их теперь оплачивать и каким образом рассчитывать оплату за эти дни. Меня интересует отпуск работникам, получающим ОКЛАД.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ученица 777
    Спасибо, но ответа на мой вопрос там нет. Оставила еще и там свой вопрос. Может кто ответит.

Жанна!
    Гость
    Если празд. день попал в период отпуска, он не оплачивается, просто отпуск продлевается на столько дней сколько празд. дней!

Клерк Аватар для Чиж
    Т. е. надо ли их теперь оплачивать и каким образом рассчитывать оплату за эти дни.
    Не надо оплачивать, поскольку это-не дни отпуска.

Если празд. день попал в период отпуска, он не оплачивается, просто отпуск продлевается на столько дней сколько празд. дней!
    Инфекция какая на форуме, что ли....
    Вот где написано, что продлевается?

бяка
    да, пишут статьи........... некоторые "умные", а кто читает на веру принимает, сама тут на днях увидела эти перлы.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение

В ст. 120 ТК написано "Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются."

Получается, что, например, в марте если отпуск с 01 по 28 число, 8 марта не входит. И проще сразу его перенести на 29-е. Потому что получается, что сотрудник отгулял не 28 дней, а 27, если не продлить.

Жанна!
    Гость
    Цитата Сообщение от Мурыса Посмотреть сообщение
    В ст. 120 ТК написано "Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются."

Получается, что, например, в марте если отпуск с 01 по 28 число, 8 марта не входит. И проще сразу его перенести на 29-е. Потому что получается, что сотрудник отгулял не 28 дней, а 27, если не продлить.
    Правильно Мурыса!!!! У нас тоже сотрудник уходил в отпуск с 01.03 на 28 кален. дней! А так как 8 марта - это празд. день, то в число календ. дней отпуска этот день не включается! И он у нас отдыхал по 29 марта!

Жанна!
    Гость

Хех

Не надо оплачивать, поскольку это-не дни отпуска.

См. выше где написано - черным по белому! И изучай ТК! ))

Жанна!
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    да, пишут статьи........... некоторые "умные", а кто читает на веру принимает, сама тут на днях увидела эти перлы.
    Да умная, в отличие от некоторых! Когда уверенна и когда я лично сталкиваюсь на работе с определенной тематикой, я только в том случае пишу!

Клерк Аватар для Чиж
    См. выше где написано - черным по белому! И изучай ТК! ))
    Выше-читаю. Про "в число календарных дней отпуска не включаются"-вижу, про "продлевается"-не вижу. Где же?

И что? Может быть, в мои планы и входит таким образом использовать свой собственный отпуск-сначала 27, а потом 1 день. А вы мои планы на каком основании собираетесь корректировать?

Немножно теории... А если я напишу заявление на отпуск 20 декабря по 4 января, до какого... января мне отпуск предоставят?

Клерк Аватар для Чиж
    ....Хмммм.. про "читай ТК" и "умную" я пожалуй, пропущу.... девушка немотивированно агрессивна...

Жанна!
    Гость
    [QUOTE=Чиж;51122815]Выше-читаю. Про "в число календарных дней отпуска не включаются"-вижу, про "продлевается"-не вижу. Где же?

Мурыса уже озвучила, т. е. написала ст. ТК!!

Жанна!
    Гость

Хех

....Хмммм.. про "читай ТК" и "умную" я пожалуй, пропущу.... девушка немотивированно агрессивна...

Я не агрессивная, ведь не Я первая начала про инфекцию и всякую чушь! Отвечала я Мурысе, а нем Вам! Если вы не согласны, могли бы просто прокомментировать по данной теме и высказать свое мнение, а не писать непонятно что!

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Жанна!, угу.. написано, что
    "Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются."
    где тут хоть слово про "продлевается"?!

если я напишу заявление на отпуск 20 декабря по 4 января,

Клерк
    Мышь... серая... Чиж
    Да нигде не написано, что продлевается. И писать заявление можно хоть с 20 декабря по 4 января, хоть с 1 января по 14, просто лично мне, как бухгалтеру, проще будет, если его сразу продлить и забыть об этом одном неотгулянном дне.
    Последний раз редактировалось Мурыса; 11.04.2007 в 08:49.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Мурыса, если в заявлении написано от и до определенной даты Вы не имеете право продлевавать отпуск. Если сотрудник пишет заявление " ..с 20 декабря на 16 календарных дней" например, вот тогда Вы и отсчитываете эти календарные дни, исключая праздники.

Клерк Аватар для Чиж
    если его сразу продлить и забыть об этом одном неотгулянном дне.
    Скорее всего, в мои планы как сотрудника совсем не входит забыть об этом дне отпуска....
    А вы мои планы на каком основании собираетесь корректировать?

Мурыса, о том и речь, что
    нигде не написано

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Жанна! Посмотреть сообщение
    Я не агрессивная!
    По Вашим восклицаниям этого не скажешь...

Клерк
    Конечно, с согласия сотрудника. Я и не спорю.

Клерк
    Лучше бы объяснили на каком основании этот день не надо оплачивать. Есть мнение, что это занижение оклада, если он не оплачен.

Клерк Аватар для jul-2000
    Мурыса, У Вас персонал "на окладе". Так? Допустим, оклад 30 000 руб. Когда Вы начисляете з/пл по окладу Вы ведь не "выкидываете" из расчете праздничные дни, ведь так? Вы начислите за март 30 тыс руб, вне зависимости от того, что 8 марта праздничный день. И если вдруг (не приведи....) этот праздник отменят - Вы также начислите оклад.
    С отпуском то же самое. 28 календарных дней (т.к. в число календарных дней праздничные дни не входят) в этом году в марте будут с 1 по 29 марта. Это не продление отпуска. Просто таков порядок расчета календарных дней по ТК.

Клерк
    Я была такого же мнения, но меня смутила прочтенная статья: "если трудовым законодательством не установлен запрет, то можно начислять доплату работникам, получающим оклад за нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска. В обоснование такой позиции можно привести следующие аргументы:
    - из положений ст. ст. 112 и 120 ТК РФ не следует запрета на выплату доплаты за нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, получающим оклады;
    - законодатель в приведенных нормах не уточняет, каким именно работникам (из числа всех, получающих оклад) не уменьшается заработная плата. При этом приводится только одно условие - наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней (т.е. исключение для работников, находящихся в отпуске, не установлено);
    - если не начислять доплату работникам, получающим оклады, это поставит их в неравные условия с другими сотрудниками (сдельщиками и повременщиками): получается, что оплата за нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, зависит от формы оплаты за труд.
    "

Клерк Аватар для ZhP
    Подскажите, правильно ли я понимаю, что если сотрудник пишет заявление "Прошу.....с 24 апреля по 11 мая, продолжительностью 16 календарных дней", то именно 16 календарных дней и получается?

ZhP, правильно

Писарь
    ZhP, Все будет в разрешительном документе. Либо до 11 мая, либо на 16 календарных дней

ОлегЪ,
    Либо до 11 мая, либо на 16 календарных дней
    это почему "либо-либо" у нас в приказах и то и другое пишут

Клерк Аватар для Denn
    Сдается, мне что писать в ТК "в число календарных дней отпуска не включаются" нелепо. Нехватало нам еще обзовестись разным количеством календарных дней для разных нужд. Календарь, он у нас Один!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •