Поскажите PLS.
у меня з.пл. 5000 в меясц соответсвено в апреле у меня получается ровно 20 000.
Давать в апреле льготу себе и ребенку или нет.![]()
С Нетерпением Жду ваших ответов. Спасибо
Поскажите PLS.
у меня з.пл. 5000 в меясц соответсвено в апреле у меня получается ровно 20 000.
Давать в апреле льготу себе и ребенку или нет.![]()
С Нетерпением Жду ваших ответов. Спасибо
С уважением чертенок
Думаю, да. Поскольку доход превысит 20000 рублей только в мае, а на ребенка еще до сентября можете вычет применять
Себе не давать, а ребенку до 40000,00 руб можно.
Katyshka, на каком основании не давать?
В НК есть до сих пор фраза "пока доход не превысит 20000..."
Если доход составил 20000 руб, он этот лимит не превысил.
Льгота прекращается в месяце превышения
3) налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на те категории налогоплательщиков, которые не перечислены в подпунктах 1 - 2 пункта 1 настоящей статьи, и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 20 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 20 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется;
Чиж
Вы правы! Только что залезла в Налоговй кодекс и прочитала "начиная с месяца в котором превысит 20000"
А у меня что то в голове держалось "до 20000,00".![]()
Только что обнаружила ошибку в поданных 2-НДФЛ, за 2006 год (на дискете). Забыла себе любимой перестать предоставлять вычет в декабре 400р., з\плата стала 20 182 рубля. Причем обнаружила эту беду, заполняя 3-НДФЛ себе по квартире.
Кто знает, что делать в такой ситуации. Получается, что доплатить 52 рубля не проблема, а вот как быть со сведениями?
Мое мнение нельзя применять вычетвычет давать.
ну почему же человека вычета лишатьМое мнение нельзя применять вычет
Белка ТНТ, А мнение Налогового Кодекса? Как его сопоставить с Вашим?
Cobra777,
А я Вас и не прошу его сопоставлять с Нашим. Я высказала свое мнение. Это не значит что оно верное. Это значит что я бы так поступила, но не более того. Если ошибочно - ну значит ошибочно. Я сомневаюсь что вы никогда их не допускали.
Белка ТНТ, Вообще то здесь надо действовать по закону, а не по мнению. В данном случае, закон однозначен. Мнения бывают, когда наши законодатели сами не понимают, что выпускают в виде законов и получаются разночтения.
друзья, извините за офтоп, на одного ребенка какой вычет по НДФЛ - 600 рублей ведь да?
и если сумма вычетов превышает 50% от начисленной зарплаты - то НДФЛ не удерживается?
давно с таким не сталкивалась, а 1с ндфл не удержал у сотрудника, хочу уточнить кого глючит =)))
дана одного ребенка какой вычет по НДФЛ - 600 рублей
как это не удерживается? удерживаетсяи если сумма вычетов превышает 50% от начисленной зарплаты - то НДФЛ не удерживается?
Andyko, так так так) вы меня не путайте)
у сотрудника за март 1500 рублей. оклад. 1500-400-600=500
500*13*=65 рублей. НДФЛа?
мне тут еще одна тетка сказала что если вычеты превышают 50% доходов ндфл не платится) я не знаю почему программа так посчитала) я в ручную допишу) прально я посчитала то? )))))
а Вы посмотрите общую сумму доходов, вычетов и удержанного налога с начала года....я не знаю почему программа так посчитала
Шмымзик,сотрудник с 1 марта зачислен, а дата учета налогов - 1 августа 2004 года отчего то стояла)
спасибо, дорогие мои, спасли-помогли)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)