Подскажите, пожалуйста, если мужчина в разводе и официально платит алименты, положен ли ему вычет 600 руб. на ребенка при расчете НДФЛ?
Подскажите, пожалуйста, если мужчина в разводе и официально платит алименты, положен ли ему вычет 600 руб. на ребенка при расчете НДФЛ?
Положен, и по-моему, даже не 600, а 1200, но это стоит уточнить!!!
Спасибо, но по-моему 1200р. - это одиноким родителям![]()
Если родитель не состоит в браке, то он имеет право на вычет 1200.
положен-600
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
Обсуждали много раз. Положено 1200, если родители (оба) в браке не состоят. Читаем внимательно Налоговый кодекс.
верно, а я тупкаПоложено 1200, если родители (оба) в браке не состоят![]()
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
Указанный налоговый вычет удваивается в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, а также в случае, если учащийся очной формы обучения, аспирант, ординатор, студент в возрасте до 24 лет является инвалидом I или II группы.
Вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям налоговый вычет производится в двойном размере. Предоставление указанного налогового вычета вдовам (вдовцам), одиноким родителям прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления их в брак.
Указанный налоговый вычет предоставляется вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет. Под одинокими родителями для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке.
СТ.218 НК п.1.п.п.4
Последний раз редактировалось Yulia_; 06.04.2007 в 06:24.
Так все-таки отцу, не состоящему в браке, положено 600 руб.?
Ребенка он содержит?
Может я чего не так поняла, вообщем, сначала: родители в разводе, ребенок живет с матерью, отец платит официально алименты. Вопрос: какой вычет ему положен - 600руб. или 1200руб.?
Но он же не одинокий родитель, ребенок ведь живет с матерью? или им обоим положен вычет 1200руб.?
А другой что, не "один из родителей, не состоящий в браке"?![]()
Yulia_, законодатель в процитированном контексте использовал слово "один" в смысле "каждый", и иная трактовка невозможна, поскольку невозможно определить, кому из родителей следует давать двойной вычет.
А я думаю, что "одинокий" родитель - это когда он совсем один, а не просто в разводе, т.е. второй родитель, простите, умер или не был зарегистрирован. Тогда этому родителю положен вычет 600 руб. или я не права?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)