Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я молодой специалист. Столкнулась с проблемой по НДС и застопорилась. В декабре 2006 года отгрузили покупателю продукцию, возникла дебиторская задолженность. В январе 2007 года по соглашению сторон покупатель вернул продукцию (не смог реализовать). Операцию провели как "обратную" реализацию с счет-фактурой и т.п. Решили также провести взаимозачет. Подавая декларацию за январь по НДС я не стала учитывать "входной" НДС по этой операции на основании п.4 ст. 168 НК. В марте провели взаимозачет и перечислили друг другу НДС "живыми" деньгами. А теперь я думаю, правильно ли поступила "придержав" вычет по НДС. Что же мне теперь делать?
а) подать уточненку за январь, отразив в ней сумму НДС по "обратной" реализации, и принять к вычету на общих основаниях (п.1 ст.172 НК). В марте восстановить эту сумму и снова принять к вычету;
б) не трогать декларацию за январь, а просто в марте принять к вычету, ссылаясь на то, что только в марте появились платежные поручения на перечисление денежных средств (п.4 ст.168 НК)?
Пожалуйста, помогите.
Заранее спасибо!