+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 73
    пбоюл
    Гость

Как ПБОЮЛу снять наличные со счета?

При снятии наличных со счета ПБОЮЛ надо указать основание для снятия (выплата зарплаты, какие-либо расходы и др.).
    А если ПБОЮЛ просто хочет получить свой доход? То есть заплатить зарплату себе. Что надо указать, чтобы потом эти деньги не надо было нигде учитывать в бухгалтерии.

И, если можно, подскажите, в каком законе это прописано.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Не зависимо от того что вы укажите, деньги ваши из бухгалтерии ни куда не потеряются. Их нужно будет учесть

дилетант Аватар для Govorun
    Как правило, в чеке указывается шифр 57 - хозяйственно-операционные расходы.
    По поводу оприходования речь уже шла в форуме, но законодательно обязанность ПБОЮЛа вести кассовую книгу не закреплена.
    Сам ваш вопрос не совсем корректен. Что значит
    деньги не надо было нигде учитывать в бухгалтерии
    ?
    Либо вы потратили деньги на закупку товара, на з/пл работникам, на транспортные расходы - тогда это ваши затраты и вы их учитываете в качестве таковых, снижая налогооблагаемую базу по налогу на доходы физических лиц. Если вы сняли деньги и накупили на них продуктов для семьи - это ваш доход и он облагается НДФЛ.
    Принцип учета у ПБОЮЛа в очень общих чертах таков: - всё,что к вам пришло на р/сч или в кассу - это ваш валовый доход. А вот для полноты оприходования наличных поступлений от покупателей и нужна книга кассира-операциониста.
    Все, что вы заплатили ( и есть подтверждающие документы) за относящиеся к ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельности товары, услуги, работы - это ваш расход. Разница - это ваш чистый доход, с которого вы платите налог. Главное - точный учет внешних поступлений и затрат, а остальное никого не волнует.
    Наталья.

Аноним
    Гость
    Если ПБОЮЛ на УСН, то он не платит НДФЛ.
    Я плачу 6% с доходов и всё.
    Так вот я и спрашиваю, как мне эти доходы положить в карман.
    А не относить ни на какие расходы предпринимательской деятельности.

Атания
    - на выплату дохода от предпринимательской деятельности
    - на личные расходы
    - на выплату дивидентов ?
    - на представительские расходы ?
    (.... Я желаю всем счастья...)

Oscull
    Гость
    Если вы сняли деньги и накупили на них продуктов для семьи - это ваш доход и он облагается НДФЛ
    Какая связь между снятием наличных денег со счета и доходом. А разве, когда деньги приходят на счет от покупателей - это не доход? Или только когда их снимаешь со счета? Налоговую ваши неподтвержденные расходы вообще не интересуют, они просто не уменьшают налогооблагаемую базу. Уважаемый Govorun прошу разъяснить Вашу позицию.

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Oscull

А разве, когда деньги приходят на счет от покупателей - это не доход?
    Доход

Или только когда их снимаешь со счета?
    не верно

Уважаемый Govorun прошу разъяснить Вашу позицию.
    а она такого и не говорила

точно, не говорила
    Принцип учета у ПБОЮЛа в очень общих чертах таков: - всё,что к вам пришло на р/сч или в кассу - это ваш валовый доход.
    Вас ввела в заблуждение фраза о продуктах для семьи? Наверное, я должна была сказать не "ваш доход", а "это не расход"
    А насчет УСН и дохода... Отсчитали 6% с поступлений в кассу или на р/сч, заплатили - и пользуйтесь своими деньгами по своему усмотрению. никто вас про них спросить не имеет права (кроме жены)
    Наталья.

Аноним
    Гость
    Atania
    - на выплату дохода от предпринимательской деятельности
    Это подходит, но вы не могли бы сказать в каком нормативном документе сказано, что есть такое основание?
    Т.к. в банке меня могут не понять.

Аноним
    Гость
    Govorun
    А насчет УСН и дохода... Отсчитали 6% с поступлений в кассу или на р/сч, заплатили - и пользуйтесь своими деньгами по своему усмотрению. никто вас про них спросить не имеет права (кроме жены)
    Для того чтобы пользоваться деньгами их надо снять со счета. А для этого надо указать в чеке на какие цели снимаются деньги. Вот я и спрашиваю, что надо указать в чеке.

(Кстати, Govorun, я тоже из Ростова )

Да не проблема это! Я всегда снимала на хозяйственно-операционные расходы (шифр 57).
    Пока жива, никто не убил.
    Поскольку кассовую книгу вы вести не обязаны, банк не проверяет у вас соблюдение порядка ведения кассовых операций. И ему абсолютно все равно - на что вы снимаете.
    Банк-то какой?
    Наталья.

Кстати, а почему "аноним"? Хоть имя какое нибудь бы... а то звать "эй,аноним" неловко
    Наталья.

Атания
    Да не проблема это! Я всегда снимала на хозяйственно-операционные расходы (шифр 57).

Аноним
    Гость
    Govorun
    банк не проверяет у вас соблюдение порядка ведения кассовых операций. И ему абсолютно все равно - на что вы снимаете.
    Банк не проверяет. А налоговая?

________
    Игорь.

Атания
    налоговая проверяет книгу расходов доходов и первичные документы. У вас ведь все в порядке, законно снимаете со счета свои доходы.

Аноним
    Гость

Эврика

Заведите карточку VISA и сбросьте платежкой свои деньги на нее (перевод на карточку).
    Потом зайдите в банк и снимите деньги, но только не в банкомате, там берут комиссию, а в кассе банка.

Oscull
    Гость
    Всегда считал, что ПБОЮЛ может тратить деньги на что угодно, не важно в его кармане или на его счете, ведь в отличие от юр. лиц у ПБОЮЛ отсутствует такой признак как "имущественная обособленность".
    В чековой книжке есть 58 символ - "Расходы предпринимателей без образования юридического лица" - по этому коду производите снятие наличности.

Клерк
    Тут уже сказано что проще всего сбросить свои деньги по безналу на счет допустим в Сб....Банке (или в др. банке) и ни надо мучиться с заполнением чеков, обоснованости снятия наличных денег......, а в платежке указать возногрождение ИП
    Если не сходится баланс - ищи ошибку,
    Если сошелся - то две.

Клерк Аватар для l_e_a
    А что должно быть указано в назначении платежа платежки перечисления на карточку?
    И если это карточка физ лица должно ли оно заплатить с поступившей суммы НДФЛ?

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от l_e_a
    заплатить с поступившей суммы НДФЛ?
    Если это перечисление самому себе, то — без налогов.
    Praemonitus praemunitus

ученик2
    Гость
    В чековой книжке есть строка специальная расходы прадпринимателя без образования юридического лица.И не надо это нигде учитывать.

Клерк Аватар для l_e_a
    А если я всетаки со счета перевожу на свою карточку, что я пишу в платежке?

Как то все слишком просто, даже не верится. Я могу снять любую огромную сумму на свои личные расходы со своего счета и потеряю только 6% и больше никаких последствий?

ученик2
    Гость
    Ничего себе только 6%. В платежке- перемещение личных средств.
    А вы на упрощенке %?

Клерк Аватар для l_e_a
    Упрощенка 6%.

Я имею ввиду что по сравнению с любыми другими системами налогооблажения только у ПБОЮЛ теряешь 6% это самый минимальный процент, который можно потерять на обналичивании. При любой другой форме существования доступ к своей наличности усложняется.

Дилетант
    Я могу снять любую огромную сумму на свои личные расходы со своего счета и потеряю только 6% и больше никаких последствий?
    Ну, не то чтобы "любую огромную" - если заработаете больше 20 миллионов в год, то придется платить НДС, ЕСН и НДФЛ вместо 6%.

ученик 2
    Гость
    если у вас нет расходов ,то удобно.А если расходов много то нет. Откуда я возьму 6% со всех закупаемых товаров.Если у вас чистая з/пл то конечно выгодно.

Клерк
    Цитата Сообщение от l_e_a
    Упрощенка 6%.

Я имею ввиду что по сравнению с любыми другими системами налогооблажения только у ПБОЮЛ теряешь 6% это самый минимальный процент, который можно потерять на обналичивании. При любой другой форме существования доступ к своей наличности усложняется.
    I_e_a,если ваш бизнес состоит в обналичке(тама для другого.разг.) ,то да 6% это не так уж и много.А если идет движение ден.ср-в по оплате за товар,то 6% с оборота-это уже прилично получается.Так что не все так безоблачно и дешево.
    Хотя в том случае конечно лучше д-р,15%.

ученик2
    Гость
    И 6% это не минимум ,а максимум что можно потерять при обналичке.

Клерк
    Да это действительно так... Но с этого года есть еще патентная система на упрощенки, и тут полный спектор услуг по обналичке т.е. стоимость патента составляет 13500 в год (условный доход 225000) , а какие реальные д/с вы получите это уже ни кого не волнует.
    Если не сходится баланс - ищи ошибку,
    Если сошелся - то две.

Клерк Аватар для l_e_a
    Цитата Сообщение от Cooler
    если заработаете больше 20 миллионов в год, то придется платить НДС, ЕСН и НДФЛ вместо 6%.
    Я думала 11 млн. А где почитать про 20 млн.?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •