+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Аноним
    Гость

Доверенность от заявителя без печати организации

Насколько мне известно доверенность от заявителя (физ. лица) на получение документов (внесение изменений) должна быть без печати организации. Правомерен ли отказ налоговой в выдаче при отсутствии печати?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лизочка
    внесение изменений куда? он кто учредитель? Ген.дир? ИП?
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

Гопник
    Ну неправомерно... и что???))))

Судиться будете?
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Лизочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно доверенность от заявителя (физ. лица) на получение документов (внесение изменений) должна быть без печати организации. Правомерен ли отказ налоговой в выдаче при отсутствии печати?
    они бы так не ступили...... если вспомнили про печать организации, то делаю вывод заявитель= генеральный директор, - а он уже не просто физ. лицо, а действует от имени общества. вывод: отказ правомерен.... судиться не надо.
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

Гопник
    Лизочка, отказ был бы правомерен если бы заявителем было бы юр. лицо, (в крайнем случае доверенное лицо этого юрлица), а законом такое не предусмотрено...

Заявитель у нас ФИЗИК, и никаких печатей у него отродясь не бывает
    God Save The Queen

не клерк
    Что бы документу придать юридическую силу - на документе должна быть печать, а также подпись лица, которое удостоверяет факт написания доверенности именно доверителем. Такую доверенность физ.лицу могут выдать организация, в которой доверитель работает, а также ЖЭО и т.п. (п.4 ст. 185)

Аноним
    Гость
    Dima77
    О том и речь. Еще недавно получали документы в аналогичных ситуациях без печати пачками.

Лизочка
    Доверенность от генерального, но не от имени юр.лица а от имени физика. Буду благодарен если укажете законные основания отказа. Судиться нет, но бороться с такой практикой - да. Для начала претензия в налоговую и письмо в прокуратуру.

Аноним
    Гость
    Таис123
    О какой печати физического лица идет речь?

не клерк
    Таис123
    О какой печати физического лица идет речь?
    Внимательно читайте опцию 6!

Гопник
    Таис123, ещё раз и более медленно... Заявитель - это не должность!!!
    God Save The Queen

не клерк
    Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    Таис123, ещё раз и более медленно... Заявитель - это не должность!!!
    Причем тут заявитель??!! Мы ведь говорим о доверенности от физ. лица!!! Читайте ГК! Если заявитель лично является в налоговую, то соответственно НИКАКОЙ печати от него НЕ требуется!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Таис123 Посмотреть сообщение
    Что бы документу придать юридическую силу - на документе должна быть печать,
    Да уж... это что-то новое в юридической практике.
    Такую доверенность физ.лицу могут выдать организация, в которой доверитель работает, а также ЖЭО и т.п. (п.4 ст. 185)
    Просто шедевр. Этот пункт статьи тут и вовсе не при делах. Предлагаете налоговой эту самую доверенность заверить?

ps: Я так понимаю, книжку, называемую ГК, Вы покупали давно, а читали только понравившиеся фразы.

Клерк
    Читайте ГК!
    Золотые слова! Только вот советуя его читать, неплохо бы хоть иногда его открывать

не клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Золотые слова! Только вот советуя его читать, неплохо бы хоть иногда его открывать
    Полностью с Вами согласна! Советуя его открывать, неплохо бы его и читать

Гопник
    Если заявитель лично является в налоговую, то соответственно НИКАКОЙ печати от него НЕ требуется!!!
    ку-ку... в Москве вообще-то по доверке доки можно получать

Доки получить может только Заявитель либо доверенное лицо от него

Теперь в наложку взяли очередного юрЫста и на доверенности от Заявителя (заявитель, пусть даже он дирик - это не должность, ещё раз повторяю) стали требовать печать юрлица

Вообще чего я тут вдалбливаю... 46-й не вдолбить...
    Последний раз редактировалось Dima77; 23.03.2007 в 23:39.
    God Save The Queen

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Непонятно, о чем спор в теме.

Доверенность от физлица может быть как "простой", так и "заверенной". Заверить подпись физлица может, как писала Таис организация, в которой он работает, ЖЭО (или как это правильно сейчас называется), главврач больницы, если человек лежит в ней, и подобн.

Вопрос в другом: какого рода доверенность потребует тот или иной, простите, орган? 46-я пока, вроде бы, ограничивалась "простой" формой доверенности от физлица. Если завтра решит, что нужна будет нотариально заверенная, думаю, никто из регистраторов и не пикнет.
    ____

Возвращаясь к теме. Налицо нарушение 46-й собственных требований к доверенности. Если 46-я все время просит обычную, то какого лешего в этом случае попросили "заверенную печатью"?.. Вот это и есть беспредел - несоблюдение собственных же требований.

И правы те, кто обращает внимание на то, что заявитель - физическое лицо. Т. е. доверенность нужна от физического лица.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

ЛИС Аватар для sema

censored

Таис123, ВЫ действительно считаете что доверенность от физика физику на получение доков обязательно должна быть кем то заверена?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    Dima77, Димон ваще я на забор изменений в 46-ю с печатью всегда ибо не фик рисковать. а на первичку без печати сдавать получать - святое.

Гопник
    Dima77, Димон ваще я на забор изменений в 46-ю с печатью всегда ибо не фик рисковать
    Ну дык я ж про теорию, а так я сразу сказал, что
    Ну неправомерно... и что???))))

Судиться будете?

ЛИС Аватар для sema
    Ну дык я ж про теорию,
    гы... ну тут я могу развить 2 точки зрения на тему заявителя.... тока тут оно надо?

Аноним
    Гость
    2All
    Дело в том что раньше (август-декабрь 06 как минимум) получение по доверенности без печати всегда работало..

Клерк
    Дело в том что раньше (август-декабрь 06 как минимум) получение по доверенности без печати всегда работало..
    ага с черного хода 46 всегда работал и всем советую все получения кроме первичек конечно с печатями.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Таис123, ВЫ действительно считаете что доверенность от физика физику на получение доков обязательно должна быть кем то заверена?
    Интересно, а как Вы считаете?

Клерк Аватар для YrYr
    Господа, читайте 2-й лист 13 или 14 формы, кто у нас является заявителем (там еще галочки ставят ) Подпись руководителя ВСЕГДА заверяется печатью предприятия (кстати, на подпись на заявлении, при некотором извращенном законопослушии тоже ставится - например в ФРС давно уже требуют подпись директора заверять печатью+нотариусом). Читайте ГК и законы об ООО и АО
    Сафари в налоговой - добудь себе шкуру

Аноним
    Гость
    YrYr
    Ок, исходя из этого прошу объяснить (продолжить мысль, ссылаясь не на логику а на закон) почему при первичной регистрации печать не требуется.

Клерк Аватар для YrYr
    YrYr
    Ок, исходя из этого прошу объяснить (продолжить мысль, ссылаясь не на логику а на закон) почему при первичной регистрации печать не требуется.
    Опять открываем вторую страницу формы 11 - заявитель - УЧРЕДИТЕЛЬ. Про заверения подписи учредителя печатью ничего в законе не сказано.

Аноним
    Гость
    YrYr
    Да, тут промахнулся

Тем не менее настаиваю, что с десяток раз получал по доверенности от частного лица, он же директор, без печатей. Иногда сложно эту печать получить в нужный момент.

Для себя решил - с этого момента у курьера будет 2 доверенности, сначала без, если откажут - с печатью. Буду собирать статистику.

Клерк Аватар для YrYr
    YrYr
    Да, тут промахнулся

Тем не менее настаиваю, что с десяток раз получал по доверенности от частного лица, он же директор, без печатей. Иногда сложно эту печать получить в нужный момент.

Для себя решил - с этого момента у курьера будет 2 доверенности, сначала без, если откажут - с печатью. Буду собирать статистику.
    Для статистики предлагаю курьеру в самом начале пробовать получит документы вообще безо всего, потом, помявшись, достать паспорт, потом - доверенность без печати, и т.д. В конце можно честно признаться, что он и есть заявитель.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YrYr Посмотреть сообщение
    Для статистики предлагаю курьеру в самом начале пробовать получит документы вообще безо всего, потом, помявшись, достать паспорт, потом - доверенность без печати, и т.д. В конце можно честно признаться, что он и есть заявитель.
    YrYr - 5 баллов!!!!!!!

Аноним
    Гость
    А нотариус на что? Можно сделать доверенность на представление интересов в ИФНС на год, два, три. В чем проблема?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •