Насколько мне известно доверенность от заявителя (физ. лица) на получение документов (внесение изменений) должна быть без печати организации. Правомерен ли отказ налоговой в выдаче при отсутствии печати?
Насколько мне известно доверенность от заявителя (физ. лица) на получение документов (внесение изменений) должна быть без печати организации. Правомерен ли отказ налоговой в выдаче при отсутствии печати?
внесение изменений куда? он кто учредитель? Ген.дир? ИП?
Тебя зарегистрирую!
И тебя зарегистрирую!
Всех вас зарегистрирую...
Ну неправомерно... и что???))))
Судиться будете?![]()
God Save The Queen
Тебя зарегистрирую!
И тебя зарегистрирую!
Всех вас зарегистрирую...
Лизочка, отказ был бы правомерен если бы заявителем было бы юр. лицо, (в крайнем случае доверенное лицо этого юрлица), а законом такое не предусмотрено...
Заявитель у нас ФИЗИК, и никаких печатей у него отродясь не бывает![]()
God Save The Queen
Что бы документу придать юридическую силу - на документе должна быть печать, а также подпись лица, которое удостоверяет факт написания доверенности именно доверителем. Такую доверенность физ.лицу могут выдать организация, в которой доверитель работает, а также ЖЭО и т.п. (п.4 ст. 185)
Dima77
О том и речь. Еще недавно получали документы в аналогичных ситуациях без печати пачками.
Лизочка
Доверенность от генерального, но не от имени юр.лица а от имени физика. Буду благодарен если укажете законные основания отказа. Судиться нет, но бороться с такой практикой - да. Для начала претензия в налоговую и письмо в прокуратуру.
Таис123
О какой печати физического лица идет речь?
Таис123, ещё раз и более медленно... Заявитель - это не должность!!!
God Save The Queen
Да уж... это что-то новое в юридической практике.
![]()
Просто шедевр.
Этот пункт статьи тут и вовсе не при делах. Предлагаете налоговой эту самую доверенность заверить?
![]()
ps: Я так понимаю, книжку, называемую ГК, Вы покупали давно, а читали только понравившиеся фразы.![]()
ку-ку... в Москве вообще-то по доверке доки можно получатьЕсли заявитель лично является в налоговую, то соответственно НИКАКОЙ печати от него НЕ требуется!!!
Доки получить может только Заявитель либо доверенное лицо от него
Теперь в наложку взяли очередного юрЫста и на доверенности от Заявителя (заявитель, пусть даже он дирик - это не должность, ещё раз повторяю) стали требовать печать юрлица
Вообще чего я тут вдалбливаю... 46-й не вдолбить...
Последний раз редактировалось Dima77; 23.03.2007 в 23:39.
God Save The Queen
Непонятно, о чем спор в теме.
Доверенность от физлица может быть как "простой", так и "заверенной". Заверить подпись физлица может, как писала Таис организация, в которой он работает, ЖЭО (или как это правильно сейчас называется), главврач больницы, если человек лежит в ней, и подобн.
Вопрос в другом: какого рода доверенность потребует тот или иной, простите, орган? 46-я пока, вроде бы, ограничивалась "простой" формой доверенности от физлица. Если завтра решит, что нужна будет нотариально заверенная, думаю, никто из регистраторов и не пикнет.
____
Возвращаясь к теме. Налицо нарушение 46-й собственных требований к доверенности. Если 46-я все время просит обычную, то какого лешего в этом случае попросили "заверенную печатью"?.. Вот это и есть беспредел - несоблюдение собственных же требований.
И правы те, кто обращает внимание на то, что заявитель - физическое лицо. Т. е. доверенность нужна от физического лица.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Таис123, ВЫ действительно считаете что доверенность от физика физику на получение доков обязательно должна быть кем то заверена?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Dima77, Димон ваще я на забор изменений в 46-ю с печатью всегда ибо не фик рисковать. а на первичку без печати сдавать получать - святое.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Ну дык я ж про теорию, а так я сразу сказал, чтоDima77, Димон ваще я на забор изменений в 46-ю с печатью всегда ибо не фик рисковатьНу неправомерно... и что???))))
Судиться будете?
2All
Дело в том что раньше (август-декабрь 06 как минимум) получение по доверенности без печати всегда работало..
ага с черного хода 46Дело в том что раньше (август-декабрь 06 как минимум) получение по доверенности без печати всегда работало..всегда работал и всем советую все получения кроме первичек конечно с печатями.
Господа, читайте 2-й лист 13 или 14 формы, кто у нас является заявителем (там еще галочки ставят) Подпись руководителя ВСЕГДА заверяется печатью предприятия (кстати, на подпись на заявлении, при некотором извращенном законопослушии тоже ставится - например в ФРС давно уже требуют подпись директора заверять печатью+нотариусом). Читайте ГК и законы об ООО и АО
![]()
Сафари в налоговой - добудь себе шкуру
YrYr
Ок, исходя из этого прошу объяснить (продолжить мысль, ссылаясь не на логику а на закон) почему при первичной регистрации печать не требуется.
YrYr
Да, тут промахнулся
Тем не менее настаиваю, что с десяток раз получал по доверенности от частного лица, он же директор, без печатей. Иногда сложно эту печать получить в нужный момент.
Для себя решил - с этого момента у курьера будет 2 доверенности, сначала без, если откажут - с печатью. Буду собирать статистику.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)